Тест. Святая Земля: история и современность

(4 голоса: 5 из 5)

Распечатать: вопросы, ответы

  • 1. С какой горы вознёсся Христос?





    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 2. Что такое претория?



    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 3. Через какие ворота торжественно въехал в Иерусалим Иисус Христос перед арестом?






    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Золотые ворота - старейшие ворота Иерусалима, и единственные, ведущие прямо на Храмовую гору. Христос исполнил предсказание пророка Иезекииля (44:1-3)о том, что Мессия въедет в Иерусалим на белом осле через Золотые ворота. Входить в эти врата простым людям не дозволялось даже пешком, т.к. они предназначалсь для Помазанника Божия.
    Представление о том, что через Золотые Ворота войдёт Мессия, привело к тому, что османский султан Сулейман Великолепный приказал в 1541 году замуровать ворота. Кроме того, перед воротами мусульмане расположили кладбище, в иудаизме считающееся нечистым местом. Таким образом, через 1500 лет после прохода Мессии эти врата были закрыты из страха перед Его Вторым пришествием.

  • 4. Выберите селения, которые, согласно Евангелию, посещал Христос:










    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №2,3,4,5,6,7,8,10
    Верно!
    Комментарий:

    2) Мф.15:39. И, отпустив народ, Он вошел в лодку и при­был в пред­елы Магдалинские.
    3) Лк.19:1 Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него.
    4) Мф.26:6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного.
    5) Мк.8:22 Приходит в Вифсаиду; и при­водят к Нему слепого и про­сят, чтобы при­коснул­ся к нему.
    6) Лк.7:11 После сего Иисус по­шел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из уче­ников Его и множе­с­т­во народа.
    7) Мк.7:31 Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошел к морю Галилейскому через пред­елы Десятиградия.
    8) Ин.1:28 «Это происходило в Вифаваре, при Иордане, где крестил Иоанн».Иисус Христос принял крещение возле селения Вифавара.
    10) Лк.24:13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус. Лк.24:29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, по­тому что день уже скло­нил­ся к вечеру. И Он вошел и остал­ся с ними.

  • 5. Стена плача в Иерусалиме является местом молитвы:




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Западная стена (длиной 485 м.), стоящая в центре Иерусалима и известная всему миру как Стена Плача, — все, что осталось от легендарного Иерусалимского Храма, разрушенного римлянами в 70 году н. э. Стена плача является самым святым для иудаизма местом.
    По обычаю иудеи вкладывают записки между камней Стены плача. Раз в месяц по распоряжению Верховного Раввината эти послания собирают и закапывают на Масличной горе.
    Величайшей святыней для всех христиан является Храм Гроба Господня.

  • 6. Под сводами Храма Гроба Господня расположены:



    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,2,3
    Верно!
  • 7. У Галилейского моря (озера), по водам которого ходил Христос, имеются ещё два наименования. Выберите их:




    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,3
    Верно!
    Комментарий:

    Галилейское море именуют ещё Генисаретским озером, по названию равнины, лежащей к северо-заваду от него, или Тивериадским, по названию близлежащего галилейского города Тиверии.

  • 8. Какое название носит легендарная крепость, расположенная неподалеку от Мертвого моря?



    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 9. Родной город Христа, в Котором Он прожил большую часть земной жизни до выхода на общественное служение:



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    В Вифлееме Христос жил до бегства Святого Семейства в Египет. По возвращению из Египта они поселились в галилейском городе Назарете (Мф.2:21-23).

  • 10. Южную часть современного Израиля занимает пустыня:



    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Пустыня Негев занимает более половины территории современного Израиля. Негев ограничен Средиземным морем и Синайской пустыней на западе, горами Моав и Иудейской пустыней на севере, долиной Арава на востоке, Эйлатским заливом на юге.

  • 11. На месте рождения Спасителя расположено серебрянное светило, имеющее 14 лучей. Что оно символизирует?



    Правильный ответ: №2
    Верно!
    Комментарий:

    Звезда имеет 14 лучей и символизирует Вифлеемскую звезду, внутри по кругу надпись на латыни: «Hic de virgine Maria Iesus Christus Natus est» («Здесь родился Иисус Христос от Девы Марии»).
    Иерусалимских поломников принято проводить по маршруту Крестного пути Спасителя, состоящего из 14 остановок. Девять из них расположены на улице Виа Долороса ("Путь скорби"), остальные пять находятся в храме Гроба Господня.

Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Вы не авторизованы на сайте! Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете.

25698