- атеист
Да ведь он прав. И христианство, и ислам вышли из иудаизма.папа Иоанн-Павел II (считается святым) подтвердил: «Мы, христиане и мусульмане, верим в одного Бога» (19 августа 1985 г).
Да ведь он прав. И христианство, и ислам вышли из иудаизма.папа Иоанн-Павел II (считается святым) подтвердил: «Мы, христиане и мусульмане, верим в одного Бога» (19 августа 1985 г).
Вы говорите ерунду.Таково всякое катафатическое богословие, образуемое по образцу тварных существ. Но в исламе очень рано появилась и апофатика. Её начал развивать ещё Васил ибн Ата (700-748), который при поддержке аль-Мамуна основал школу мутазилитов. Аль-Кинди (800-879) был уже всецело апофатиком. Ошибкой мутазилитов было положение о сотворённости Корана, который не может быть совечен нетварному апофатическому Божеству. И однако, уже Аль-Ашари (873-935) уточнил, что созданы во времени только конкретные словесные формы, а их идеи от вечности существует в уме Бога, как сказано о том в суре 43:4 «Находится он у Нас в главной части Записи небесной…».
Эта «Запись» (ал-Лаух ал-Махфуза) – явный аналог предвечных логосов прп. Максима Исповедника (младшего современника Мухаммада). Следовательно, учение Мухаммада об этом не было заимствовано, а открыто параллельно и далеко не сразу осознано его последователями.
«…Что ислам не есть вера в Истинного Бога, а вера в Сатану и что мусульманская религия в сокровеннейших тайниках своих есть служение диаволу, как Богу, доказывает, помимо эмблемы его и многовековой его ненависти к вере Христовой и ее последователям, еще и следующим священным преданием Святой Православной Церкви.Считаю, что миссия Мухаммада была утверждением Единобожия среди арабов, которые поклонялись всяким Уззам, Манат и ал-Лат (сура 53:19). С этой задачей он справился, утвердив Единого Бога, Которого называл Аллах.
Мухаммед декларировал придуманную им религию: Откуда произошло слово «Аллах»С этой задачей он справился, утвердив Единого Бога, Которого называл Аллах.
Вы можете утверждать это, если вам так легче, но по любому нормальному определению слова "религия" ислам ей очень даже является. От того, что вы назовёте это другим словом, суть не поменяется.Господа.
Ислам не есть религия.
Не вопринимае те сказки, которые печатают на страницах инета, пожалста подойдите серьезно к вопросам.
Что такое религия, от какого слова происходит, проверте и не повторяйте как попугаи, чужие формулировки а смотрите, что и откуда берется.
Даже иудаизм не был религией. Хотя его этого иудаизма сейчас нет ибо упразднен Господом Иисусом Христом, но и когда он был, он не был религией, а только приготовлением народа к религии.
Рели́гия (от лат. religio, (возм. от лат. religare – соединять, или relegere — выделять, или reeligere — вновь избирать) – 1) особая форма взаимодействия человека (общества) со «сверхъестественным»; 2) истинная религия — Православие.Вы можете утверждать это, если вам так легче, но по любому нормальному определению слова "религия" ислам ей очень даже является. От того, что вы назовёте это другим словом, суть не поменяется.
А вы что сверхъестественного совершили? Пока ничего? Ну, значит, и религии у вас нет.Таки что основатель ислама совершил сверхъестественного?
Над чем тут думать? Обе суры – мекканского периода, когда пророческий авторитет Мухаммада ещё подвергался сомнениям. 16-я – вообще 619-го года – самого тяжёлого (когда умерли Хадиджа и Абу-Талиб), когда он остался без защиты и противники обвиняли его в колдовстве и даже в плагиате. Вот что значит:прочтите и подумайте над этими цитатами...
105. (103). Мы знаем, что они говорят: "Ведь его учит только человек"
«…Слово «религия» можно буквально перевести как «воссоединение», восстановление связи с Богом. В христианстве цель – Богобщение, а главное Церковное Таинство Святого Причащения – соединение с Богом-Творцом. Истинный Бог – не деспот, не безразличное к своему творению существо, не абстрактная энергия, а Любящий Отец. Христианская любовь это не просто эмоция, она жертвенная, деятельная и бескорыстная.Я тоже умею передёргивать и играться понятиями, как видите. Только смысл?
