4 Ответа
Библия говорит об этом немного - видимо, из-за того, что бы были бы неспособны это вместить - но кое что мы знаем. Мы воскреснем из мертвых в «нетленных», то есть не подверженных смерти, старению или и разрушению телах, как говорит Апостол:
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Кор.15:51-55)
Мы станем подобны Христу - как сказано у Апостола Иоанна,
«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1 Иоан 3:2)
О жизни в будущем веке мы знаем немногое. После воскресения тела в последний день, по святоотеческому учению, мы будем одного возраста, бессмертными, лишенными признаков старения и тления. Такими, какими нас Бог задумал изначально. Размышления о состоянии наших тел после воскресения, Вы можете прочитать у блж. Августина.
Это нам неизвестно, знаем только, что в том месте «нет болезни, ни печали, ни воздыхания». Очень справедливы здесь слова еп. Никанора (Каменского):
Но мы грешные должны не о том заботиться, чтобы представить ясно сей образ будущего видоизменения, но молиться, чтобы Господь удостоил нас облещись в образ славы Его, а не совлещить его и видоизменившись сделаться жертвою вечных, нескончаемых мук. А для сего мы должны распинать тело свое с его страстями и похотями и тем уготовлять его к будущему бесстрастному, вообще духовному бытию, которому так противоречат многие попечения наши о теле и об удовольствиях его, тщетно нами искомых.