5 Ответов
Можно расписаться в любой день, который позволяет гражданское законодательство и правила.
Желательно отложить торжественные мероприятия на дни после Великого поста, тем более ждать недолго.
Есть ограничения при выборе дня венчания, в том числе в периоды церковных постов. Венчание происходит только при наличии записи органов ЗАГС.
Анна, я правильно понимаю, что это целых пять лет целомудренных отношений? Не круглую же дату начала блудного греха Вы решили памятно зафиксировать?


Простите, Вы о чём? Я поблагодарил Вас и заменил слово. Что не так?
Ещё рекомендую не считать, что если кто-то игнорирует Ваши замечания, то он напыщенный гордец. Возможно Ваши замечания просто неуместны по причине их сомнительности.
Поясню: я согласился с Вашим предложением, хотя термин целомудрие тоже не идеальный вариант, он возможен в браке: https://azbyka.ru/tselomudrie Поэтому, например, монашеский обет принято называть безбрачием, а не целомудрием.
Кроме того, важно использовать те термины, которые будут более понятны собеседнику.
Что касается приведённой Вами цитаты, то есть вопрос: Вы сравниваете меня с кощунником или с нечестивым? Если второе, то всё верно, если же первое, то, под кощунником здесь понимается хулитель истины, им я не являюсь.
Кирилл, простите меня за то,что я, зная о Вашем негативном отношении к любым поправкам (вполне справедливым) к Вашим высказываниям, всё-таки слегка «подкорректировал» Ваш ответ. Естественно Вы, друг мой благоразумно удалили этот комментарий. Хотя он и был справедлив,и верен.
Кстати в моей «поправке» я далеко не одинок. К примеру о. Андрей Кураев сказал бы то же самое.
Хотя… Что значат слова какого-то диакона?..
Добавить к сказанному могу только то, что не далее как именно вчера, за богослужением в храме читался отрывок из Книги Притчей Соломоновых (как чтецу, Вам это должно быть известно не хуже меня):
«Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого – пятно себе.
Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.»