Мои родители развелись много лет назад и папа, как мне сказали, уехал в другую страну по крайней мере я его не помню. Около года у мамы появился друг мусульманин, несколько месяцев назад мы переехали к нему домой, месяц назад мама вышла замуж перед этим она приняла ислам. Нам с братом она объяснила, что мой новый отчим очень помог ей, и она очень полюбила его. Мама сказала, что я и мой младший брат должны уважать и слушаться его. Но он ведет себя очень заносчиво, от мамы требует полного подчинения, кроме того теперь она не будет работать, а будет заниматься домом. Отчим сказал нам, раз мы живем одной семьей, и моя мама теперь мусульманка, то я и брат теперь тоже мусульмане, кроме того он забрал у нас нательные крестики, отчим сказал, что нам надо за несколько месяцев выучить основы мусульманской веры. Кроме того, он сказал, что летом нам сделают обрезание. До того, как мама вышла замуж, мы иногда бывали церкви, на Пасху красили яйца и святили куличи. Ислам мне совсем не нравиться. Но меня силой принуждают читать про ислам и заучивать молитвы, каждый вечер отчим проверяет, что мы с братом выучили, если он не доволен, то поднимает голос, а потом действует через маму. С бабушкой и дедушкой мама уже 6 месяцев не разговаривает. Несколько дней назад мне исполнилось 10 лет, но отчим не разрешил позвать друзей, вместо этого позвал нескольких своих родственников и их детей, которых я видел первый раз в жизни. Что мне делать в моей ситуации?
4 Ответа
Антон, молодец, что не желаешь попасть в духовное рабство к отчиму, не принимаешь противное уму и сердцу учение!
Я правильно понимаю, что твоя мама не заставляет тебя готовиться к принятию ислама, а только призывает к послушанию отчиму? Как ты думаешь, почему он сам не пытается тебя убеждать или заставлять?
Ты когда-нибудь молился Истинному Богу, не тому, которого выдумал лжепророк Мухаммад? Знаешь молитву «Отче наш»?
Если не хочешь здесь это обсуждать, можешь написать по адресу: admin@azbyka.ru


В Коране сказано: «Нет принуждения в религии».
(Сура «Бакара», аят 256).
Муслимы автоматически всех детей причисляют к мусульманам, но всё же в 12-16 лет человек должен в присутствии 2-х свидетелей без принуждения произнести краткое исповедание веры (шахаду).
Что касается обрезания, то оно в исламе желательно, но необязательно!

Нет принуждения в религии
Увы это не мой случай, отчим может выкатить десяток сур где говориться об обратном.

Это понятно, что может. Это ОН может. А ты можешь сказать, что для тебя остальные не важны, достаточно этой. На всех мусульманских сайтах приводится именно эта сура и все они в один голос утверждают, что ислам невозможно принять насильно. Пусть приведёт на любом официальном исламском сайте утверждение о том, что возможно насильно стать муслимом.

На всех мусульманских сайтах приводится именно эта сура и все они в один голос утверждают, что ислам невозможно принять насильно.
Я задавал вопрос на сайте //halalguide.me/questions где отвечают имеющие авторитет имамы
и получил ответы:
Получен ответ от имама
Руфата Ахметжанова
Коран Всевышний нам разъясняет, до совершеннолетия родители несут прямую ответственность за детей перед Аллахом, и они обязаны воспитывать их в лоне Ислама, разъясняя им, что правильно, а что ошибочно. Также они обязаны требовать с детей, чтобы они соблюдали столпы Ислама и сторонились запретов, установленных Шариатом. И если они не будут соблюдать их, то родители имеют право наказать своих детей. Ведь от родителей во многом зависит, какой выбор сделают их дети. Об этом прямо говорится в хадисе Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). «Каждый ребёнок рождается с врождённым качеством склонности к Исламу, а его родители делают из него иудея, христианина или же огнепоклонника» (хадис). Корана Всевышний говорит, что человеку предоставлен выбор, после того, как ему разъяснили путь правильный от пути заблуждения, и никто не вправе заставить его после совершеннолетия следовать одному из путей

Любопытно… Ещё имеет смысл постараться спокойно объяснить отчиму, что чем больше он заставляет, тем ненавистнее Вам его вера. Что своими действиями он достигает только противоположного результата.
А ещё можно упорно задавать вопросы, на которые у ислама нет и не может быть внятного ответа. В Сети таких достаточно.

