Православный взгляд на ислам

Тема в разделе "Православие и ислам", создана пользователем Иван70, 24 сен 2018.

  1. Иван70

    Иван70

    Православный христианин
    Доброго времени суток, сразу хочу заметить, что я НИКОГО не стремлюсь оскорбить, унизить, раздразить, обидеть.

    Я понимаю, что Россия была под коммунистическим строем такое долгое количество лет и конечно было убито множество священников и вообще христиан, я осознаю, что люди тянуться к соблазнам и Дух Святой не так сильно горит в сердцах БОЛЬШИНСТВА "православных" в том числе и нас. Мы не воскрешаем мертвых, не исцеляем больных(я говорю за себя и за знакомых православных)

    С другой стороны Ислам, заведомо ложная религия, основатель Ислама - Диавол(если есть сомнения, почитайте как мухамед получил "откровение" и на кого похож дух который к нему пришел), ничего общего с Богом который открывается у нас в Библии и особенно в Новом Завете нет, уважаемые православные, братья и сестры, пожалуйста выскажите свои теории, какой смысл Господу нашему держать эту организацию и эти исламские государства на нашей земле? В чем смысл? Мы все знаем по Евангелие:
    Отец любит Сына и вся даде в руце Его. Веруяй в Сына имать живот вечный: а иже не верует в Сына, не узрит живота, но гнев Божий пребывает на нем
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет

    Если желаете послушать полемику насчет Ислама ниже приведу ссылки, но мой вопрос, уважаемые православные, ваше мнение насчет мусульманства ?



     
  2. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Мир Вам, Иван!
    Может, потому что Бог не вмешивается в свободную волю человека?

    https://azbyka.ru/1/islam
    https://azbyka.ru/m-pochemu-bog-popustil-islam
     
    Иван70 нравится это.
  3. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    А) Это Вам надо спросить у Господа.
    Б) Мое мнение. Мусульман нужно любить (как братьев и сестер, рожденных от Адама и Евы), а мусульманство считать ошибочной религией.
     
  4. Иван70

    Иван70

    Православный христианин
    Спасибо Вам за ответы. Безусловно мы призваны любить всех без исключения. Теперь мне более понятно, что к чему...
     
  5. Евгений Захматов

    Евгений Захматов

    Кипр, Пафос
    Православный христианин
    Надо любить! Вера в Господа есть в первую очередь любовь к окружающему миру, любовь и доброжелательный настрой ко всем. Например, у меня супруга была когда увлечена исламом. Но после посещения священных мест Кипра, её религиозный настрой радикально изменился. Потому что Кипр, удивительная страна с православной душой. Теперь мы паломнические туры на остров посещаем каждые полгода. Православне друзья помогают. Господь помогает!
     
  6. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    В России мы еще пока, в большинстве своем, все "духовно" советские... и русские и татары, что вообщем-то не так и плохо...
    Не хватало нам еще за догматы друг друга валтузить...
    Кстати, во время гонений, в тюрьмах и лагерях, верующие разных конфессий и исповеданий удивительно тактично и бережно относились друг ко другу...
    Надо уважительно ко всем относиться, но веру свою надо знать и твердо блюсти.
     
    Димитрий. К нравится это.
  7. Александр Черных

    Александр Черных

    Православный христианин
    Мое личное мнение заключается в том, что "Восток - дело тонкое". Ислам - это настолько многогранное явление, что в двух-трёх словах не удастся описать это, не рискуя при этом потерять как ширину, так и глубину вопроса. Нужно изучать, поскольку это хотя бы будет служить благому делу преодоления стереотипов друг о друге. Но вот уж чего точно на мой взгляд делать не стоит - так это идеализировать исламский быт и культуру, что, к сожалению, становится каким-то общим местом среди православных (всем знакомы эти "воздыхания" про "многодетные семьи", "почтение к старшим и родителям" и т.п.). В качестве смежной темы примыкает проблематика "одного и того же Бога у христиан и мусульман"; при всём к ним уважении нужно понимать, что эти религии - не одно и тоже, и не об одном и том же. Это нужно чётко осознавать.

    P.S. Несмотря на заявление "Я никого не хочу оскорбить...", оно практически нивелируется другим утверждением "Основатель Ислама - Дьявол". Так вот, я бы советовал избегать подобных вещей, если действительно не хочется никого оскорблять.
     
  8. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Добрый день.
    Тут есть над чем подумать. Например православному христианину можно употреблять в пищу продукты на которых стоит маркировка Халяль, это значит что Церковь там не видит диавола, так как эта пища не идоложертвенная.
    Вот еще о чем можно подумать. У мусульман нет идола, у кришнаитов есть, у язычников есть, а у мусульман нет, поэтому Просак который дают кришнаиты есть нельзя, эта пища идоложертвенная.

