Здравствуйте!
Я работаю директором небольшой организации.
Как и какому святому мне молиться о том чтобы у нас были хорошие заказы?
Чтобы я мог обеспечить хорошей работой и хорошей зарплатой каждого сотрудника.
Чтобы организация развивалась и приносила прибыль.
Чтобы все сотрудники соблюдали правила техники безопасности и были здоровы и счастливы они сами и их семьи.
5 Ответов
Если организация не занимается чем-то греховным (например, если это не абортарий, ломбард, коллекторское агентство, “массажный” салон и т. п.), то можно молиться просто своими словами, рассказывая Богу, чего Вы у Него просите. Ведь молитва — это не мантра и не заклинание. Это разговор.
Если хотите обратиться к святым, прося их стать покровителями вашей организации, то молитесь Пресвятой Богородице и святителю Николаю Мирликийскому. Можно еще молиться святому преподобному Серафиму Вырицкому, который до ухода в монашество был очень успешным предпринимателем.
С уважением,
Алексей, а в связи с чем возник Ваш вопрос? Как у Вас сейчас с заказами?
Есть 🙂 Но меньше, чем год и два назад. В декабре несколько человек сидели дома без работы 🙁
Часто люди не желают знать Бога, а желают получить от Него материальные блага (не обязательно лично для себя). Поэтому в отношениях с Богом важна честность.
да, это конечно так!
Значит Вы регулярно участвуете в Евхаристии?
пока нет
Чтоб иметь стабильность в организации, учреждении, необходимо молиться о себе, о своей семье, о помощниках, о своих клиентах, о поставщиках, о представителях власти. Нужно молиться о стране нашей, которую Господь ущедрил и насытил богатствами для нашей земной жизни. Нужно благодарить Бога за то, что рядом такие замечательные люди, которые помогают в бизнесе, работают руками для моего благоденствия. Нужно славить и благодарить Бога за всё!!! И получите реальную поддержку.
Молиться нужно Господу, а позднее святому, который станет помощником, когда станете воцерковляться. О таком святом Вы сами поймёте.
Спасибо большое!
Буду
Сегодня в молитвослове прочитал изречение Оптинских старцев:
В затруднениях, недоумениях и всех обстоятельствах ближайшее средство и верное к пользе нашей — одно обращение ко Господу и возложение на Него всей печали и попечения. Притом надобно молить Бога о тех, с которыми предлежит дело, и все уладится хорошо. Господь просвещает всякого человека, грядущего в мир, и дает мир душам нашим. Уныние же и печаль бесполезны в деле, требующем мужества. (преп. Моисей)
Спасибо!
На то Христос пришёл в мир, чтоб научились общаться с Богом, как с личностью. И это общение самое ценное, что можем приобрести в опыте земной жизни. Наши труды хорошо обсуждать с Богом в Его парадигме, получая навык богобщения. Православная молитва к Богу открывает Его как Личность, а по молитвам к святым получаем помощь в том, как нужно относить себя к Богу.
Здравствуйте, Алексей!
Уменьшение количества заказов по сравнению с другими годами вполне объяснимо — пандемия, карантинные меры. Как следствие — уменьшение доходов не только у Вас, но и у Ваших заказчиков. Естественно, многие сократили бюджет на оказываемые Вами услуги или вовсе урезали этот пункт. Трудности с работой сейчас испытывают очень многие, не только ваша организация. Очень многие люди вообще остались без работы. Это общемировая проблема. Поэтому крепитесь. Пока не закончится пандемия, говорить о восстановлении прежнего количества заказов рано. Молиться, конечно, Вы можете и стоит это делать (просто своими словами просите Господа о помощи). Но не отчаивайтесь, если не сразу почувствуете ответ на Вашу молитву.
Спасибо Вам.
Буду молиться и не буду отчаиваться
Молитвенные прошения наши обращены к Богу. Именно Он является подателем всяких благ. А святых мы молитвенно просим о сомолитвенничестве, о молитвенной поддержке: «молите Бога о нас!».
Молиться можно и своими словами, и пользуясь молитвословом. В храмах служат молебны перед началом благого дела, но это не прошение большого количества заказов или высокой прибыли. Это общая просьба о помощи в благом деле, о том, чтобы было меньше препятствий и т.д.
И нужно понимать, что не обязательно Господь исполнит просимое.
Иногда по грехам нашим:
«И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови» (Ис.1:15).
«Молитвы святых имеют очень великую силу, но только когда мы сами раскаиваемся (во грехах) и исправляемся» (Святитель Иоанн Златоуст)
«Впрочем, говорю это не для того, чтобы не призывать святых на молитвах, но для того, чтобы мы не ленились и, предавшись беспечности и сну, не возлагали на других того, что должны делать сами» (святитель Сильвестр (Малеванский).
Поэтому очень важна собственная духовная жизнь: борьба со страстями и грехами, участие в церковных Таинствах, добрые дела и т.п. И тогда нередко молитвенная помощь святых предстателей перед Господом оказывается действенной, Он исполняет их просьбы о нас, присовокупленные к нашим молитвам.
Но неправильно думать: вот хорошенько помолюсь, и все будет хорошо. Молитва – это не заговор, после произнесения которого вдруг исполнится желаемое.
Господь всё устраивает для спасения нашей души, а для этого иногда посылаются испытания, порой даже страдания. Недаром важным советом в молитвенном деле является следование молению о чаше – молитве Иисуса Христа в Гефсиманском саду, когда человек взывает к Богу с прошением, но при этом говорит:
«да будет воля Твоя» (Мф.26:42)
«но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мк.14:36)
«впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк.22:42).
Всё посланное Богом нужно принимать со смирением, без ропота и отчаяния, но с благодарностью.
Большое спасибо, Наталья, за развёрнутый ответ. Чем больше узнаю нашу веру, тем больше встречаю неравнодушных людей
Буду молиться
“Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесёт мне наступающий день.…”
Бог в помощь, Алексей!
Конечно не греховное 🙂
Сервис зданий, сооружений и прилегающей территории: обслуживание и ремонт кровли, фасадов, вентиляции, очистка пром.оборудования, обрезка деревьев и т.п.
Спасибо большое