ПОЧЕМУ У Аллаха Нет десятой казни Египетской?Правда, @Сергий_, иногда мне кажется, что вы нейросеть, автоматически генерирующая ответы по ключевым словам со ссылками на разные материалы. Настолько ваши ответы не связаны с тем, что вам пишут. Ну или вы просто это не читаете.
Нет тут симантика слова от латинского - РЕЛИГАРЕ=СОЕДЕНЕНИЕ.Вы можете утверждать это, если вам так легче, но по любому нормальному определению слова "религия" ислам ей очень даже является. От того, что вы назовёте это другим словом, суть не поменяется.
Как раз к Мухаммаду это не имеет отношения. Он не проповедовал "иных богов", ясно написав иудеям и христианам:«пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», –
Ну понятно.Пришёл сейчас с работы, посмотрел и удивился, что это вы все тут написали?
Над чем тут думать? Обе суры – мекканского периода, когда пророческий авторитет Мухаммада ещё подвергался сомнениям. 16-я – вообще 619-го года – самого тяжёлого (когда умерли Хадиджа и Абу-Талиб), когда он остался без защиты и противники обвиняли его в колдовстве и даже в плагиате. Вот что значит:
По комментарием академика Крачковского под этим человеком, подразумевали либо Салмана, либо Джабра. Якобы Мухаммад заимствовал у них. В предыдущем посте я уже говорил, что концепцию ал-Лаух ал-Махфузы он мог заимствовать только у прп. Максима Исповедника. Но Максим тогда (в 614 г) находился ещё в Палестине, разорённой персами (см. суру Румы 2-3) и ничего не писал. Так что это было параллельное Откровение.
На то, что ислам не есть религия - даже отвечать не буду. т.к. это - за пределами обсуждения. До свидания.
Пока нет ответа на вопрос, что же такое в исламе ЕДИН примененое к Аллаху, вы не можите ничего об этом утверждать.Как раз к Мухаммаду это не имеет отношения. Он не проповедовал "иных богов", ясно написав иудеям и христианам:
"Бог наш и Бог ваш - один и тот же Бог Единый , и предаёмся мы Ему" (29:46).
Что же касается 10-й казни и проч., то следует знать, что Коран не заменяет Тору и не повторяет её. Как раз попугайское повторение было бы признаком неумелого плагиата. К счастью, Откровение имеет другую природу. Поэтому пророки и священные писатели далеко не всегда повторяют друг друга. Почему ап. Иоанн не повторил синоптиков и не рассказал о Преображении, участником которого он был? Вопрос всуе (однако, следуя логике Сергия, он - лжеапостол).
Не смешите меня, Рябухин! Варак - сын Науфала (брата Хувейлида), т.е. действительно двоюродный брат Хадиджи (дочери Хувейлида) был христианином (согласно аль-Бухари и др.). Мухаммад же развивал традицию ханифов.Что касаемо человека учившего Мухамеда, то из биографии его в исламских источниках мы знает, что он сам и его жена Хадиджа задавали разные вопросы кузену Хадиджи - Вараке.
Вараке задавали вопросы, как Мухамед, так и Хадиджа. Она тогда была крупным алигархом.Не смешите меня, Рябухин! Варак - сын Науфала (брата Хувейлида), т.е. действительно двоюродный брат Хадиджи (дочери Хувейлида) был христианином (согласно аль-Бухари и др.). Мухаммад же развивал традицию ханифов.
Да, что же вы слепой такой? О ханифах загляните хоть в статью Михаила Пиотровского (директора нашего Эрмитажа) в энциклопедическом словаре по исламу (стр. 273). Эта традиция Единобожия шла от самого Авраама.Ну а, что такое ханифы никто не ответил.
Что за ханифы?
Ну, это уже полный бред. Я христианин (по крещению и исповеданию веры). Просто не хочу потакать дурацким наездам на Единобожие авраамитов.вы мусульманен вне всяких сомнений
Правильно, единобожие шло от иудеев.Да, что же вы слепой такой? О ханифах загляните хоть в статью Михаила Пиотровского (директора нашего Эрмитажа) в энциклопедическом словаре по исламу (стр. 273). Эта традиция Единобожия шла от самого Авраама.
Ну, это уже полный бред. Я христианин (по крещению и исповеданию веры). Просто не хочу потакать дурацким наездам на Единобожие авраамитов.
Спок. ночи!