    Мое же личное отношение к мусульманам такое-же как у святого Николая Сербского.

    Един Ты еси Боже, и нет другого Бога, кроме Тебя. Так говорим мы, христиане, так говорят и мусульмане. Но мусульмане дошли до полпути и закрыли врата перед собою. Закрыли врата перед Святой Истиной, что Ты, Боже, Троичен в единстве Твоего духовного бытия. И закрыли врата пред свидетельством о Твоем посещении мира через воплощенную Премудрость Твою, как и перед свидетельством о любви Твоей к людям, показанной на Кресте. На сколько месяц высок над землей, настолько ислам выше идолопоклонства...........Молитва о мусульманах.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2019
    Жанна2525 нравится это.
  9. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    А что тогда есть Кааба - черный камень, которому поклоняются мусульмане, как не идол?

    ПС ( из ВИКИ)
    Чёрный камень (араб. الحجر الأسود‎ — аль-хаджар аль-асвад) — камень, вмонтированный в восточном углу Каабы на высоте 1,5 м[3]. Видимая площадь поверхности камня примерно 16,5×20 см.

    Фактически камень представляет собой осколки камня чёрно-красного цвета, скреплённые цементным раствором и вставленные в крупную серебряную оправку (футляр)[4]. Во время хаджа считается большой честью совершить к нему прикосновение. Во времена, когда пророк Мухаммед со своими сторонниками захватил Мекку, он выбросил из Каабы всех идолов, но благожелательно дотронулся до чёрного камня своей тростью. Вероятно, с тех пор Чёрный камень стал считаться святыней для всех мусульман. До этого же времени он был родовой святыней племени курейш.
     
  10. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Я не знаю, но предполагаю, что они поклоняются камню как святыне, а не как Богу.
     
  11. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Из исламских источников:

    Кааба - это особо возвеличенный Аллахом Дом Всевышнего на земле.
    Это первый дом, построенный на нашей планете, служащий знаком того, что Аллах - Один.
    http://islam.ru/content/history/31048

    ПС
    Бог мусульман: Аллах- Один. \ ОДИН!
    Бог православных христиан: Святая Троица. Единый.

    ППС
    Всё прочие боги - не Бог.

    ПСС
    Мусульмане, поклоняясь Каабе, утверждают догму ислама, что Аллах - один. Совсем один. один. Не имеет Сына, и Духа.

    КТО КАК БОГ?!
     
  12. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Мы так-же утверждаем, что Бог один и не утверждаем, что Богов несколько.

    Свята́я Тро́ица – Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.
    Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух СвятойЕдиный и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях........................

    Святитель Григорий Богослов:
    «Я еще не начал думать об Единице, как Троица озаряет меня Своим сиянием. Едва я начал думать о Троице, как Единица снова охватывает меня».

    Исповедание Веры, святитель Иларион Киевский
    Верую в единого Бога, славимого в Троице, Отца нерожденного, безначального, бесконечного, – Сына рожденного, но также безначального и бесконечного, – Духа Святого, исходящего от Отца и в Сыне являющегося, но также собезначального и равного Отцу и Сыну; в Троицу единосущную, но Лицами разделяющуюся, Троицу в именованиях, но единого Бога. Не сливаю разделения, и не разделяю единства. Соединяются (Лица) без смешения, и разделяются нераздельно. (Одно Лице) именуется Отцем, потому что раждает; (другое) Сыном, потому что раждается; (третье) Духом Святым – потому что исходит, но не отходит (от Отца). Отец не бывает Сыном, ни Сын Отцем, ни Дух Святый Сыном: но у Каждого Свое без смешения, кроме Божества. Ибо в Троице едино Божество, едино господство, едино царство. Общее Трисвятое возглашается херувимами, общее воздается поклонение от ангелов и человеков, едина слава и благодарение – от всего мира....................
     
    Евгений Захматов нравится это.
  13. Евгений Захматов

    Евгений Захматов

    Кипр, Пафос
    Православный христианин
    Друзья мои! Набирается группа в паломническую поездку на Кипр. Кипр - православная душа, где прекрасная спокойная атмосфера соединена с чистым морем и сильными православными монастырями. Богослужения ведутся как на русском, так и на греческом языках. Вы будете чувствовать крепкий дух Господа, увидите Византийский хор. Будут проходить встречи со священнослужителями.
    Друзья мои! Поездка строго для православных христиан. Каменные храмы, иконы прошлых столетий, пещеры и кельи первых христиан, будут поражать Вас. Приглашаем!
     

Поделиться этой страницей