Я не могу сказать, что у меня сильно богатый жизненный опыт, а особенно общения с людьми, ведь мне всего 22. Также не могу сказать, что я «титан веры», все понимаю о учении Христа и все в этом духе. Но я за всю жизнь никогда не встречал ни одного христианина, который хотя бы пытался исполнять волю Божию.
Если и встречал христиан, то они были больше исполнительны по обрядам, а по факту больше отталкивали от веры (будучи атеистом раньше могу об этом рассуждать так). Т.к. они были очень отчужденно-агрессивны. В целом в интернете было много таких историй и это устоявшаяся практика.
А в основном народ ,если не воцерковленный вообще, вроде и называют себя христианами если спросить, но жизнь у них абсолютно безбожная. Для них это лишь атрибут, аля русский значит православный.
На приходах тоже тяжело анализировать ситуацию, не знаешь насколько кто искренен. Потому что большинство бабушки, ну им я больше верю, а вот люди 30-50 лет даже не знаю.
Понимаю, что может быть нужно искать определенно окружение, но таковых, а особенно молодежных обществ, почти нет, а особенно в провинции.
У меня создается впечатление просто, что почти все россияне никогда не были и никогда не будут христианами.
У кого какое мнение на этот счет?

Вопрос закрыт для новых ответов.