Легализация абортов в США — как это начиналось на самом деле

Легализация абортов в США — как это начиналось на самом деле

(2 голоса5.0 из 5)

В Жур­на­ле “Whistleblower” быв­шие бор­цы за лега­ли­за­цию абор­тов про­ли­ли свет на один из вели­чай­ших скан­да­лов Аме­ри­ки. Вра­чи и сотруд­ни­ки рас­ска­зы­ва­ют элек­три­зу­ю­щую исто­рию кор­руп­ции, жад­но­сти, пре­да­тель­ства и смер­ти. [i]

“Без­опас­ный и легаль­ный аборт — это пра­во каж­дой жен­щи­ны”. Так объ­яви­ли аме­ри­кан­цам в момент при­ня­тия Вер­хов­ным судом зна­ме­на­тель­но­го реше­ния по делу “Рой про­тив Вэй­да” 30 лет назад, кото­рое откры­ло шлю­зы пло­ти­ны абор­тов в США. [ii]

Но за скольз­кой мар­ке­тин­го­вой кам­па­ни­ей, за лозун­га­ми и пуб­лич­ным позер­ством акти­ви­стов борь­бы за пра­во на абор­ты сто­ит то, что мож­но оха­рак­те­ри­зо­вать толь­ко лишь как гнус­ную реаль­ность инду­стрии абортов.

Чело­ве­че­ские мла­ден­цы на при­бли­жа­ю­щем­ся сро­ке рож­де­ния регу­ляр­но раз­де­лы­ва­ют­ся, как туши мяс­ни­ка­ми, и их непо­вре­жден­ные части тела про­да­ют­ся ради прибыли.

Связь меж­ду абор­том и раком молоч­ной желе­зы сего­дня неоспо­ри­ма, что дока­за­но подав­ля­ю­щим боль­шин­ством меди­цин­ских иссле­до­ва­ний. Тем не менее, в то вре­мя как вра­чи при­зна­ют это фак­то­ром рис­ка меж­ду собой, боль­шин­ство из них боят­ся рас­ска­зать об этом сво­им паци­ен­там, ибо про­бле­ма “слиш­ком политическая.”

Мил­ли­о­ны жен­щин стра­да­ют от глу­бо­ких физи­че­ских и пси­хо­ло­ги­че­ских послед­ствий абор­тов. Но, несмот­ря на, по край­ней мере, пять кол­ле­ги­аль­но рецен­зи­ру­е­мых иссле­до­ва­ний, опуб­ли­ко­ван­ных толь­ко в про­шлом году, все из кото­рых пока­зы­ва­ют нега­тив­ные послед­ствия для жен­щин от пре­ры­ва­ния бере­мен­но­сти – офи­ци­аль­ная прес­са игно­ри­ру­ет эту тему.

Хотя сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции ино­гда всё же сооб­ща­ют про оди­ноч­ные ужас­ные исто­рии о про­из­во­дя­щих абор­ты гине­ко­ло­гах, кото­рые наси­лу­ют жен­щин и изде­ва­ют­ся над ними, пол­ная прав­да о том, что моло­дые жен­щи­ны в аме­ри­кан­ских кли­ни­ках регу­ляр­но под­вер­га­ют­ся сек­су­аль­ным напа­де­ни­ям с шоки­ру­ю­щей часто­той оста­ёт­ся сокрытой.

Сего­дня инду­стрия абор­тов сама дошла до сво­е­го бед­ствен­но­го поло­же­ния и вынуж­ден­но­го сокра­ще­ния, так как после 43 мил­ли­о­нов абор­тов, совер­шён­ных с 1973 года, вра­чи и про­чие сотруд­ни­ки кли­ник поки­да­ют своё попри­ще из-за дол­го­го душев­но­го само­раз­ру­ше­ния или же выхо­дят на пуб­ли­ку и рас­ска­зы­ва­ют свои истории.

В том чис­ле и в шоки­ру­ю­щем январ­ском номе­ре еже­ме­сяч­но­го печат­но­го жур­на­ла “Wislblower” с назва­ни­ем титуль­ной стра­ни­цы “Абор­ты — 30-лет­няя война”.

Веду­щей явля­ет­ся Нор­ма Мак­Кор­ви, кото­рая 30 лет назад,  будучи неза­муж­ней бере­мен­ной моло­дой жен­щи­ной, высту­па­ла под псев­до­ни­мом “Джейн Рой” в суде в каче­стве ист­ца, тре­бу­ю­ще­го дать ей пра­во совер­шить аборт. Она же явля­лась коор­ди­на­то­ром обще­ствен­но­го дви­же­ния за лега­ли­за­цию абор­тов в Америке.

janeroefeuerherd 300x169 - Легализация абортов в США - как это начиналось на самом деле
“Джейн Рой” — Нор­ма Мак­Кор­ви 1973 год

Сего­дня, прой­дя через глу­бо­кую душев­ную транс­фор­ма­цию, Мак­Кор­ви при­зна­ет­ся, что дело “Рой про­тив Вэй­да” было сфаб­ри­ко­ван­ным, что она выду­ма­ла исто­рию о сво­ём изна­си­ло­ва­нии и после­до­вав­шей бере­мен­но­сти, что она бес­сер­деч­но исполь­зо­ва­лась бес­со­вест­ны­ми адво­ка­та­ми, высту­па­ю­щи­ми за абор­ты и что на самом деле она не сде­ла­ла ника­ко­го абор­та. Она повест­ву­ет неве­ро­ят­ную исто­рию о том, как она раз­вер­ну­лась в сво­ём миро­воз­зре­нии в про­ти­во­по­лож­ную сто­ро­ну, ста­ла хри­сти­ан­ской и акти­вист­кой борь­бы за пра­во чело­ве­ка на жизнь и что теперь рабо­та­ет не покла­дая рук, что­бы отме­нить реше­ние суда по делу “Рой про­тив Вэйда”.

000 LU1MEHDF768 234x300 - Легализация абортов в США - как это начиналось на самом деле
Нор­ма МакКорви

Сле­ду­ю­щим раз­об­ла­чи­те­лем в том январ­ском выпус­ке жур­на­ла высту­пил док­тор Бер­нард Натан­сон, соучре­ди­тель про-аборт­ци­о­нист­ской орга­ни­за­ции NARAL (Наци­о­наль­ной Лиги о пра­ве на реше­ние о вос­про­из­вод­стве потом­ства и абор­тах) и один из пио­не­ров дви­же­ния в под­держ­ку абор­тов в Аме­ри­ке. Имен­но он при­ду­мал тогдаш­ние лозун­ги — “Сво­бо­да выбо­ра” и “Жен­щи­ны долж­ны иметь кон­троль над соб­ствен­ным телом.”

“Я пом­ню, как сме­ял­ся, когда мы при­ду­мы­ва­ли такие лозун­ги”, — вспо­ми­на­ет Натан­сон о пер­вых днях “Дви­же­ния за пра­во на абор­ты” в кон­це 60‑х и нача­ле 70‑х годов. “Мы иска­ли сек­су­аль­ные, запо­ми­на­ю­щи­е­ся лозун­ги, что­бы захва­тить обще­ствен­ное вооб­ра­же­ние. Тогда эти лозун­ги были очень цинич­ны, цинич­ны они и сегодня.”

Далее Натан­сон веда­ет нам сног­сши­ба­тель­ную исто­рию. “Мы убе­ди­ли СМИ в том, что при­чи­на раз­ре­ши­тель­ных абор­тов — либе­раль­ная, про­све­щен­ная и утон­чен­ная. Зная, что если бы был про­ве­ден насто­я­щий опрос, то мы бы потер­пе­ли фиа­ско, мы про­сто сфаб­ри­ко­ва­ли резуль­та­ты вымыш­лен­ных опро­сов”, — при­зна­ет­ся он. “Мы объ­яви­ли в СМИ, что мы про­ве­ли опрос и что 60 про­цен­тов аме­ри­кан­цев выска­за­лись за раз­ре­ше­ние  абор­тов. … Мы набра­ли доста­точ­но сим­па­тий, что­бы про­та­щить нашу про­грам­му…, под­та­со­вав коли­че­ство еже­год­ных неза­кон­ных абор­тов в США. Фак­ти­че­ская циф­ра не пре­вы­ша­ла 100 000, но мы неод­но­крат­но сова­ли в СМИ циф­ру 1 000 000.”

Nathanson 1 300x200 - Легализация абортов в США - как это начиналось на самом деле
Бер­нард Натансон

Отме­тив, что “повто­ре­ние боль­шой лжи часто убеж­да­ет обще­ствен­ность”, Натан­сон добав­ля­ет: “чис­ло жен­щин, уми­рав­ших от неза­кон­ных абор­тов, состав­ля­ло око­ло 200–250 в год, циф­ра же, кото­рую мы посто­ян­но скарм­ли­ва­ли СМИ, была 10 000. Эти лож­ные циф­ры уко­ре­ни­лись в созна­нии аме­ри­кан­цев, убе­див мно­гих, что нам нуж­но взло­мать запрет в законе об абор­тах.” Вме­сте с несколь­ки­ми дру­ги­ми сто­рон­ни­ка­ми ран­них абор­тов, мы весь­ма пре­успе­ли во “взло­ме” зако­на за пре­де­ла­ми наших самых сме­лых меч­та­ний, повест­ву­ет Натансон.

В кон­це кон­цов, одна­ко, после того как он выпол­нил сво­и­ми рука­ми око­ло 5000 абор­тов и про­ку­ри­ро­вал в сво­ей кли­ни­ке еще 10 000, Натан­сон тоже изме­нил­ся. Что-то поме­ня­лось глу­бо­ко в нем. И сего­дня, как и Мак­Кор­ви, он — неуто­ми­мый борец за пра­во на жизнь и ора­тор, ста­ра­ю­щий­ся запих­нуть джин­на абор­та обрат­но в бутылку.

Но это ещё не все. Этот январ­ский номер жур­на­ла “Whistleblower” в пол­ной мере оправ­ды­ва­ет своё назва­ние (кото­рое озна­ча­ет “бью­щий тре­во­гу изоб­ли­чи­тель”, — прим. Пере­вод­чи­ка). Сле­дуя по сто­пам Нор­мы Мак­Кор­ви (Джейн Рой) и док­то­ра Натан­со­на, мно­гие дру­гие гине­ко­ло­ги и пер­со­нал кли­ник раз­об­ла­ча­ют без оби­ня­ков и при­крас то, что же из себя пред­став­ля­ет инду­стрия абор­тов на самом деле все.

Пуб­ли­ка­ция “Абор­ты — 30-лет­няя вой­на” сры­ва­ет крыш­ку с чрез­вы­чай­но лжи­во­го, раз­ру­ши­тель­но­го, но при­быль­но­го биз­не­са абор­тов, дол­гое вре­мя защи­щен­но­го неже­ла­ни­ем средств мас­со­вой инфор­ма­ции рас­сле­до­вать его.

“Этот выпуск “Whistleblower” сокру­ши­те­лен”, — ска­зал его редак­тор и гене­раль­ный дирек­тор Джо­зеф Фарах. “Я не думаю, что реаль­ность абор­тов и окру­жа­ю­щих про­блем когда-либо были осве­ще­ны более убе­ди­тель­но. Исто­рия, изло­жен­ная здесь, явля­ет­ся все­объ­ем­лю­щей, доку­мен­ти­ро­ван­ной, мучи­тель­ной и тоталь­но, бес­спор­но, скан­даль­но прав­ди­вой. Вы уже не буде­те тем же самым чело­ве­ком после про­чте­ния”. (При­ме­ча­ние редак­то­ра: этот выпуск содер­жит гра­фи­че­ские фото­гра­фии абор­тов и явля­ет­ся непод­хо­дя­щим для детей.)

 

[i]  Впер­вые опуб­ли­ко­ва­но 02.01.2003 на WorldNetDaily.com

[ii] www.freerepublic.com/focus/news/816008/posts?page=112

Пере­вод с англий­ско­го Евге­ния Сеничкина

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки