Тест: Чудеса

  • 1. Первое чудо, которое совершил Господь наш Иисус Христос. Об этом чуде пишет евангелист Иоанн Богослов.




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 2. Чудо, которое Православная Церковь вспоминает в субботу на шестой седмице Великого Поста (накануне Вербного Воскресенья).




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 3. Евангелист, пишущий о Христе и еврейском народе следующие строки: «Столько чудес сотворил Он пред ними и они не веровали в Него».




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 4. В рассказе о чуде исцеления больного у Овечьих ворот иудеи ждали таинственного врача — Ангела Господня, который сходил по временам и возмущал... (продолжите).




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 5. Чудо, которое Иисус Христос совершил при третьем явлении ученикам по Своем Воскресении.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 6. Кем приходился царедворцу сродник, которого исцелил Иисус Христос?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 7. Арамейское слово, которое сказал Иисус Христос исцеляемому глухому, в переводе означающее «отверзись».




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 8. Чудо превыше всех чудес. Праздников праздник и торжество из торжеств.




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 9. Чудо, которое описывает только евангелист Лука. Совершено перед призванием Иисусом первых апостолов — Симона (Петра) и Андрея.




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 10. Упорядочте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому.
    • Воскрешение дочери
    • Исцеление расслабленного
    • Исцеление сына
    • Брак
    • Воскрешение сына
    • Исцеление
    • царедворца
    • кровоточивой женщины
    • в Кане Галилейской
    • Иаира
    • при Овечьих воротах
    • вдовы Наинской
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ: null
    Верно!
  • 11. Чудо с засохшей... (продолжите).




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 12. Ученики Иисуса Христа, ставшие свидетелями Его чудесного Преображения?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 13. Где Петр чудесным образом обнаружил статир и отдал его собирателям налогов за Спасителя и за себя.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 14. Чудо, о котором возвестили Ангелы пастухам.




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 15. Укажите чудесное событие (или события), о котором нет упоминания в Евангелии.




    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №2,3
    Верно!
  • 16. Является ли чудотворение безусловным признаком святости?



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 17. Причина, по которой Иисус Христос не мог совершить многих чудес в отечестве Своем.



    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 18. При входе в селение Иисуса Христа встретили десять прокаженных: девять иудев и один самарянин. Кто из них вернулся поблагодарить Спасителя?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 19. Имя иерихонского слепца, которого чудесным образом исцелил Иисус Христос.




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    См.: Исцеление иерихонского слепца (Мф. 20:30-34; Мк. 10:46-52; Лк. 18:35-43)

  • 20. Кто пришел к Иисусу Христу с мольбой об исцелении отрока, беснующегося в новолуния?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    См.: Исцеление бесноватого отрока (Мф. 17:14-23; Мк. 9:14-32; Лк. 9:37-45)

  • 21. Что помогло хананеянке в исцелении Иисусом Христом ее дочери?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    См.: Исцеление дочери хананеянки (Мф. 15:21-28; Мк. 7:24-30)

  • 22. Причина, по которой апостол Петр стал тонуть, когда шел по воде к Спасителю.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    См.: Хождение Иисуса Христа по водам (Мф. 14:22-36; Мк. 6:45-56; Ин. 6:16-21)

  • 23. Слова, которые услышала от Иисуса Христа женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением и чудесным образом исцеленная Им.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Исцеление кровоточивой женщины (Мф. 9:20-22; Мк. 5:25-29; Лк. 8:43-48)

  • 24. Единственное из сотворенных Иисусом Христом чудес, которое описано во всех четырех Евангелиях:




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Единственное из сотворенных Иисусом Христом чудес, о котором упоминают все евангелисты, – это насыщение пяти тысяч человек («Чудо пяти хлебов и двух рыб»).

    См.: Мф.14:14-21; Мк.6:32-44; Лк.9:10-17; Ин.6:1-15.

Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.

Комментировать

6 комментариев