Тест: Книга Исход

(3 голоса: 3.67 из 5)

Распечатать: вопросы, ответы

  • 1. Как переводится имя Моисей?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    В переводе с древнееврейского имя Моисей означает означает «Взятый (спасенный) из воды».

  • 2. Причина бегства Моисея в землю Мадиамскую.




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Однажды Моисей увидел, что египтянин бьет еврея. Он заступился за еврея и убил египтянина. Другой раз, Моисей увидел, как еврей бьет другого еврея. Он хотел остановить его, но тот дерзко ответил: «не хочешь ли ты и меня убить, как убил египтянина?!» Моисей испугался, видя, что об его поступке стало известно. Тогда Моисей бежал из Египта в землю Мадиамскую. 

  • 3. У Моисея и Сепфоры родились...




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    У Моисея и Сепфоры родились сыновья Гирсам и Елиезер.

  • 4. Что кроме повеления вывести народ Божий из Египта Моисей получил от Бога при горе Хорив?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Бог дал Моисею силу творить чудеса.

  • 5. Кто был поставлен Господом в помощь Моисею при горе Хорив?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    В помощь Моисею был дан Аарон.

  • 6. Отец Моисея.




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Отцом Моисея был Амрам.

  • 7. Во что чудесным образом превратился жезл Ааронов, брошенный пред фараоном?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Жезл Ааронов превратился в змея.

  • 8. Пятая из десяти казней египетских.




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Моровая язва, от которой полег скот, была пятой из десяти казней египетских.

  • 9. Что взял с собой Моисей при исходе евреев из Египта?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Моисей взял с собой кости Иосифа, как о том заповедал сам Иосиф перед своей смертью.

  • 10. Как переводится древнееврейское слово «Пе́сах» — Пасха?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Слово «Пасха» (еврейский глагол passah, «Пе́сах») означает  «переходить».

  • 11. Кому принадлежат слова «Не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне» и к кому они обращены?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Увидев позади полчища фараона, евреи пришли в ужас. Вместо того, чтобы просить у Бога помощи, они стали роптать на Моисея за то, что он вывел их из Египта. Моисей сказал им: «Не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне...».

  • 12. Чудо, свидетелями которого стали евреи, когда пришли в Мерру.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    В Мерре евреи не могли пить воду, так как она была горькая. Они роптали на Моисея. Господь указал Моисею на дерево. Как только он положил дерево в воду, вода сделалась сладкою.

  • 13. Кем Иофор приходится Моисею?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 14. Девятая из десяти заповедей.




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Девятая из десяти заповедей: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».

  • 15. Какие камни Господь повелел Моисею не брать при возведении жертвенника?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Господь повелел Моисею не использовать тесаные камни.

  • 16. Сколько раз Моисей разбивал каменные скрижали?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Моисей разбивал каменные скрижали один раз.

  • 17. Чьи потомки получили право наследовать первосвященство?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Потомки Аарона получили право наследовать первосвященство.

  • 18. Кто сделал золотого тельца?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Золотого тельца сделал Аарон.

  • 19. Как поступили сыны Левиины с идолопоклонниками?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Идолопоклонники были наказаны смертью (ревность колена Левина).

  • 20. Музыкальный инструмент, на котором играли Мариам и другие женщины после чудесного перехода израильтян через Чермное море.




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    После перехода израильтян через Чермное море пророчица Мариам играла на тимпане и пела гимн Господу во главе хора из плясавших и игравших на тимпанах женщин.

  • 21. Шестая из десяти заповедей.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Шестая из десяти заповедей: «Не убивай».

  • 22. По каким дня не выпадала манна небесная?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Манна выпадала каждый день кроме субботы в течение 40 лет.

  • 23. Что такое опресноки?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Опресноки — пресный неквашенный хлеб.

  • 24. Как сегодня называется Чермное море?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Традиционно принято отождествлять Чермное море с Красным морем.

  • 25. Рассказом о каком событии завершается книга Исход?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Облако покрыло скинию собрания, и слава Господня наполнила ее.

  • 26. Что такое скрижаль?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Скрижали — две каменные доски, на которых были начертаны десять заповедей Господних.

Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Вы не авторизованы на сайте! Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете.

1071