Здесь достаточно аргументов: https://azbyka.ru/1/islam
Антон, держись, друг!
Главное, мне кажется, помнить, что мусульманство и христианство - совершенно разные мировоззрения, преследуют разные цели. Если это не забывать, то со временем ты сам поймешь, где Истина. Даже если кто-то понудит склониться в какую-либо сторону.
Кто ищет, тот находит. Если ты будешь искать Истину, то обязательно найдешь и никто уже не в силах будет противостоять твоему выбору.
Дай Бог, чтобы у тебя все было хорошо, чтобы никто не понуждал к выбору, ну а если что-то и не получится сейчас, то получится позже! Господь Иисус Христос выйдет навстречу в любое время и примет всегда.
Мне кажется, сейчас , по возможности, нужно общаться с верующими людьми, именно церковными людьми, чтобы увидеть нормальную живую веру и чтобы было с чем сравнивать веру мусульманскую, в которую тебя хотят сейчас увести. Если будет с чем сравнивать, то сможешь и выбирать то, что лучше.

Мне кажется, сейчас , по возможности, нужно общаться с верующими людьми
Увы у меня таких нет

Ты боишься отчима, Антон?
Как он с тобой обращается?

Прошу прошения но кажется мне надо держать язык за зубами, меня уже начали обвинять тролинге поэтому очень прошу только дать совет а спрашивать меня только в самом крайнем случае, спасибо за понимание.

Тема интересная и полезная, даже, если её целью является троллинг. Изначально было понятно, что Вам никак не 10 лет, но спишем это на конспирацию…

мне действительно десять лет но будет считать что 15 или 20 или 30 и я уже готов подобно Зевсу свергнуть Кронуса и заключить его в мрачный тартар с его титанами или о гай светоний транквилле и «его двенадцати цезарях» о которых ребенок знать не может, или перенесемся на остров Робинзона Круза который ребенок осилить не может и который так как я и был в плену мусульман но бежал правда судьба заставила его 28 лет жить на острове, ребенок не может знать про книгу Генриха Манна и «Молодых годах короля Генриха 4» о том как маленький принц оказался совсем один и ему навязывали то что он не любил, я один также как и Джейн Эйр в Ловудской школе — и теперь я взрослый потому что мне пришлось вырасти, ну что по взрослому так по взрослому. Мой отчим действительно заставил мою маму принять ислам, он давит на меня. На родительском форуме мне посоветовали обратиться на православные сайты там знают как помочь. Я пытался говорить тут серьезно и обрисовывать мою ситуацию максимальной серьёзностью как взрослый, обдумывая каждое свое слово. Я сюда больше не вернусь а постараюсь бороться дальше. В любом случае спасибо за то что выслушали меня. Я вам действительно очень благодарен и если мог пожал бы руку как взрослый и сказал искренне спасибо.

Главный вопрос: ради чего бороться?… Целью борьбы может быть избавление от духовного насилия, а может быть — отказ от ложной веры ради истинной.

Как заявление? Подал?

Нет, даже на православных сайтах мне посоветовали быть осторожным, а на родительском форуме мне прямо сказали что единственное что может для меня сделать уполномоченный это на время забрать нас с братом из семьи, пока отчим не начнет нас избивать и морить голодом на от него не избавят, но он очень хитер если он захочет меня или брата проучить то сделает это через маму.
А в каком городе живет мальчик? Можно позвонить в полицию, сигнализировать им о том, что ему угрожают сделать обрезание и скорее всего в семью придут социальные работники и дадут мальчику все необходимые номера, чтобы он мог звонить если почувствует малейшую угрозу.
Главное, дорогой мальчик, помни: никто не может принудить тебя принять никакую религию, ты всегда можешь обратиться в полицию напрямую или через директора школы.
держись! мы с тобой!

Спасибо, номера уже есть.

https://cloud.mail.ru/public/NUbP/3jsEWqatM
тут я написал проэкт жалобы, думаю если придется совсем туго то отправлю, может кто нибуть посоветовать что добавить, последованию неделю мысли в голову совсем не лезут, простите за примитивность и плохой подчерк. Буду рад совету

Антон, доброго здравия тебе!
Ничего примитивного, всё по делу.
Помоги тебе Бог!
Чем в этой ситуации может помочь Церковь?
Если человек и крещён, но не связан со своей местной церковной общиной, то какую-то ощутимую помощь он может и не почувствовать. Особенно, если не будет этой связи искать.
Христос нам дал нашу земную церковь отчасти для того, чтобы мы более ощутимо видели Его присутствие в своей жизни. Через помощь братьев и сестёр, через пресвитеров и епископов… Но сегодня мы нередко атомизированы и, порой, на одном приходе годами не знаем друг друга. И что же тогда мы можем предложить человеку, который только начал задумываться о своей религиозной идентичности?
Но молитва Церкви, даже если она не известна нам, все равно имеет силу. Эту силу знает человек уже осознанно верующий, глубоко религиозный, церковный. Для него Церковь — дом, где он всегда может пообщаться с Отцом, братьями и сестрами, попросить помощи!
Это приходит с годами. Не все и не всегда до этого доходят, кто-то это переживает только интуитивно и не в полной мере.
Сегодня многие мусульмане, будучи движимы своей верой, стараются жить благочестиво, слушают своих учителей. Иные из них вызывают больше доверия, чем православные-показушники, которые не знают своей веры и вообще никого не слушают, но бьют себя пяткой в грудь, мол мы такие благочестивые, что лучше не подходи. Бывает, к сожалению.
Если ты просишь совета, то вот:
Относись к своему отчиму, как к человеку в первую очередь. Мусульманин, католик, иудей… — это часто бывает только оболочкой, за которой скрывается личность. Личность человека по своему существу добрая, красивая, бескорыстная… злым человек становится от неверия или зловерия (доверия злу, суеверия).
Если личность сталкивается с Истиной, она распознает эту Истину. Поначалу на интуитивном уровне, если будет вглядываться внимательнее, то предстаёт и лицом к Лицу. После этого распознания личность совершает выбор, быть с Истиной или вопреки Истине, и дальше строит свою жизнь от этой точки. Кто-то идет против Истины (совесть это всегда подсказывает) и мы не редко так поступаем (если быть честным), а кто-то — за Истиной, тоже, конечно, падая, но после поднимаясь вновь и продолжая это шествие, ВЕРЯ в то, что Истина поможет (Не в силе Бог, а в правде). Это шествие за Истиной мы называем ПОКАЯНИЕМ (осознанный выбор добра, признание прошлых ошибок, слушание голоса совести). К этому способен любой человек! НО! Воплотить это в жизнь по-настоящему можно только в Церкви, где существует эта Истина. Господь для этого Её (Церковь) и создал, чтобы мы имели возможность НЕПОСРЕДСТВЕННОГО соприкосновения с Истиной, знания Её и следования за Нею.
Вернемся к личности. Когда личность чувствует к себе должное отношение, как к образу Божию, то она открывается, разворачивается к своему естественному состоянию (Богоподобие), становится милосердней, свободней, снисходительней, разумней… и располагается к тому, кто оказал ей такое внимание.
Так вот, я вижу твою задачу в том, чтобы относиться к своему отчиму как к человеку в его потенциальной, а может и повседневной (часто незаметной) красоте.
Он может заблуждаться во многом, может вести себя не лучшим образом, совершать ошибки (в т.ч. большие). Но помни, что делает это он не от своей естественной злобы, а от приобретенного зловерия (суеверия). Я не говорю сейчас о его мусульманстве (все верующие делают ошибки и, порой, катастрофические), я говорю о незнании Истины, ошибочном Её понимании. Если человек Её знает, то он пребывает в ПОКАЯНИИ и учится любить ближних, а не принуждаеит быть какими-нибудь другими, "правильными".
Никто не бывает без греха, ты тоже по своей юности многого не знаешь и совершаешь ошибки, чем можешь его или окружающих провоцировать на грубость, недоверие, понуждение.
Вам надо в этой ситуации искать общий язык, больше говорить доверительно, интересоваться друг другом — это путь к примирению. Если он почувствует уважение к себе и доверие с твоей стороны, то, вполне возможно, зауважает тебя как человека свободного, имеющего свое мнение, осмысленного, интересующегося. Тогда диалог более реален.
Я бы пожелал вам друг другу помочь раскрыться. Нет людей, осознанно желающих другим, а следовательно и себе, зла. Даже сатанисты верят, что их дело правильное, потому и «миссионерствуют».
Храни Господь!

Спасибо я прочел Ваш текст но он очень сложен для меня, но основы я понял. Увы в моем случае это не поможет мой отчим не видит во мне равного себе, все сводиться к тому как он сказал так и будет а я слова не имею.
Еще раз спасибо что трудились написал этот ответ
Мне сказали что я уже мусульманин,
Ислам учить меня заставляет сам отчим, иногда он давит через маму
Христианских молив я не знаю, но меня заставили выучить мусульманские