Тест: Послания Апостольские

(5 голосов: 4.2 из 5)

Распечатать: вопросы, ответы

  • 1. Выберите Апостолов из 12-ти, послания которых содержатся в Новом Завете:










    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,9,10
    Верно!
    Комментарий:

    Три из двенадцати Апостолов оставили нам свои Послания, которые были включены в канон Нового Завета. Авторство святого Апостола Иуды Иаковлева некоторыми исследователями ставится под сомнение, см. подробнее.

  • 2. Объём посланий кого из апостолов в Новом Завете наименьший?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 3. В канон Нового Завета включено послание Апостола Иакова. Нам известны три апостола с таким именем. Выберите того, чьё авторство утверждено церковным Преданием:



    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Писатель сам называет себя "Иаковом, рабом Бога и Господа Иисуса Христа" (1:1). В евангельской истории известно три лица с именем Иакова:
    1) Иаков, сын Зеведея, — один из двенадцати апостолов и брат св. Иоанна Богослова;
    2) Иаков Алфеев, брат св. апостола и евангелиста Матфея, тоже один из двенадцати;
    3) Иаков, называемый братом Божиим, бывший одним из 70-ти апостолов Христовых и имевший братиями Иосию, Иуду и Симона (Мф. 13:55), ставший потом первым епископом Иерусалимским и получивший у иудеев прозвище "праведного". В отличие от двух других, принадлежащих к лику двенадцати, он назывался еще "меньшим".
    Св. Иаков Зеведеев очень рано окончил свою жизнь мученическою смертью (около 44 года в Иерусалиме, согласно Деян. 12:2). Св. Иаков Алфеев» как известно из предания, проповедовал среди язычников. Между тем послание св. Иакова обращено к иудеям, находящимся в рассеянии (1:1).
    Церковное предание и относит соборное послание св. апостола Иакова третьему Иакову — брату Божию, бывшему первым епископом Иерусалимским. В качестве такового он мог считать находящимися под своим иерархическим ведением всех христиан из иудеев, где бы они ни находились. Кроме того, он пользовался великим уважением и авторитетом среди всех иудеев, даже и не уверовавших во Христа, за свою праведность. Он вел строго подвижническую жизнь, был девственником, не пил ни вина, ни сикера, воздерживался от вкушения мяса, одежду носил только льняную и строго соблюдал закон, часто уединяясь для молитвы в иерусалимский храм. Иудеи, даже из числа не уверовавших во Христа, прозвали его "праведником" и "опорой народа". Ввиду всего этого естественно, что он мог обратиться с авторитетным властным словом ко всем "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии".
    архиепископ Аверкий (Таушев)

  • 4. Укажите книгу Нового Завета, в которой приведены нижеследующие слова.


    "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 5. "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя".



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 6. "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа".



    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 7. "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же".




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 8. "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 9. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 10. "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".



    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 11. "Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную".




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 12. "... уже не я живу, но живет во мне Христос".




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 13. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют".




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 14. "...если кто не хочет трудиться, тот и не ешь".



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 15. "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие..."



    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 16. "Если Бог за нас, кто против нас?"




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 17. "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".



    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 18. "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".



    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 19. "... у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день".




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 20. "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 21. "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 22. "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 23. "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему".




    Правильный ответ: №3
    Верно!
Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Вы не авторизованы на сайте! Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете.

41160