Мои посмертные приключения — Юлия Вознесенская

Мои посмертные приключения — Юлия Вознесенская

(547 голосов4.0 из 5)

“Мои посмерт­ные при­клю­че­ния” в аудиоформате.

Вам дано знать тайны Цар­ствия Божия, а про­чим — в прит­чах (Лк. 8:10).

Гос­поди, благослови!

Глава 1

Мои посмерт­ные при­клю­че­ния нача­лись с того, что я упала с чет­вер­того этажа и разбилась.

У поли­ции, как я потом узнала, воз­никло две вер­сии — про­сто само­убий­ство и убий­ство, замас­ки­ро­ван­ное под самоубийство.

Обе вер­сии ничего общего с дей­стви­тель­но­стью не имели и даже в каче­стве пред­по­ло­жи­тель­ных не мно­гого сто­или, поскольку стро­и­лись исклю­чи­тельно на пока­за­ниях моих эми­грант­ских подруг. Вер­сия само­убий­ства была про­ста, как жен­ский роман, и в двух сло­вах сво­ди­лась к тому, что меня бро­сил муж, а я в ответ бро­си­лась с бал­кона. Если бы я в самом деле так реа­ги­ро­вала на измены Геор­гия, во всем нашем мно­го­квар­тир­ном доме не хва­тило бы балконов.

Вто­рая вер­сия — убий­ство, замас­ки­ро­ван­ное под само­убий­ство — не под­хо­дила по той про­стой при­чине, что Геор­гий не годился на роль убийцы: как почти все блуд­ники и любимцы жен­щин, он был, в сущ­но­сти, взрос­лым ребен­ком, капризно ищу­щим вос­хи­ще­ния и ласки, сла­бым и немного исте­рич­ным, а по суще­ству, бес­по­мощ­ным и доб­рым. От опас­но­стей на своем жиз­нен­ном пути он ухо­дил, пре­пят­ствия обхо­дил и нико­гда не дохо­дил до крайностей.

Все было гораздо проще. Наш кот Арбуз любил ходить в туа­лет на при­роде, а тако­вой ему слу­жили мои ящики с цве­тами, под­ве­шен­ные к бал­кон­ной решетке — сверху и снизу. Сто­ило ровно на минуту оста­вить бал­кон­ную дверь откры­той, как он тут же про­кра­ды­вался в рос­кош­ные заросли пету­ний и там с насла­жде­нием гадил. И это бы еще пол­беды: но, сотво­рив непо­треб­ство и чуя рас­плату, мерз­кий осквер­ни­тель невин­ных цве­точ­ков трус­ливо пытался скрыть следы пре­ступ­ле­ния, при этом комья земли и пору­ган­ные веточки пету­ний летели в раз­ные стороны.

Ника­кие вос­пи­та­тель­ные меры вплоть до битья по голове сло­жен­ной вчет­веро «Рус­ской мыс­лью» не могли изле­чить кота от излюб­лен­ного порока.

В то зло­по­луч­ное утро я несколько раз выхо­дила на бал­кон, чтобы не про­во­ро­нить зака­зан­ное с вечера такси, и попро­сту забыла в послед­ний раз затво­рить за собой бал­кон­ную дверь. Блуд­ный муж под­хва­тил дорож­ную сумку с загра­нич­ными подар­ками для своей, конечно, мне неиз­вест­ной, мос­ков­ской подружки и отпра­вился к лифту, а я про­во­дила его за дверь с при­выч­ными напут­стви­ями: не взду­май воз­вра­щаться и не забудь перед посад­кой надеть теп­лый сви­тер — в Москве по про­гнозу холод и дождь. Он так же при­вычно бро­сил, что все будет хорошо, сви­тер он наде­нет и позво­нит, когда его встре­чать. После этого я пошла в спальню, немного поре­вела и уснула, поскольку позади у меня была почти сплош­ная ночь выяс­не­ния отношений.

Раз­бу­дило меня истош­ное мяу­ка­нье Арбуза. Я сорва­лась с постели и бро­си­лась на бал­кон, откуда летели его вопли о помощи.

