Варламов Алексей Николаевич

Андрей Платонов - Алексей Варламов

Андрей Платонов - Алексей Варламов

Алек­сей Вар­ла­мов, извест­ный про­заик и исто­рик лите­ра­туры, пред­став­ляет на суд чита­те­лей био­гра­фию Андрея Пла­то­нова, создан­ную на основе зна­чи­тель­ного числа архив­ных доку­мен­тов и тек­стов, в том числе совсем недавно открывшихся.

Вальдес - Алексей Варламов

Вальдес - Алексей Варламов

Их было на курсе три обал­дуя: Никита, Виля и Ана­стас. В инсти­туте они ничего не делали. Ино­гда появ­ля­лись заго­ре­лые, шум­ные, а потом уно­си­лись снова. Как учи­лись, никто не знал. Зачем учи­лись — тем более.

Заметки о прозе Пушкина и Гоголя - Алексей Варламов

Заметки о прозе Пушкина и Гоголя - Алексей Варламов

Уди­ви­тельно, насколько скуп, лако­ни­чен и даже одно­об­ра­зен в отли­чие от Гоголя Пуш­кин не только в языке своей прозы, но и в ее сюжет­ных ходах и пово­ро­тах. Возь­мем две его вещи, «Барышню-кре­­стьянку» и «Капи­тан­скую дочку».

Затонувший ковчег - Алексей Варламов

Затонувший ковчег - Алексей Варламов

В начале восем­на­дца­того века на стро­и­тель­стве Петер­бурга, где среди пора­бо­щен­ных Пет­ром кре­стьян тру­ди­лись тай­ные и явные про­тив­ники нико­ни­ан­ской веры, про­изо­шел побег. Несколько семей, тяго­тив­шихся невоз­мож­но­стью сво­бодно сле­до­вать своим обря­дам, устре­ми­лись на волю.

Купол - Алексей Варламов

Купол - Алексей Варламов

Когда перед моло­дым про­вин­ци­аль­ным гением мате­ма­тики откры­ва­ются все воз­мож­ные пер­спек­тивы науки и карьеры в Москве, а на дворе — глу­бо­кий застой и зреют буду­щие дис­си­денты, — фор­мулы и гра­фики отхо­дят на вто­рой план.

Лох - Алексей Варламов

Лох - Алексей Варламов

«Лох» — это роман о стране, кото­рая сдви­ну­лась с мёрт­вой точки, кото­рая пере­жила круп­ное внут­рен­нее потря­се­ние, и глав­ный герой его – чело­век, кото­рый к этому потря­се­нию ока­зался не готов, он не может войти в этот мир по своим внут­рен­ним каче­ствам, не при­ем­лет его, и это при­во­дит его к мыс­лям о насту­па­ю­щем конце зем­ной истории.

Мария и Вера - Алексей Варламов

Мария и Вера - Алексей Варламов

В чем чудо веры? Как вопло­ща­ется Иисус Хри­стос в каж­дом из нас? Новая книга извест­ного писа­теля Алек­сея Вар­ла­мова не дает пря­мых отве­тов. Вар­ла­мов пишет об обык­но­вен­ных людях, кото­рых мы встре­чаем каж­дый день, и вме­сте с тем судьба каж­дого такого чело­века уни­кальна, как и его вера в Бога.

Мысленный волк - Алексей Варламов

Мысленный волк - Алексей Варламов

“Роман назы­ва­ется «Мыс­лен­ный волк». Это сло­во­со­че­та­ние вос­хо­дит к одной из древ­них пра­во­слав­ных молитв, где есть пора­жа­ю­щие своей таин­ствен­но­стью слова: «от мыс­лен­ного волка зве­ро­улов­лен буду». Вот от этого волка убе­гают и охо­тятся на него мои герои”. — Алек­сей Варламов.

Повесть сердца (сборник) - Алексей Варламов

Повесть сердца (сборник) - Алексей Варламов

В этой книге собраны пове­сти, кото­рые прежде дорого доста­лись мне в жизни и лишь потом были напи­саны. В них ничего не выду­мано. За каж­дой стоят судьбы людей, иных из кото­рых уж нет на свете. Эта книга – моя бла­го­дар­ность тем, кто не пожа­лел для меня памяти сво­его сердца.

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки