<span class=bg_bpub_book_author>Алексей Борзенко</span><br>Пасха

Алексей Борзенко
Пасха

(64 голоса4.4 из 5)

Посвя­ща­ется “Гюрзе” и “Кобре”,
бес­страш­ным раз­вед­чи­кам гене­рала Вла­ди­мира Шаманова.

— Я думал, что умру как угодно, но только не так… Почему я редко ходил в цер­ковь и окре­стился в два­дцать пять лет? Навер­ное, поэтому и такая смерть? Кровь сочится мед­ленно, не так, как от пуле­вого ране­ния, буду уми­рать долго… — Сер­гей с тру­дом вдох­нул воз­дух пол­ной гру­дью. Это все, что он мог сде­лать. В желудке уже пятый день не было ни крошки, но он и не хотел есть. Нестер­пи­мая боль в про­би­тых насквозь руках и ногах вре­менно прошла.

— Как же далеко видно с этой высоты, как кра­сив мир! — поду­мал сер­жант. Две недели он не видел ничего, кроме земли и бето­ни­ро­ван­ных стен под­ва­лов, пре­вра­щен­ных в зин­даны. Пуле­мет­чик, он был взят в плен раз­вед­чи­ками бое­ви­ков, когда лежал без созна­ния на опушке бли­жай­шего леса, кон­ту­жен­ный вне­зап­ным выстре­лом из “Мухи”.

И вот он уже два часа парит в воз­духе на лег­ком ветру. В небе ни облачка, нестер­пи­мая весен­няя синева. Прямо под ним, у стру­я­щихся неров­ной змей­кой око­пов бое­ви­ков раз­во­ра­чи­вался серьез­ный бой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

3 комментария

  • Свет­лана, 22.10.2021

    Душа и сердце плачет…

    Ответить »
  • Ната­лия, 09.04.2020

    Потря­са­ю­щий рас­сказ о силе духа,героизме, вере. Плачу.

    Ответить »
  • Леша, 21.02.2019

    Очень инте­ресно

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки