-
1. Продолжи пословицу: «Бедного обижать – ...
Правильный ответ: №2Верно!Комментарий:Бедного обижать – себе гибели искать. Сравните: «Не будь грабителем бедного, потому что он беден, и не притесняй несчастного у ворот, потому что Господь вступится в дело их и исхитит душу у грабителей их» (Притч.22:22-23).
-
2. Продолжите пословицу: «Без денег...
Правильный ответ: №1Верно!Комментарий:Без денег сон крепче. Сравните: «Бдительность над богатством изнуряет тело, и забота о нем отгоняет сон» (Сир.31:1).
-
3. Продолжите пословицу: «Завистливое око...
Правильный ответ: №3Верно!Комментарий:Завистливое око видит широко. Сравните: «Что из сотворенного завистливее глаза? Потому что он плачет о всем, что видит» (Сир.31:15).
-
4. Продолжите пословицу: К добру мостись, ...
Правильный ответ: №1Верно!Комментарий:К добру мостись, а от худа пяться. Сравните: «Уклоняйся от зла и делай добро» (Пс.33:15).
-
5. Продолжите пословицу: «Будь беден, ...
Правильный ответ: №4Верно!Комментарий:Будь беден, да честен. Сравните: «Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели тот, кто извращает пути свои, хотя он и богат» (Притч.28:6).
-
6. Продолжите пословицу: «За доброе жди добра, ...
Правильный ответ: №2Верно!Комментарий:За доброе жди добра, за худое – худа. Сравните: «Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику – горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его» (Ис.3:10-11).
-
7. Продолжите пословицу: «Господин гневу своему, ...
Правильный ответ: №4Верно!Комментарий:Господин гневу своему, господин всему. Сравните: «Владеющий собою, лучше завоевателя города» (Притч.16:32).
-
8. Продолжите пословицу: «Всё тайное...
Правильный ответ: №2Верно!Комментарий:Всё тайное станет явным. Сравните: «Ибо нет ничего тайного, что́ не сделалось бы явным, ни сокровенного, что́ не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Лк.8:17).
-
9. Продолжите пословицу: «Жили люди до нас, ...
Правильный ответ: №1Верно!Комментарий:Жили люди до нас, будут жить и после. Сравните: «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки» (Еккл.1:4).
-
10. Продолжите пословицу: «Голым родился, ...
Правильный ответ: №2Верно!Комментарий:Голым родился, голым и умрешь. Сравните: «Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь» (Иов.1:21).
-
11. Продолжите пословицу: «Доброго держись, ...
Правильный ответ: №3Верно!Комментарий:Доброго держись, а худого сторонись. Сравните: «Уклоняйся от зла и делай добро» (Пс.33:15).
-
12. Продолжите пословицу: «Всё можно, ...
Правильный ответ: №4Верно!Комментарий:Всё можно, да не всё нужно. Сравните: «Всё мне позволительно, но не всё полезно» (1Кор.6:12).
-
13. Продолжите пословицу: «Денег вволю, ...
Правильный ответ: №1Верно!Комментарий:Денег вволю, а ещё б поболе. Сравните: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром» (Еккл.5:9).
-
14. Продолжите пословицу: «Без терпенья...
Правильный ответ: №3Верно!Комментарий:Без терпенья нет спасенья. Сравни: «Терпением вашим спасайте души ваши» (Лк.21:19).
-
15. Продолжите пословицу: «Добрая слава...
Правильный ответ: №2Верно!Комментарий:Добрая слава лучше богатства. Сравни: «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая, слава лучше серебра и золота» (Притч.22:1).
-
16. Продолжите пословицу: «Горшок котлу ...
Правильный ответ: №3Верно!Комментарий:Горшок котлу не товарищ. Сравните: «Какое общение у горшка с котлом? Этот толкнет – его, и он разобьется» (Сир.13:3).
-
17. Продолжите пословицу: «Друг познаётся ...
Правильный ответ: №2Верно!Комментарий:Друг познается в беде. Сравните: «Бывает друг в нужное для него время, и не останется с тобою в день скорби твоей» (Сир.6:8).
-
18. Продолжите пословицу: «Где работают, там густо...
Правильный ответ: №1Верно!Комментарий:Где работают, там густо, а в ленивом доме пусто. Сравните: «Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает» (Притч.10:4).
-
19. Продолжите пословицу: «В долг взять – ...
Правильный ответ: №2Верно!Комментарий:В долг взять – себя продать. Сравни: «Богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца» (Притч.22:7).
-
20. Продолжите пословицу: «Деньгами душу...
Правильный ответ: №4Верно!Комментарий:Деньгами душу не выкупишь. Сравни: «Не поможет богатство в день гнева» (Притч.11:4).
-
21. Продолжите пословицу: «Здоровье дороже...
Правильный ответ: №2Верно!Комментарий:Здоровье дороже богатства. Сравните: «Нет богатства лучше телесного здоровья» (Сир.30:16).
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.
Комментировать