Священномученик Ио́сиф Архаров, пресвитер
Дни памяти
5 февраля (переходящая) – Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской
Житие
Священномученик Иосиф Иванович Архаров родился в 1874 году, отец его был владельцем кожевенного завода в Московской губернии. Иосиф Иванович проработал на кожевенном производстве до 1930 года. В 1930 году он принял священнический сан. Вскоре он был арестован и приговорен к 2 годам лишения свободы. Едва освободившись, он получил новый срок - 3 года лагерей. С 1936 по 1937 год он находился в Карлаге НКВД в Казахстане. Находясь в лагере, он был арестован на основании доноса, в котором сказано: "Заключенный Архаров очень любит Церковь...", "советовал читать Евангелие или Псалтирь", "всегда стремиться пропеть что-нибудь божественное". В обвинительном заключении, приговаривая отца Иосифа к смерти, следователь написал: "з/к Архаров... отбывая меру наказания в Карлаге НКВД систематически проводил к/р агитацию среди заключенных, + распространяя провокационные слухи о скорой войне и гибели соввласти. Допрошенный по делу в качестве обвиняемого, з/к Архаров виновным себя не признал, но свидетельскими показаниями полностью изобличен". 21 сентября 1937 года священномученик Иосиф Архаров был расстрелян.
Источник: http://www.grad-petrov.ru
Случайный тест
- Пояснения к календарю
- Что такое время
- Что такое жизнь
- Лики святости
- История календаря
- Календарные циклы
- О постах
- Календарь постов и трапез
- Великий пост 2022
- Многодневные посты
- Однодневные посты
- Тест: Православные посты
- Тест: Великий Пост
- Церковные Праздники
- Церковные праздники 2022
- Пасха Христова 2022
- Знаки праздников
- Именины
- Жития святых
- Иконы Спасителя
- Иконы Богородицы
- Иконы святых
- Тест: Церковные Праздники
Если мы хотим посмотреть на человека и увидеть его таким, каков он есть, надо подойти к нему с открытым сердцем, с открытым умом, с готовностью его принять, какой он есть, без страха за себя, без искания своей выгоды, а просто смотреть на него, как мы могли бы смотреть на потрясающее, изумительное произведение искусства; или как мы могли бы слушать музыку, воспринимая ее всем своим существом, не для того только, чтобы услышать какие-то ласкающие ухо звуки, а для того, чтобы за этими звуками уловить опыт того, кто писал эту музыку, уловить, может быть, душу композитора и понять нечто, чего мы раньше никак не могли понять.
В 2007 году в Москве патриарх Московский и всея Руси Алексий II и первоиерарх РПЦЗ митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр подписали "Акт о каноническом общении", знаменующий воссоединение Русской Православной Церкви За рубежом с Московским Патриархатом.
Чем человек смиреннее, тем более он получает от Бога благодатных даров