сайт для родителей

Как кормить грудью не дома?

Print This Post

195


Как кормить грудью не дома?
(2 голоса: 5 из 5)

Многие молодые мамы выбирают для своего крохи вариант грудного вскармливания по требованию. Это значит, что грудничок может получить молоко в любое время в любом месте – в парке или кафе, поликлинике или торговом центре. Как организовать достаточно интимный процесс так, чтобы чувствовать себя комфортно?

Прежде всего, надо заранее представлять себе, где можно спокойно покормить малыша. Если вы собрались кормить грудью в кафе, лучше сразу выбрать столик в уголке и сесть спиной к остальным посетителям, в аэропорту и торгово-развлекательных центрах следует помнить о комнате матери и ребенка, в парке стоит выбрать уединенную скамейку где-нибудь за кустарниками. Кстати, на долгую прогулку можно брать с собой небольшой спортивный коврик, чтобы потом расстелить его на траве в тени деревьев.

Есть и специальная одежда для кормления вне дома: футболки с потайными прорезями в области груди или специальные модели топов, которые имеют вшитый бюстгальтер с легко отстегивающимися бретельками, и даже блузки, водолазки и платья с «секретом». Такая «спецодежда» позволит женщине покормить малыша незаметно для посторонних. Подходящим вариантом в моменты кормления вне дома станет и одежда для кормления с глубоким декольте или с пуговицами и молниями, а также широкий шарф. Если мама носит малыша в слинге, «уличное» кормление в нем совсем незаметно.

Итак, рассмотрим наиболее типичный случай, когда маме надо покормить грудничка во время прогулки в парке, и она к этому подготовилась, надев специальную одежду для кормления.

Шаг 1.

Заранее положите во вместительную сумку все, что понадобится для кормления: большой платок или шарф, пеленку, влажные и сухие салфетки. Прихватите для себя какой-нибудь перекус, если после кормления вы почувствуете голод: сок, бутылочку воды, банан, булочку.

Шаг 2.

Если близится время кормления или по поведению младенца вы видите, что он проголодался и скоро расплачется, лучше «сработайте на опережение». Возьмите ребенка из коляски, накиньте на плечи легкий шарф, сядьте спиной к «публике» или вообще в стороне от людей.

Шаг 3.

Прикройте малыша сверху шарфом (это отгородит его от внешних раздражителей и поможет сконцентрироваться на сосании), аккуратно раскройте прорезь в блузке (водолазке, футболке), отстегните либо приподнимите чашечку бюстгальтера, приложите ребенка к груди.

Шаг 4.

После кормления отнимите малыша от груди, свободной рукой верните на место чашечку бюстгальтера, поправьте свою одежду. Можно снять или оставить шарф по желанию. Положите ребенка обратно в коляску.

 

Комментарии:

Наверное, надо бы прекратить писать повсюду (на магазинах, на товарах, в статьях):  «Младенчество (0-7 лет)» 

Цифра «ноль» в данном случае означает, что до этого никого не было. А поскольку мы говорим, вторя святым отцам, что жизнь начинается с зачатия, следовательно, возраст «младенчество» (в педагогическом и медицинском понимании) — возраст, когда малыш вскармливается грудным молоком. И начинается этот возраст от рождества на свет Божий. При этом рождество указывает на то, что человек прожил уже как минимум 8, а в идеале 9 месяцев в утробе материнской, то есть 1 (один) год без 3-х месяцев, а не «ноль». Предполагаю, что верно будет так: «Младенчество (От рождения до 3 лет)» — в медицинском понимании; «Младенчество (От рождения до 7 лет)» — в церковном понимании. Потому что с 7-ми лет человек уже готовится к исповеди перед Причастием Божественных Тайн.  Благодарю.

    Ангелина, спасибо Вам за глубокий и вдумчивый христианский взгляд на проблему.

Оставить комментарий

Обсудить на форуме

Система Orphus