Здравствуйте, дорогие пользователи, братья и отцы,

У меня возникли вопросы, которые я хотел бы задать с искренним интересом и уважением к нашей вере. Дело в том, что у меня есть несколько вопросов насчёт критики Христианства с точки зрения Иудаизма.

1. В Танахе говорится, что Мессия должен восстановить Храм и собрать изгнанников Израиля (Иезекииль 37:26–28; Исаия 2:2–4). Почему Иисус этого не сделал? Почему Иисус ушёл в далёкую от писания абстракцию и решил против Танаха назвать своё тело новым храмом?
2. В Торе даны вечные законы кашрута (Левит 11:7–8). Однако в Новом Завете говорится, что пищевые запреты отменяются (Марк 7:18–19; Деяния 10:15). Как это согласуется? Сам Христос сказал: «Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или Пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Матфей 5:17–18). Но почему тогда в христианской практике законы Торы (например, о пище) не соблюдаются?
3. В Числа 23:19 написано: «Бог не человек и не сын человеческий». Почему тогда Иисус называл Себя «Сыном Человеческим» (Марк 14:62)? Почему Иисус использует именно эту формулировку, которая ведёт к путанице в понятии термина «Сын человеческий»? Возможно интерпретации этих одинаковых терминов разные, но почему надо было использовать именно этот термин?
4. Пророки предсказывали, что Мессия будет прямым потомком царя Давида (по крови) (Иеремия 23:5; Исаия 11:1). Почему родословия в Евангелиях от Матфея (гл. 1) и Луки (гл. 3) расходятся, и как это согласуется с учением о непорочном зачатии? Ведь Иисус не кровный потомок царя Давида, максимум не напрямую может таковым считаться.

Буду благодарен, если Вы поможете мне разобраться в этих вопросах.

С уважением и молитвами