Тест: Известнейшие монастыри Украины

  • 1. В каком одесском монастыре находятся мощи преподобного Кукши Одесского?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 2. В какой обители почил и завещал быть похороненым святитель Афанасий, Патриарх Цареградский, Лубенский чудотворец?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 3. Какая обитель не была закрыта в советскую эпоху, во многом благодаря религиозно-просветительским программам русской службы BBC, в которых епископ Василий (Родзянко) предал широкой огласке угрозу закрытия монастыря?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 4. Какой из украинских монастырей почитается Поместными Православными Церквями как третий (среди Иверии, Афона и Серафимо-Дивеевского монастыря) «земной Удел Пресвятой Богородицы»?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 5. В какой обители находится могила Петра Алексеевича Столыпина?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 6. Какой монастырь находится на месте первого каменного храма на Руси, который был построен святым равноапостольным Владимиром, а впоследствии разрушен?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 7. Скит какого монастыря находится у чудотворного источника святой Анны, что в Ровенской области?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 8. Один из древнейших монастырей Закарпатья, существовавший уже в 1391 году.




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 9. Какой монастырь Донецкой области был основан схиархимандритом Зосимой (Сокуром)?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 10. В каком монастыре Черкащины находится список Дубенской иконы Богородицы, оригинал которой утрачен?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 11. По преданию, какой монастырь на Волыни основан святым равноапостольным князем Владимиром?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 12. Первый монастырь, основанный на территории Запорожской и Мелитопольской епархии в постсоветское время.




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 13. Какой монастырь Винницкой области основан преподобным Антонием Печерским на его пути со святой горы Афон в Киев?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 14. В кокой обители Днепропетровской области находится мощевик с частицей мощей одного из наиболее почитаемых святых Грузинской церкви, основателя монашества в Грузии — преподобного Шио Мгвимского?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 15. Какая обитель Житомирской области основана в бывшем имении авиастроителя Федора Терещенко, представляющим из себя дворец в готическом стиле?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете.

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*