Свекольная ботвинья с хреном

Свекольная ботвинья с хреном

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3-4 свёклы,
  • 3-4 бутылки кваса,
  • 400 г щавеля,
  • 400 г шпината,
  • хрен,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайных ложки соли,
  • 2-3 огурца,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3-4 яйца.

Приготовление

  1. Испечённые или варёные нарезанные свёклы залить 3-4 бутылками хлебного кваса, поварить с 1/4 часа, затем процедить и остудить.
  2. Отдельно отварить 400 г щавеля и 400 г шпината, протереть то и другое, сложить в суповую миску.
  3. Прибавить немного тёртого хрена, 2 столовые ложки сахара, 2 чайных ложки соли.
  4. Положить 2-3 свежих нарезанных огурца, немного мелко нарубленной отварной свёклы, а также рубленного зелёного лука и укропа, развести остывшим свекольным квасом.
  5. Положить 1 стакан сметаны, размешать, поставить на лёд.
  6. Можно положить мелко нарубленных варёных яиц (3-4 штуки).
    traditional cold belorussian soup with beef beetroot cucumber radish in take away packaging 1 - Свекольная ботвинья с хреном

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать