3 Ответа
Уда́вленина — библейский термин, означающий трупное мясо животного, которое было умерщвлено удавлением. Отличием удавленины от мяса животного, которого зарезали, является сохранение в нём крови. Насколько мне известно, даже если убивают током, кровь все равно стараются спустить. Я лично руководствуюсь в этом вопросе словами апостола Павла:
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее (1Кор.10:25).
Этот запрет из Деян.15:20 обусловлен ветхозаветным законодательством и уже не имеет той актуальности, которая была характерна для апостольского времени. Сегодня он соблюдается скорее по традиции, по возможности старайтесь его соблюдать, но не вдаваясь в чрезмерные крайности, чтобы не повредиться (см. 1Кор.10:25).