Ботвинья (способ первый)

Ботвинья (способ первый)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г лебеды или све­коль­ной ботвы, шпи­ната, ботвы редьки или редиса
  • 3 огурца
  • зелё­ный лук
  • укроп
  • соль
  • квас или кис­лые щи
  • раки отвар­ные
  • гор­чица
  • хрен
  • жир­ная отвар­ная рыба

Приготовление

  1. В солё­ной воде отва­ри­вают 400 г листоч­ков лебеды, или све­коль­ной ботвы, шпи­ната, или ботвы редьки, или редиса, пере­ти­рают в густое пюре.
    turnip greens cime di rape from italy - Ботвинья (способ первый)
  2. Кро­шат в него 3 све­жих огур­чика, зелё­ный лук, укроп, солят и раз­бав­ляют ква­сом или кис­лыми щами (можно под­сла­стить сахарком).
    fresh spinach and green onion leaves in colander chickpeas mung bean and nuts in bowls garlic cucumbers and zucchini on table white background flat lay - Ботвинья (способ первый)
  3. Прежде в такую бот­ви­нью ещё добав­ляли мясо варё­ных раков.
    boiled crayfishes with greenery on a plate - Ботвинья (способ первый)
  4. Ино­гда люби­тели ели бот­ви­нью с гор­чи­цей и хре­ном. Отдельно к этому блюду пода­ва­лась еще жир­ная отвар­ная рыба.
    top view of canned sturgeon on a plate - Ботвинья (способ первый)

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки