Обед по-монастырски на среду Великого поста

Обед по-монастырски на среду Великого поста

4

(8 голосов4.9 из 5)

Азбука паломника: Михаило-Архангельский мужской монастырь (с.Козиха)

Видеоинструкция

Ингредиенты

Картофель, запечённый в духовке:

  • картофель — 7-8 шт,
  • мука — 3 ст. ложки с горкой,
  • соль — 3 ст. ложки без горки.

Суп «Крестьянский» на овсяной крупе

  • 3 ст. ложки сушёных овощей,
  • 4 штуки картофеля,
  • 2 ст. ложки с горкой овсяной крупы,
  • специи по вкусу

Приготовление

Картофель, запечённый в духовке:

  1. Картофель тщательно промыть щеткой.
  2. В пищевом пакете смешать муку с солью.
  3. Добавить влажный картофель и всё тщательно перемешать. Выложить на противень и выпекать в духовке при 180 — 200 градусов 40 минут.
    delicious baked potatoes with rosemary on baking tray closeup - Обед по-монастырски на среду Великого поста

Суп «Крестьянский»:

  1. В кипящую воду опустить сушёные овощи, дать провариться.
  2. Добавить резаный картофель и овсяную крупу.
  3. В самом конце добавить соль, перец, лавровый лист.
  4. Томить на умеренном огне до полной готовности.
  5. В рецептах масло не предусмотрено!
    spoon with chicken soup with vegetables and dill 1 - Обед по-монастырски на среду Великого поста

Ключевые слова: суп, постный стол, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать