Тест: Чьи это слова?

  • 1. «Кто Ты, Господи?»




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 2. «Начало мудрости - страх Господень»




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Соломон. «Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Притч.1:7).

  • 3. «Господи! кто предаст Тебя?»




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 4. «Разве я сторож брату моему?»




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Каин. «И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей» (Быт.4:8-11).

  • 5. «Ты Христос, Сын Бога живого»




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 6. «Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?»




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Царь Давид. «Псалом Давида: Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани, милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, и я на Него уповаю; Он подчиняет мне народ мой. Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?» (Пс.143:1-3).

  • 7. «И псы едят крохи, падающие со стола господ их»




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 8. «Что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?»




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Ослица Валаама. «И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?»

  • 9. «Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить?»




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 10. «Стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!»




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 11. «Не любите мира, ни того, что в мире»




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Апостол Иоанн. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Ин.2:15-17).

  • 12. «Отче! я согрешил против неба и пред тобою»




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 13. «Смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеётся»




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Сарра. «И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак; и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог. Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его. И сказала Сарра: смех сделал мне Бог; кто ни услышит обо мне, рассмеется. И сказала: кто сказал бы Аврааму: Сарра будет кормить детей грудью? ибо в старости его я родила сына» (Быт.21:1-7).

  • 14. «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю»




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 15. «Я есмь истинная виноградная лоза»




    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Иисус Христос. «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» (Ин.15:1-8).

  • 16. «Всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых»




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 17. «Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно»




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 18. «Долго ли вам хромать на оба колена?»




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Пророк Илия. Это знаменитая фраза пророка Илии, адресованная его соплеменникам, сказанная им перед тем, как он, при помощи Божией, постыдил 450 пророков Ваала (и 400 пророков дубравных), после чего многие обратились ко Господу.

  • 19. «Что есть истина?»




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 20. «Всё - суета сует и томление духа!»




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 21. «Согрешил я, предав кровь невинную»




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Иуда Искариот. «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился» (Мф.27:3-5).

  • 22. «Верую, Господи! помоги моему неверию»




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 23. «Боже! будь милостив ко мне грешнику!»




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 24. «Отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой»




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 25. «Унесли Господа из гроба и не знаем, где положили Его»




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 26. «От Тебя победа и от Тебя мудрость, и Твоя слава, а я Твой раб»




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 27. «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит»




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 28. «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?»




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Иоанн Креститель. Этот вопрос мучал Иоанна Крестителя, когда он находился в темнице: «Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?» (Лк.7:19-20)

  • 29. «Не отвращайся от трудной работы»




    Правильный ответ: №3
    Верно!
Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки