Молитва схиархимандрита Гавриила (Зырянова), читаемая в болезни


Аудио:

Пресвята́я Богоро́дице Де́во, жи́ва су́щая и по сме́рти спаса́ющая при́сно насле́дие Твое́, услы́ши воздыха́ние души́ мое́й, призыва́ющей Тебя́ на по́мощь!

Сни́ди с небе­се́, при­и­ди́ и косни́ся ума́ и се́рдца мое­го́, откро́й зре́ние души́ моея́, да узрю́ Тя, Гос­по­же́ моя́, и Сы́на Тво­е­го́, Созда́теля, Хри­ста́ и Бо́га мое­го́, и уразуме́ю, что есть во́ля Его́ и чего́ лиша́юся аз. Ей, Гос­по­же́ моя́, потщи́ся по́мощью Твое́ю и моли́ Сы́на Тво­е­го́, да присе́тит мя благода́тию Свое́ю, да уза́ми люб­ви́ Его́ прико́ванный у ног Его́ пребу́ду вове́ки, а́ще в ра́нах и боле́зни, а́ще неду́гующий и рассла́бленный те́лом, но у ног Его́.

К Тебе́ взыва́ю, Го́споди Иису́се! Ты моя́ сла́дость, жизнь, здра́вие, ра́дость па́че ми́ра сего́ ра́дости, весь соста́в жи́зни моея́. Ты еси́ свет па́че вся́кого све́та. Ви́жу недви́жное от боле́зни те́ло мое́, чу́вствую расслабле́ние всех чле́нов мои́х, бо́ли в костя́х мои́х. Но, о све́те мой, как услажда́ют меня́ лучи́ све́та Тво­е­го́, па́дающие на ра́ны мои́! Согре́тый теплото́ю их, забыва́ю все и у ног Твои́х слеза́ми мои́ми омыва́ю гре­хи́ мои́, возвыша́юся, светле́юся.

Сие́ еди́но про­шу́ у Тебя́, Иису́се мой, — не отвра­ти́ лица́ Тво­е­го́ от меня́, дай мне ве́чно у ног Твои́х ра́достно опла́кивать гре­хи́ мои́, и́бо при виде Тебя́, Го́споди, покая́ние и сле́зы для меня́ услади́тельнее ра́достей все­го́ ми́ра.

О, све́те, ра́дость моя́, сла́дость моя́, Иису́се! Не отри́ни же меня́ от ног Твои́х, Иису́се мой, но по моли́тве мое́й со мной при́сно бу́ди, да живя́ Тобо́ю, сла́влю Тя со Отце́м и Ду́хом вове́ки. Моли́твами Богоро́дицы и всех святы́х Твои́х услы́ши мя, Го́споди. Ами́нь.*

Пере­вод: Пресвята́я Богоро́дица Де́ва, Ты жива и после смер­ти спа­са­ешь все­гда насле­дие Твоё, услы́шь воздыха́ние души́ мое́й, кото­рая призыва́ет Тебя́ на по́мощь!
Сни́ди с неба, при­ди и косни́сь ума́ и се́рдца мое­го́, откро́й зре́ние души́ моей, да уви­жу Тебя, о Гос­по­жа моя́, и Сы́на Тво­е­го́, Созда́теля, Хри­ста́ и Бо́га мое­го́, и узнаю, какая есть во́ля Его́ и чего́ я лиша́юсь. О Гос­по­жа моя́, поспе­ши с Тво­ей по́мощью и моли́ Сы́на Тво­е­го́, да посе́тит меня благода́тью Свое́й, да уза́ми люб­ви́ Его́ прико́ванный у ног Его́ оста­нусь вове́ки, если и в ра́нах, и в боле́зни, если и боль­ной и рассла́бленный, но у ног Его́.
Я к Тебе́ взыва́ю, Го́сподь Иису́с! Ты — моя́ сла́дость, жизнь, здо­ро­вье, ра́дость, кото­рая боль­ше ра́дости это­го ми́ра, Ты — весь соста́в жи́зни моей. Ты — свет, кото­рый боль­ше вся́кого све́та. Ви́жу непо­движ­ное от боле́зни те́ло моё, чу́вствую расслабле́ние всех чле́нов мои́х, бо́ли в костя́х мои́х. Но, о Све́т мой, как услажда́ют меня́ лучи́ све́та Тво­е­го́, па́дающие на ра́ны мои́! Согре́тый теплото́й их, забыва́ю всё и у ног Твои́х слеза́ми мои́ми омыва́ю гре­хи́ мои́, возвыша́юсь, светлеюсь.
Я одно про­шу́ у Тебя́, Иису́се мой, — не отвер­ни лицо Твоё от меня, дай мне ве́чно у ног Твои́х ра́достно опла́кивать гре­хи́ мои́, пото­му что при виде Тебя́, Го́споди, покая́ние и слё­зы для меня́ услади́тельнее, чем ра́дости все­го́ ми́ра.
О, Све́т и ра́дость моя́, сла́дость моя́, Иису́с! Не отверг­ни меня́ от ног Твои́х, о Иису́с мой, но по моли́тве мое́й со мной все­гда бу́дь, да живя́ с Тобо́й, сла́влю Тебя со Отцом и Ду́хом вове́ки. Моли́твами Богоро́дицы и всех святы́х Твои́х услы́шь меня, Го́споди. Ами́нь.


* Ред­кие молит­вы вели­ких рус­ских свя­тых и подвиж­ни­ков благочестия.

См. так­же: БОЛЕЗНЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки