Чехов Антон Павлович

Беглец — Чехов А.П.

Беглец — Чехов А.П.

Это была длин­ная про­це­дура. Сна­чала Пашка шел с мате­рью под дождем то по ско­шен­ному полю, то по лес­ным тро­пин­кам, где к его сапо­гам липли жел­тые листья, шел до тех пор, пока не рас­свело. Потом он часа два стоял в тем­ных сенях и ждал, когда ото­прут дверь. В сенях было не так холодно и сыро, как…

Беззащитное существо — Чехов А.П.

Беззащитное существо — Чехов А.П.

Как ни силен был ночью при­па­док подагры, как ни скри­пели потом нервы, а Кисту­нов все-таки отпра­вился утром на службу и свое­вре­менно начал при­емку про­си­те­лей и кли­ен­тов банка. Вид у него был том­ный, заму­чен­ный, и гово­рил он еле-еле, чуть дыша, как умирающий.

Дом с мезонином — Чехов А.П.

Дом с мезонином — Чехов А.П.

Это было шесть-семь лет тому назад, когда я жил в одном из уез­дов Т‑ой губер­нии, в име­нии поме­щика Бело­ку­рова, моло­дого чело­века, кото­рый вста­вал очень рано, ходил в под­девке, по вече­рам пил пиво и все жало­вался мне, что он нигде и ни в ком не встре­чает сочувствия.

Душечка (Сборник рассказов) - Чехов А.П.

Душечка (Сборник рассказов) - Чехов А.П.

К отцу Савве Жез­лову, пре­ста­ре­лому насто­я­телю Свято-Тро­иц­кой церкви в городе П., нежданно-нега­данно при­ка­тил из Москвы сын его Алек­сандр, извест­ный мос­ков­ский адвокат.

Ионыч — Чехов А.П.

Ионыч — Чехов А.П.

Когда в губерн­ском городе С. при­ез­жие жало­ва­лись на скуку и одно­об­ра­зие жизни, то мест­ные жители, как бы оправ­ды­ва­ясь, гово­рили, что, напро­тив, в С. очень хорошо, что в С. есть биб­лио­тека, театр, клуб, бывают балы…

Мужики - Чехов А.П.

Мужики - Чехов А.П.

Лакей при мос­ков­ской гости­нице «Сла­вян­ский Базар», Нико­лай Чикиль­деев, забо­лел. У него оне­мели ноги и изме­ни­лась походка, так что одна­жды, идя по кори­дору, он спо­ткнулся и упал вме­сте с под­но­сом, на кото­ром была вет­чина с горошком.

Остров Сахалин (из путевых заметок) — Чехов А.П.

Остров Сахалин (из путевых заметок) — Чехов А.П.

Чехов при­сту­пил к работе над кни­гой о Саха­лине в начале 1891 г. В письме к А.С. Суво­рину от 27 мая 1891 г. Чехов заме­чает: “…Саха­лин­ская книга будет осе­нью печа­таться, ибо я ее, чест­ное слово, уже пишу и пишу”.

Палата № 6 — Чехов А.П.

Палата № 6 — Чехов А.П.

В боль­нич­ном дворе стоит неболь­шой фли­гель, окру­жен­ный целым лесом репей­ника, кра­пивы и дикой конопли. Крыша на нем ржа­вая, труба напо­ло­вину обва­ли­лась, сту­пеньки у крыльца сгнили и поросли тра­вой, а от шту­ка­турки оста­лись одни только следы.

Смерть чиновника — Чехов А.П.

Смерть чиновника — Чехов А.П.

В один пре­крас­ный вечер не менее пре­крас­ный экзе­ку­тор, Иван Дмит­рич Чер­вя­ков, сидел во вто­ром ряду кре­сел и гля­дел в бинокль на «Кор­не­виль­ские коло­кола». Он гля­дел и чув­ство­вал себя на верху бла­жен­ства. Но вдруг… В рас­ска­зах часто встре­ча­ется это «но вдруг».

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки