Ингредиенты
- 3-4 свёклы,
- 3-4 бутылки кваса,
- 400 г щавеля,
- 400 г шпината,
- хрен,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 чайных ложки соли,
- 2-3 огурца,
- зелёный лук,
- укроп,
- 1 стакан сметаны,
- 3-4 яйца.
Приготовление
- Испечённые или варёные нарезанные свёклы залить 3-4 бутылками хлебного кваса, поварить с 1/4 часа, затем процедить и остудить.
- Отдельно отварить 400 г щавеля и 400 г шпината, протереть то и другое, сложить в суповую миску.
- Прибавить немного тёртого хрена, 2 столовые ложки сахара, 2 чайных ложки соли.
- Положить 2-3 свежих нарезанных огурца, немного мелко нарубленной отварной свёклы, а также рубленного зелёного лука и укропа, развести остывшим свекольным квасом.
- Положить 1 стакан сметаны, размешать, поставить на лёд.
- Можно положить мелко нарубленных варёных яиц (3-4 штуки).
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать