<span class=bg_bpub_book_author>Анна Вырубова (Танеева)</span><br>Страницы моей жизни

Анна Вырубова (Танеева)
Страницы моей жизни

(80 голосов4.1 из 5)

Оглавление
След. глава

О книге

Мему­ары Анны Алек­сан­дровны Тане­е­вой-Выру­бо­вой пред­став­ляют несо­мнен­ный инте­рес для совре­мен­ного читателя.

Книга раз­ве­и­вает искус­ственно демо­ни­зи­ро­ван­ный образ этой заме­ча­тель­ной жен­щины и доста­точно точно харак­те­ри­зуют обста­новку при рос­сий­ском импе­ра­тор­ском дворе нака­нуне рево­лю­ции. Сами по себе они явля­ются бес­цен­ным исто­ри­че­ским источ­ни­ком, спо­соб­ным убе­дить непред­взя­того чита­теля в несо­сто­я­тель­но­сти лжи офи­ци­аль­ных боль­ше­вист­ских исто­ри­ков и снять обви­не­ния в нрав­ствен­ных поро­ках с людей, память о кото­рых дол­гие годы под­вер­га­лась кле­вете и надругательству.

14 авгу­ста 2000 года Юби­лей­ным Архи­ерей­ским Собо­ром Рус­ской Пра­во­слав­ной Церкви еди­но­гласно при­нято реше­ние о про­слав­ле­нии в лике Свя­тых пра­во­слав­ного царя-муче­ника Госу­даря Импе­ра­тора Нико­лая II и всех чле­нов Его семьи.

Этому вели­кому дол­го­ждан­ному собы­тию посвя­щено изда­ние насто­я­щей книги.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

1 Комментарий

  • Вяче­слав, 28.01.2019

    Сколько гоне­ний, стра­да­ний, судов и аре­стов, изде­ва­тельств, физи­че­ских и душев­ных над­ру­га­тельств, от вели­ко­свет­ских особ и раз­ных чинов вре­мен­ного пра­ви­тель­ства, потом от боль­ше­ви­ков, обма­ну­тых про­стых рус­ских людей, а после уже и в Фин­лян­дии до самой своей кон­чины пере­несла эта свя­тая муче­ница? – не под­да­ётся исчис­ле­нию и не укла­ды­ва­ется в уме!
    Импе­ра­трица писала Анне о своей семье и о жиз­нен­ном пути Анны: «наши кре­сты — только тень Его Кре­ста»… а без­гра­нич­ный свет Истины, про­ни­кает в душу с самых пер­вых строк этих вос­по­ми­на­ний. Потому как они напол­нены нескон­ча­е­мой любо­вью не только к Рос­сии и её людям, но и самому глав­ному Божьему дару – чело­ве­че­ской жизни!
    К сожа­ле­нию духов­ный подвиг Анны Выру­бо­вой до сих пор не оце­нён по достоинству.
    “И оза­да­чится Синод и канонисты:
    Но кто же свят тут? Как ни ты? При том —
    Тебя не одо­лели тюрьмы… коммунисты…
    Ведь ты мона­хиня с Боже­ствен­ным Крестом.”
    Марина Игнатюк.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки