Ботвинья (способ первый)

Ботвинья (способ первый)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г лебеды
  • или 400 г ботвы огородных растений,
  • 3 огурца,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • соль,
  • квас или кислые щи,
  • раки отварные,
  • горчица,
  • хрен,
  • жирная отварная рыба.

Приготовление

  1. В солёной воде отваривают 400 г листочков лебеды, или свекольной ботвы, шпината, или ботвы редьки, или редиса, перетирают в густое пюре.
    turnip greens cime di rape from italy - Ботвинья (способ первый)
  2. Крошат в него 3 свежих огурчика, зелёный лук, укроп, солят и разбавляют квасом или кислыми щами (можно подсластить сахарком).
    fresh spinach and green onion leaves in colander chickpeas mung bean and nuts in bowls garlic cucumbers and zucchini on table white background flat lay - Ботвинья (способ первый)
  3. Прежде в такую ботвинью ещё добавляли мясо варёных раков.
    boiled crayfishes with greenery on a plate - Ботвинья (способ первый)
  4. Отдельно к этому блюду подавалась еще жирная отварная рыба.
    top view of canned sturgeon on a plate - Ботвинья (способ первый)
  5. Иногда любители ели ботвинью с горчицей и хреном.
    top view of spicy and hot bengali fish curry indian food fish curry with green chili curry leaf coconut milk asian cuisine - Ботвинья (способ первый)

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки