Книга Притчей Соломоновых

  • 1. Что золотое кольцо в носу у свиньи, ...




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и – безрассудная (Притч.11:22).


  • 2. Миловидность обманчива и красота суетна; ...




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы (Притч.31:30).

     


  • 3. Жесток гнев, неукротима ярость; ...




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности? (Притч.27:4).


  • 4. Слова уст человеческих – глубокие воды; ...



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Слова уст человеческих – глубокие воды; источник мудрости – струящийся поток (Притч.18:4).


  • 5. Начало мудрости – страх Господень; доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу – начало разумения; ...




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Начало мудрости – страх Господень; доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу – начало разумения; глупцы только презирают мудрость и наставление (Притч.1:7).


  • 6. Страх Господень научает мудрости, ...



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение (Притч.15:33).


  • 7. Нерадивый в работе своей – ...



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Нерадивый в работе своей – брат расточителю (Притч.18:9).


  • 8. У ненасытимости две дочери:




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    У ненасытимости две дочери: «давай, давай!» (Притч.30:15).


  • 9. Милость и истина да не оставляют тебя: ...




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего (Притч.3:3).


  • 10. Глупые смеются над грехом, ...



    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Глупые смеются над грехом, а посреди праведных – благоволение (Притч.14:9).


  • 11. Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, ...



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором (Притч.17:1).


  • 12. Наказывай сына твоего, ...




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей (Притч.29:17).


  • 13. Дающий нищему не обеднеет; ...




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий (Притч.28:27).


  • 14. Благоразумие делает человека медленным на гнев, ...



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него – быть снисходительным к проступкам (Притч.19:11).


  • 15. Общающийся с мудрыми будет мудр, ...



    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится (Притч.13:21).


  • 16. Господь дает мудрость; ...




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Господь дает мудрость; из уст Его – знание и разум (Притч.2:6).


  • 17. Больше всего хранимого храни сердце твое, ...




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни (Притч.4:23).


  • 18. Вино – глумливо, сикера – буйна; ...



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Вино – глумливо, сикера – буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен (Притч.20:1).


  • 19. Не хвались завтрашним днем, ...




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Не хвались завтрашним днем, потому что не знаешь, что́ родит тот день (Притч.27:1)


  • 20. Добродетельная жена – венец для мужа своего; ...



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Добродетельная жена – венец для мужа своего; а позорная – как гниль в костях его (Притч.12:4).

     


  • 21. Источник твой да будет благословен; ...




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей (Притч.5:18).


  • 22. Бич для коня, узда для осла, ...




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых (Притч.26:3).


  • 23. Когда наказывается кощунник, простой делается мудрым; ...



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Когда наказывается кощунник, простой делается мудрым; и когда вразумляется мудрый, то он приобретает знание (Притч.21:11).


  • 24. Храни заповеди мои и живи, и учение мое, ...




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих (Притч.7:2).


  • 25. Кто удерживает у себя хлеб, того клянет народ; ...



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Кто удерживает у себя хлеб, того клянет народ; а на голове продающего – благословение (Притч.11:26).


  • 26. Глупость привязалась к сердцу юноши, ...



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него (Притч.22:15).


  • 27. За смирением следует страх Господень, ...



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь (Притч.22:4).


  • 28. Слава Божия – облекать тайною дело, ...



    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело (Притч.25:2).


  • 29. Примите учение мое, а не серебро; ...



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото (Притч.8:10).


  • 30. Кто говорит виновному: «ты прав», ...



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Кто говорит виновному: «ты прав», того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена (Притч.24:24).


  • 31. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; ...



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя (Притч.9:8).


  • 32. Начало мудрости – страх Господень, ...



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Начало мудрости – страх Господень, и познание Святаго – разум (Притч.9:10).


  • 33. Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, ...



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его (Притч.3:27).


  • 34. Да не завидует сердце твое грешникам, ...



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем (Притч.23:17).


  • 35. Сын мудрый радует отца, а сын глупый ...



    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Сын мудрый радует отца, а сын глупый – огорчение для его матери (Притч.10:1).


  • 36. Праведный печется и о жизни скота своего, ...




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко (Притч.12:10).


  • 37. Погибели предшествует гордость, ...




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Погибели предшествует гордость, и падению – надменность (Притч.16:18).


Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки