Чарская Лидия Алексеевна

Волшебная сказка — Лидия Чарская

Волшебная сказка — Лидия Чарская

Каж­дое вос­кре­се­нье тетя Таша наде­вает свое серое «празд­нич­ное», очень вет­хое и во мно­гих местах под­што­пан­ное пла­тье и отправ­ля­ется на прием в инсти­тут. По дороге, прежде чем сесть в трам­вай на Суво­ров­ском про­спекте, она захо­дит в зна­ко­мую фрук­то­вую. Фунт шоко­лада «лом», коробка кара­мели и пяток апель­си­нов-король­ков (Надень­ки­ных люби­мых) состав­ляют обыч­ную покупку тети Таши для Наденьки.

За что? — Лидия Чарская

За что? — Лидия Чарская

Розы цвели и бла­го­ухали… Небо сме­я­лось, и ста­рый сад светло улы­бался жар­кой июль­ской улыб­кой.… В глу­бо­ком кресле на веранде, обли­той пото­ками золо­тых лучей, сидела больная.

Записки институтки — Лидия Чарская

Записки институтки — Лидия Чарская

Повесть “Записки инсти­тутки” рас­ска­зы­вает о жизни вос­пи­тан­ниц Пав­лов­ского инсти­тута бла­го­род­ных девиц. Пере­жи­ва­ния, сек­реты, клятвы, влюб­лен­но­сти и ссоры…

Записки маленькой гимназистки — Лидия Чарская

Записки маленькой гимназистки — Лидия Чарская

Лидия Чар­ская была в пред­ре­во­лю­ци­он­ные годы самой попу­ляр­ной дет­ской писа­тель­ни­цей в Рос­сии. Повесть «Записки малень­кой гим­на­зистки» — одно из луч­ших ее про­из­ве­де­ний. Исто­рия девочки-при­е­мыша при­вле­кает чита­те­лей своим лириз­мом, чистосердечностью.

Княжна Джаваха — Лидия Чарская

Княжна Джаваха — Лидия Чарская

Геро­иня пове­сти извест­ной писа­тель­ницы начала XX века Лидии Чар­ской — девочка-сирота. Много невзгод выпало на ее долю. Эта книга — о насто­я­щей дружбе, вер­но­сти, чести, о тро­га­тель­ной и неж­ной привязанности.

Пасха мучеников - Лидия Чарская

Пасха мучеников - Лидия Чарская

Это было давно, очень давно – в пер­вом сто­ле­тии от Рож­де­ства Хри­стова. Над Римом и поко­рён­ными им наро­дами вла­ды­че­ство­вал жесто­кий, бес­сер­деч­ный и болез­ненно само­лю­би­вый импе­ра­тор Нерон, совер­шив­ший мно­го­чис­лен­ные кро­ва­вые преступления.

Сказки Голубой феи - Лидия Чарская

Сказки Голубой феи - Лидия Чарская

За что мы любим сказки? За то, что они откры­вают нам яркий, мно­го­знач­ный образ вол­шеб­ного мира? Да, конечно, но не только это при­вле­кает нас в сказ­ках. Вооб­ра­же­нию, осо­бенно вооб­ра­же­нию ребенка, необ­хо­димо что-то необык­но­вен­ное, таин­ствен­ное, страш­ное и одно­вре­менно чудес­ное, но обя­за­тельно со счаст­ли­вым концом.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки