Как религия относится к мату? Если человек использует его в речи, пусть и нечасто? Иногда матерюсь, но, мне кажется, сейчас это делаю очень редко. А еще слушаю песни, в текстах которых присутствует мат, и я люблю их. Как по мне, мат эти стихи не портит, а скорее придает дополнительную окраску. С этими песнями многое связано.
5 Ответов
В средневековой Руси, где государственной идеологией было христианство, мат подлежал суровому уголовному наказанию, как религиозное преступление. И это вполне справедливо: мат подвергает осквернению все те процессы и механизмы, через которые Бог дает человеку жизнь. А выражение с использованием слова «мать» оскорбляет святые чувства людей, связанные с материнством, и поэтому вообще находится вне любого адекватного понимания морали и нравственности. В некоторых криминальных сообществах на это выражение следует вопрос: «Что, говоришь, ты делал с моей матерью?». И потом сразу - удар ножом. И в этом тоже есть определенная справедливость: за языком надо следить.
Происхождение русского мата, за исключением слова на букву «б», не прослеживается ни в одном из языков. Скорее всего, эти слова носят прямо демоническое происхождение, это язык сатаны.
Один праведный человек назвал мат самым тяжким грехом. Почему? Потому, что от него легче всего отказаться.
Осознанная склонность к мату не поддается никакому оправданию. Не пытайтесь себя обмануть.
С уважением,
Мат это молитвы сатане. Все люди понимают, что это не прилично, не позволяют мат в возвышенных отношениях.
Есть наблюдение, что некоторые немые люди не могут говорить, но у них получается материться.
Еще наблюдение, что дети не любят, когда взрослые матерятся, что естественно для их чистых душ.
Мат это страсть, унижает человека, от него надо избавляться.
Религия относится к мату крайне отрицательно, поскольку относится к словам в высшей степени внимательно, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф.12:37).