Ингредиенты
- 400 г лебеды
- или 400 г ботвы огородных растений,
- 3 огурца,
- зелёный лук,
- укроп,
- соль,
- квас или кислые щи,
- раки отварные,
- горчица,
- хрен,
- жирная отварная рыба.
Приготовление
- В солёной воде отваривают 400 г листочков лебеды, или свекольной ботвы, шпината, или ботвы редьки, или редиса, перетирают в густое пюре.
- Крошат в него 3 свежих огурчика, зелёный лук, укроп, солят и разбавляют квасом или кислыми щами (можно подсластить сахарком).
- Прежде в такую ботвинью ещё добавляли мясо варёных раков.
- Отдельно к этому блюду подавалась еще жирная отварная рыба.
- Иногда любители ели ботвинью с горчицей и хреном.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать