Рубрика «Диетология»

Нут: пищевая ценность, целебные свойства и применение в кулинарии

Нут: пищевая ценность, целебные свойства и применение в кулинарии

Нут (бараний или турецкий горох) известен, в основном, из-за вкусного хумуса. «За» частое потребление этого бобового растения агитирует не только вкус, но и исключительная

Чем полезна настоящая спаржа?

Чем полезна настоящая спаржа?

Спаржу выращивали и ценили как деликатес еще в эпоху Древнего Египта, Рима и Греции. Издавна были замечены лекарственные свойства этого растения, особенно его молодых побегов.

Насколько безопасны программы очищения организма?

Насколько безопасны программы очищения организма?

«Очищение организма» — один из самых модных методов оздоровления. Некоторые программы «детоксикации» предлагают использовать порошки и микстуры, другие делают упор на

Полезные сырые овощи. Где их взять зимой?

Полезные сырые овощи. Где их взять зимой?

Всем известно о пользе фруктов и овощей именно в сыром виде. Термическая обработка разрушает витамин С и другие полезные вещества в сырых растительных продуктах, а также лишает организм