Вегетарианская ботвинья

Вегетарианская ботвинья

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы
  • 3–4 бутылки кваса
  • 400 г щавеля
  • 400 г шпината
  • хрен
  • 2 сто­ло­вые ложки сахара
  • 2 чай­ных ложки соли
  • 2–3 огурца
  • зелё­ный лук
  • укроп
  • 1 ста­кан сметаны
  • 3–4 яйца

Приготовление

3–4 испе­чён­ные или варё­ные наре­зан­ные свёклы залить 3–4 бутыл­ками хлеб­ного кваса, пова­рить с 1/4 часа, затем про­це­дить и осту­дить; отдельно отва­рить 400 г щавеля и 400 г шпи­ната, про­те­реть то и дру­гое, сло­жить в супо­вую миску, при­ба­вить немного тёр­того хрена, 2 сто­ло­вые ложки сахара, 2 чай­ных ложки соли, 2–3 све­жих наре­зан­ных огурца, немного мелко наруб­лен­ной отвар­ной свёклы, а также руб­лен­ного зелё­ного лука и укропа, раз­ве­сти остыв­шим све­коль­ным ква­сом, поло­жить 1 ста­кан сме­таны, раз­ме­шать, поста­вить на лёд. Можно поло­жить мелко наруб­лен­ных варё­ных яиц (3–4 штуки).

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки