Носов Евгений Иванович

И уплывают пароходы, и остаются берега

И уплывают пароходы, и остаются берега

После того как веш­ние шква­ли­стые ветры раз­го­нят остатки льда и ост­рова оде­нутся зеле­нью, сюда начи­нают частить наряд­ные мно­го­па­луб­ные теп­ло­ходы – одни со сто­роны Свири, дру­гие от Выте­гры и Повенца.

3 ч. 20 мин. 
Красное вино победы (Сборник рассказов)

Красное вино победы (Сборник рассказов)

Весна сорок пятого застала нас в под­мос­ков­ном городке Сер­пу­хове. Наш эше­лон, собран­ный из товар­ных теп­лу­шек, про­плу­тав около недели по засне­жен­ным про­стран­ствам Рос­сии, нако­нец фев­раль­ской вьюж­ной ночью нашел себе при­ста­нище в сер­пу­хов­ском тупике.

7 ч. 30 мин. 
На рыбачьей тропе (Рассказы о природе)

На рыбачьей тропе (Рассказы о природе)

Рас­сказы, соста­вив­шие этот раз­дел, харак­те­ри­зуют началь­ный период твор­че­ства Е.И. Носова, печа­та­лись во вто­рой поло­вине 50 — пер­вой поло­вине 60‑х годов в кур­ской моло­деж­ной газете «Моло­дая гвар­дия», в «Кур­ской правде», в жур­на­лах «Ого­нек», «Наш совре­мен­ник», в «Лите­ра­тур­ной газете».

8 ч. 38 мин. 
Усвятские шлемоносцы

Усвятские шлемоносцы

Неболь­шая по объ­ему, но необы­чайно емкая по содер­жа­нию, почти былин­ная повесть Евге­ния Носова «Усвят­ские шле­мо­носцы» явля­ется памят­ни­ком рус­скому кре­стьян­ству, став­шему той народ­ной армией, кото­рая оста­но­вила врага и водру­зила флаг Победы над рейхстагом.

11 ч. 3 мин. 
Шумит луговая овсянница

Шумит луговая овсянница

В сере­дине лета по Десне заки­пали сено­косы. Перед тем сто­яла ясная недо­куч­ли­вая теп­лынь, небо высо­кое, емкое, и тянули по нему враз­брод, не застя солнце, белые округ­лые облака.

2 ч. 29 мин. 
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки