Записи категории «Торик Александр‚ протоиерей»

Александр Борисович ТорикАлександр Борисович Торик (р. 1958) родился в Москве, в 1965 г. переехал с родителями в Уфу, где закончил «восьмилетку» и Педагогическое училище по специальности «учитель рисования и черчения в средней школе». В 1977 г. вернулся в Москву, где проучился два с половиной года в Школе-студии МХАТ на постановочном факультете. Тогда же уверовал в Бога и начал посещать московский храм «Николы в Кузнецах». Ездил за духовным окормлением в Троице-Сергиеву Лавру, нёс послушание алтарника, регента. В 1989 г. был рукоположен в сан диакона, в 1991 г. посвящён в сан иерея. Руководил воскресными школами в Ногинске, гарнизоне «Стромынь», с. Заречье Владимирской обл.
Женат, имеет троих детей. В 1996 году написал и выпустил первым изданием брошюру «Воцерковление». В 2002 г. выведен за штат по состоянию здоровья. Весной 2004 г. вышло в свет первое издание «Флавиана». В настоящее время отец Александр проживает в с. Новосергиево, занимается литературным трудом.

Флавиан. Армагеддон. Часть IV — прот. Александр Торик

Флавиан. Армагеддон. Часть IV — прот. Александр Торик

Книга написана лёгким живым языком, даёт пищу для ума и сердца, помогает современному человеку, ощущающему себя христианином, сориентироваться на «узком и тернистом» пути к Богу в наши непростые дни.

Русак — прот. Александр Торик

Русак — прот. Александр Торик

Тем, для кого слова «есть такая профессия — Родину защищать» — не пустой звук, посвящается. Автор выражает искреннюю и глубокую благодарность спецназовцам: Владиславу, Борису, Александру, Роману и всем форумчанам сайта «СПЕЦНАЗ. ОРГ» за помощь в написании и редактировании этой книги.

Флавиан. Часть I — прот. Александр Торик

Флавиан. Часть I — прот. Александр Торик

Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу… – призывает за каждым богослужением Церковь Христова. Казалось бы просто, только войди… Но путь у каждого свой. Об этом пути, проходящем иногда через скорби и болезни, всегда – через смиренную гордыню и отброшенную суетность, сопровождаемом многими чудесами, рассказывает книга протоиерея Александра Торика «Флавиан».

Флавиан. Жизнь продолжается. Часть II — прот. Александр Торик

Флавиан. Жизнь продолжается. Часть II — прот. Александр Торик

— Лёша! Вытри Кирюше попу и подлей нам горячей водички в ванночку! Маша, не бери в рот шампунь! Лёша, возьми шампунь у Маши! Стёпа, не пугай Леночку лягушкой! Лёша, выпусти лягушку обратно в лужу! Стёпа, вымой руки после лягушки, а то будут бородавки! Лёша, зачерпни ему мыльной пены из Юлечкиной ванны и полей из ковшика…

Флавиан. Восхождение. Часть III — прот. Александр Торик

Флавиан. Восхождение. Часть III — прот. Александр Торик

Нет! Вы не знаете, что такое октопус! Причем не просто какой-нибудь там октопус (греки называют его «октопод», а вообще-то это просто осьминог), а ОКТОПУС! То есть свежий, нежный от длительного отбивания, слегка подрумяненный на гриле (или разморенный в винном соусе, или чуть обжаренный в оливковом масле на сковороде), сочный, мягко поддающийся столовому ножу, сбрызнутый лимоном,…

Димон: сказка для детей от 14 до 104 лет — прот. Александр Торик

Димон: сказка для детей от 14 до 104 лет — прот. Александр Торик

Перед глазами Димона, в бескрайнем пространстве темноты сверкало разноцветными огнями, гигантское вдаль и в ширину, хотя, в высоту и не выше обычной пятиэтажки, сооружение. Вдоль всего видимого фасада виднелись подсвеченные прожекторами разноцветные рекламные щиты с какими-то картинками и надписями на разных языках.

Воцерковление для начинающих — свящ. Александр Торик

Воцерковление для начинающих — свящ. Александр Торик

В настоящее время перед большим количеством людей, умом понявших или сердцем почувствовавших, что Бог есть, осознающих, пусть неясно, свою принадлежность к православной Церкви и желающих приобщиться к Ней, встаёт проблема воцерковления, то есть вхождения в Церковь в качестве полноценного и полноправного Её члена.

Селафиила – прот. Александр Торик

Селафиила – прот. Александр Торик

На маленькой площадке перед входом в храм Преображения Господня, защищенной от сильных ветров с северной и с западной сторон невысокой стеной, около самой двери храма, в рассеивающемся предрассветном сумраке виднелись две женские фигуры. Одна из них, высокая, статная с величественно-смиренной осанкой была покрыта с головы до ног мягким струящимся покрывалом вишнёво-коричневого оттенка.