Кот-охаль­ник, вос­поль­зо­вав­шись откры­той две­рью и тиши­ной в доме, в этот раз добрался до ниж­него ящика, сде­лал там свое гряз­ное дело, а назад выбраться не сумел: тол­стый живот, за кото­рый в соче­та­нии с поло­са­то­стью он и был про­зван Арбу­зом, не дал ему про­лезть между пру­тьями решетки, а пере­лезть через верх мешали раз­ве­си­стые пету­ньи. Я пере­гну­лась через перила и ухва­тила кота за шкирку, а он был так пере­пу­ган, что для вер­но­сти извер­нулся и вце­пился в мою руку всеми два­дца­тью ког­тями. Я дер­ну­лась от боли и, попы­тав­шись под­хва­тить его дру­гой рукой, слиш­ком сильно пере­ве­си­лась через перила: ноги мои почти ото­рва­лись от пола, а пере­тру­сив­ший Арбуз, дрянь такая, в этот реши­тель­ный момент не рас­те­рялся и сига­нул по моим пле­чам и спине наверх и этим спас свою поло­са­тую шкуру, меня же под­толк­нул вниз. Я окон­ча­тельно поте­ряла рав­но­ве­сие и поле­тела с чет­вер­того этажа вниз голо­вой. Спешу успо­ко­ить рев­ни­те­лей бла­го­по­лу­чия домаш­них живот­ных: после того, как меня на машине ско­рой помощи с завы­ва­ни­ями увезли в боль­ницу, а в квар­тиру вло­ми­лись поли­цей­ские, бед­ного оси­ро­тев­шего котика взяла под опеку наша соседка фрау Гоф­ман, и у нее ему было неплохо.

Плохо было ее гераням.

Куст сирени, в кото­рый я, по сча­стью, уго­дила, был ста­рый и раз­ве­си­стый — может быть, это слегка смяг­чило удар. Ведь я не раз­би­лась всмятку, а лишь пере­ло­мала поло­вину костей и раз­била голову под орех.

Когда я очну­лась в палате реани­ма­ции и в зер­каль­ном потолке над собой уви­дела свои брен­ные останки, окру­жен­ные меди­ками, я в кото­рый раз вос­хи­ти­лась успе­хами немец­кой меди­цины: целая бри­гада вра­чей обра­ба­ты­вала мои несчаст­ные члены! Одни при­стра­и­вали обратно в груд­ную клетку выло­ман­ные ребра, тор­ча­щие из нее, как пру­жины из ста­рого канапе, дру­гие ввин­чи­вали в рас­сы­пав­ши­еся кости моих ног какие-то вин­тики и шпун­тики, тре­тьи копа­лись в при­от­кры­том животе и что-то там сши­вали, — а я наблю­дала за всем про­ис­хо­дя­щим в зер­кале над собой и не чув­ство­вала ни боли, ни страха — только пол­ный и абсо­лют­ный покой.

Я взгля­нула на отра­же­ние сво­его лица, когда оно пока­за­лось между зеле­ными макуш­ками скло­нив­шихся надо мной вра­чей: мне захо­те­лось уви­деть, насколько соот­вет­ствует мой облик этому меди­ка­мен­тоз­ному бла­жен­ству, — и вот тут-то все нача­лось по-насто­я­щему. Я уви­дела свое лицо, но это было лицо трупа: белое до синюш­но­сти, нос заост­рился, синие губы при­липли к зубам, между кото­рыми тор­чала про­зрач­ная трубка, а в ней что-то сипело и буль­кало. Я почув­ство­вала к себе отвра­ще­ние — меня все­гда пугали лица мерт­ве­цов, а тут еще мое соб­ствен­ное… Но самое страш­ное было в том, что глаза мои были закрыты — так каким же обра­зом я все это вижу?!

С пере­пугу я дер­ну­лась в сто­рону и… ока­за­лась вися­щей между двух ламп под потол­ком. И в одно мгно­ве­нье все пере­вер­ну­лось: не было надо мной ника­кого зер­кала — это я сама была наверху и гля­дела оттуда на рас­про­стер­тое внизу соб­ствен­ное тело. Я не испу­га­лась, поскольку мысль о смерти меня еще не посе­тила, но испы­тала лег­кое разо­ча­ро­ва­ние: полу­ча­ется, что немец­кая меди­цина тут ни при чем, а за избав­ле­ние от боли я должна бла­го­да­рить при­роду и какие-то соб­ствен­ные защит­ные меха­низмы. Ну вот, теперь все ясно: это сон, это бред, я летаю во сне. В таком слу­чае, почему бы не поле­тать где-нибудь в более при­ят­ном месте? Так я поду­мала и тут же свое наме­ре­ние осу­ще­ствила, выле­тев через откры­тую кем-то дверь в боль­нич­ный коридор.

Ока­зав­шись под потол­ком кори­дора, — почему-то меня все время тянуло вверх, — я обна­ру­жила, что от меня через дверь реани­ма­ции тянется довольно тол­стый све­тя­щийся шнур. Я поду­мала, что неча­янно уво­локла за собой какой-то шланг от реани­ма­ци­он­ной аппаратуры.

Стр. 1 из 48 Следующая

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

43 комментария

  • Анна, 06.11.2020

    Спаси Гос­поди автора и всех-всех-всех, при­част­ных к созда­нию этого про­из­ве­де­ния! Иде­ально! Застав­ляет заду­маться и начать работу над собой, пока есть время здесь, на земле.

    Ответить »
  • Светлана, 04.11.2020

    Книга реальна. Люди, заду­май­тесь о себе! Если не жить, как свя­тые, не гото­вить себя, не молиться, не жить вме­сте с цер­ко­вью — кто помо­жет за поро­гом смерти?
    Немного у нас молит­вен­ни­ков. Не забу­дем сей­час об ушед­ших в тот мир, будем поми­нать всех усоп­ших род­ных, от века скон­чав­шихся. Быть может, мно­гим из них сумеем открыть путь в Цар­ство Бога.
    Буду читать и пере­чи­ты­вать, и всем желаю. Всем спа­се­ния души!!!

    Ответить »
  • Андрей, 05.10.2020

    Очень хоро­шая книга. Рекомендую!

    Ответить »
  • Марина, 21.09.2020

    Читала со сле­зами на гла­зах, в каких-то момен­тах, мне было стыдно за то, как я живу… Спа­сибо автору, по- воз­мож­но­сти пере­осмыслю свою жизнь. Слава Гос­поду нашему!!! Аминь!!!!

    Ответить »
  • Валентина, 04.08.2020

    Спасибо,многое пере­смат­ри­ваю не буду обе­щать, но в цер­ковь чаще хочется ходить

    Ответить »
  • марина, 30.06.2020

    Спа­сибо за уди­ви­тельно тро­га­тель­ную исто­рию. Все пере­вер­нула. На мно­гое в своей жизни посмот­рела с дру­гой сто­роны. Слава Богу за все моей жизни. Нужно мно­гое поста­раться испра­вить ‚что можно. Помоги на всем ГОСПОДИ!

    Ответить »
  • Наталья, 03.02.2020

    Книгу про­чи­тала во вто­рой раз. Пер­вый был лет 10–12 назад. Это един­ствен­ная книга из подоб­ного жанра, кото­рая мне запом­ни­лась и впе­чат­лила. Бла­го­дарю автора! 

    Ответить »
  • Виктория, 31.01.2020

    Книга на одном дыха­нии! Столько гре­хов вспом­ни­лось, рыдала, но читала. Пере­во­ра­чи­вает осо­зна­ние. Рекомендую🙏

    Ответить »
  • Елена, 27.08.2019

    Всем хоро­шего настро­е­ния! Я искала эту книгу лет 10,и чисто слу­чайно я её нашла, читаю ее вто­рой раз, и как в пер­вый испы­ты­ваю эмо­ции. Книга меня про­сто поко­рила. Я чело­век веру­ю­щий, и люблю нашего Созда­теля, очень хочется всем поже­лать от чистого сердца, веры, быть доб­рее к близ­ким, окру­жа­ю­щим людям, храни вас Бог! 

    Ответить »
  • Алексей, 13.08.2019

    Книга исклю­чи­тельно важ­ная, по силе воз­дей­ствия и убеж­де­ния несрав­нен­ная! Она делает слож­ные и далё­кие от обы­ва­теля вопросы загроб­ной жизни близ­кими и понят­ными. Лично для меня она стала пер­вым шагом к вере (про­чёл за день). Думаю, что мно­гих тоже обра­тит к вере и таким обра­зом спа­сёт их души.

    Сове­тую всем! 

    Автору — моё вос­хи­ще­ние и благтдарность.

    Ответить »
  • Зоя Харитонова, 02.04.2019

    Ска­зать хоро­шая книга-это ничего не сказать…Я счи­таю эту книгу в обя­за­тель­ном порядке надо про­чи­тать всем людям на земле и это не пафос…это про­сто мое мнение…(причем веру­ю­щим во Иисуса Хри­ста ‚не верующим,крещенным и не кре­щен­ным и даже ино­вер­цам) р.Б.Зоя

    Ответить »
  • Наталия, 25.03.2019

    Мытар­ства начи­на­ются уже здесь — в зем­ной жизни ! Сколько горя и стра­да­ний , голод и нищета ! Ад здесь, на земле . Что это репе­ти­ция перед небес­ными мытар­ствами ? Тяжко как то .

    Ответить »
    • Евгений, 26.03.2019

      На Земле не ад, а чисти­лище, так как на Земле есть и пре­крас­ное, и ужас­ное, в аду же только ужас­ное, в раю, соот­вет­ственно — только прекрасное.

      Ответить »
    • Tatiana, 12.10.2020

      На земле мы про­хо­дим испы­та­ния, а не мытар­ства. Бог не дает нам больше , чем мы можем выне­сти (Биб­лия). Глав­ное-не пре­дать Гос­пода, а оста­ваться Ему вер­ными до конца. На земле мы вре­мен­ные, а впе­реди-веч­ность… Помоги Гос­поди пом­нить об этом. Гос­поди Иисусе, поми­луй нас греш­ных. Слава тебе во веки. Аминь

      Ответить »
  • Виктория, 24.01.2019

    Спасибо!Дай Бог Вам Всем Любви и Тепла. На мно­гое откры­вает новые воз­мож­но­сти и новые мысли …Гос­поди про­сти наши души грешные.А ведь и правда нам посы­лают людей для испытания,иногда мы даже не подо­зре­ваем , что тем самым нас проверяют,как ты посту­пил или поступишь..и понимаешь…Ведь нет испы­та­ний кото­рые мы не преодолеем…Слава Богу за Всё.

    Ответить »
  • Ирина, 20.01.2019

    Будут слу­шать, но не будут слы­шать, будут смот­реть и не уви­дят, мы не видим греха, сво­его греха. Читая книгу пере­жи­вала отдель­ные моменты осо­бенно остро, отдель­ные мытар­ства, и рыдала от своей гре­хов­но­сти. Спа­сибо за книгу, достой­ная, про­чи­тала на одном дыха­нии. Про­сти Боже нас греш­ных, глу­пых своих детей. Слава Богу за все!

    Ответить »
  • Елена, 09.01.2019

    Про­чи­тала книгу и стало страшно! Эта книга перевернула,моё внут­рен­нее понимание,на мно­гое открыла глаза!

    Ответить »
  • Галина, 25.12.2018

    Если не верить, что есть посмерт­ные муки можно читать. Если верить, что есть — не надо. Образ­ные впе­чат­ле­ния силь­ные. Хорошо, что у геро­ини в роду был свя­той, а те кото­рые не имеют такого молит­вен­ника. Не надо думать, что это всего лишь притча. Там больше поло­вины правда.

    Ответить »
  • Галина, 25.12.2018

    Книга не для всех. Для впе­чат­ли­тель­ных так вообще опасна. Образы так и встают реаль­ные. Читала по главе “впе­ре­мешку” с дет­скими сказ­ками. Мы слиш­ком бес­печно живем. И я тоже.

    Ответить »
  • Екатерина, 30.11.2018

    Пре­крас­ная книга!!! Укреп­ляет веру!!! Спа­сибо огром­ное автору Юлии Вознесенской !!!

    При про­чте­нии книги, я вспом­нила сон, в кото­ром мне при­снился мой покой­ный брат, кото­рый рас­ска­зы­вал что он рабо­тает стро­и­те­лем и они укреп­ляют берег реки. После про­чте­ния этой книги, при­хо­дит пони­ма­ние необ­хо­ди­мо­сти молиться за себя,  на наших род­ных  и умер­ших близких.

    Ответить »
  • Аделша, 14.11.2018

    Да книга впечатлила,и как теперь быть я татарин,люди будте доб­рее друг к другу!!!!

    Ответить »
    • Кирилл, 16.11.2018

      Аделша, чем эта книга оби­жает татар?

      Ответить »
      • Ромыч, 30.11.2018

        Я думаю он имел в виду, что он мусуль­ма­нин. Татары — мусуль­мане. А книга для православных.

         

        Ответить »
  • Александр, 30.08.2018

    Всем доб­рого дня!

    в дан­ный момент читаю книгу “мои посмерт­ные при­клю­че­ния” ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ

    но есть по ней пару не понят­ных для меня моментов:

    1. книга напи­сана на основе реаль­ных событий?

    2. почему в книге ее зовут Анной а не Юлией?

    Ответить »
    • Ирина, 27.09.2018

      Эта книга-притча. Напи­сана авто­ром по просьбе насто­я­тель­ницы мона­стыря во Фран­ции, после того как насто­я­тель­нице при­снился такой сон.  После напи­са­ния, книга была одоб­рена насто­я­тель­ни­цей. Поищите в интернете.

      Ответить »
  • Александр, 16.08.2018

    Остался один вопрос.Почему лопо­ухий не рас­ска­зал сразу, кто он есть на самом деле ?

    Ответить »
    • Борис, 25.09.2020

      Потому что в аду они ничего не пом­нили о зем­ной жизни. Более менее память к Анне и Лопо­ухому стала воз­вра­щаться только в при­мор­ском курорт­ном городе.

      Ответить »
  • Наталья, 22.07.2018

    Потря­са­юще, я очень мно­гое решила изме­нить после про­чте­ния дан­ного рас­сказа! Не могу отойти, я под впе­чат­ле­нием. Гос­поди бла­го­слови 🙏 спаси наши души.

    Ответить »
  • Елизавета, 03.07.2018

    Пре­крас­ная книга,учит не пре­да­ваться унынию,верить,надеяться,и прощать.

    Ответить »
  • Ирина, 03.07.2018

    После чте­ния долго не уда­ётся успо­ко­иться. Спаси, Гос­поди, всех нас.

     

    Ответить »
  • Наталья, 19.05.2018

    Спа­сибо! Чудес­ная книга! Всем — Спасения!..

    Ответить »
  • Елена, 19.04.2018

    Спа­сибо! Книга очень помогла. Всем надежды и спа­се­ния! Слава Богу!

    Ответить »
  • Марина, 23.03.2018

    Все во мне книга вско­лых­нула-пере­трях­нула, какое то осо­бое ощу­ще­ние осталось.…

    Ответить »
  • юлия, 21.03.2018

    да супер я читала не могла оторваться

    Ответить »
  • Станислав, 10.07.2017

    Книга понра­ви­лась. Слава Богу! Вот только не понял что это за место было после того как они море пере­шли, курорт какой-то.

    Ответить »
    • Снежана, 18.02.2018

      Отлич­ная поучи­тель­ная книга. Все­ляет надежду за близ­ких , кото­рых уже с нами нет. Верю, что после смерти , они с Божьей помо­щью и нашими молит­вами со всеми мытар­ствами спра­вятся и най­дут веч­ный покой.

      Ответить »
  • Илья Тимофеев, 14.02.2017

    Очень свет­лая книга,большое спа­сибо автору!Спаси Христос!

     

    Ответить »
  • елена, 12.03.2016

    Слава Богу! И спа­сибо Юлии Воз­не­сен­ской! И веч­ная память!
    Очень реа­ли­стично напи­сано! И ста­но­вятся понят­ными состо­я­ния души.

    Ответить »
  • Наталья, 13.09.2015

    Огром­ное спа­сибо Юлии Воз­не­сен­ской за роман. Напом­нил о ско­ро­теч­но­сти зем­ного. Как важно для чело­века пра­вильно рас­ста­вить при­о­ри­теты в жизни. Слава Богу за все.

    Ответить »
  • Анна, 16.08.2015

    Очень поучи­тельно и душевно, про­ни­ца­тельно до слез. Обя­за­тельно поде­люсь во всех соц­се­тях. Люди должны при­хо­дить к вере, чтобы затем меньше каяться и жалеть об упу­щен­ных воз­мож­но­стях. Бла­го­дарю Юлию Воз­не­сен­скую, низ­кий поклон.

    Ответить »
  • Любовь Ивановна, 17.01.2015

    Спа­сибо Юлии Воз­не­сен­ской, тро­га­тель­ная исто­рия, укреп­ляет истин­ную веру христианина.

    Ответить »
Открыть весь текст
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки