Тест: Благодарственные молитвы по Святом Причащении

( Тест: Благодарственные молитвы по Святом Причащении 3 голоса: 5 из 5 )

Распечатать: вопросы, ответы

  • 1. Благодарю Тя о всех, яже ми еси подал благих.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Благодарю Тебя за все блага, которые Ты дал мне.

  • 2. Сохрани мя под кровом Твоим, и в сени крилу Твоею.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Сохрани меня под покровом Твоим и в тени крыльев Твоих.

  • 3. Давый пищу мне плоть Твою волею, огнь сый и опаляяй недостойныя.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Давший в пищу мне плоть Твою добровольно, Ты – огонь, сожигающий недостойных.

  • 4. Паче же пройди во уды моя, во вся составы, во утробу, в сердце.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Пройди лучше в члены тела моего, во все суставы, во внутренности, в сердце.

  • 5. Чувств просвети простую пятерицу.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Просвети пять главных чувств (вкус, слух, зрение, осязание, обоняние).

  • 6. Покажи мя Твое селение единаго Духа, и не ктому селение греха.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Яви меня Твоей обителью, единого Духа, и уже не обителью греха.

  • 7. Молитвенники Тебе приношу вся святыя, чиноначалия же безплотных.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Ходатаями за себя Тебе представляю всех святых, Начальников воинств бесплотных.

  • 8. Просвети моя умныя очи сердца.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Просвети духовные очи сердца моего.

  • 9. Милостиваго Бога любоблагоутробная Мати.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Милостивого Бога любящая милосердие (любовно-добросердечная; горячо, сердечно любящая) Матерь.

  • 10. И даждь ми... воззвание в пленениих помышлений моих.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: И дай мне... призвание к помыслам добрым, когда буду в плену греховных помышлений.

  • 11. Уст твоих, якоже светлость огня, возсиявши благодать.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Воссиявшая как светоч огненный уст твоих благодать (об Иоанне Златоусте).

  • 12. Не сребролюбия мирови сокровища сниска.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Нестяжания сокровище для мира ты собрал (об Иоанне Златоусте).

  • 13. Еси бо наставник, яко Божественная являя.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Ибо ты наставник наш, божественное изъясняющий (об Иоанне Златоусте).

  • 14. Предстательство христиан непостыдное.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Защита христиан надежная (о Богородице).

  • 15. Предвари, яко Благая, на помощь нас, верно зовущих Ти.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Но скоро приди, как Благая, на помощь нам (о Богородице).

  • 16. Явился еси основание непоколебимое Церкве, подая всем некрадомое господство человеком.

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Явился ты непоколебимым основанием Церкви, оделяя всех людей неприкосновенным достоянием (о Василии Великом).

  • 17. Вопрос на внимательность. Выберите из списка святых, молитвы которых содержатся в последовании по Святом Причащении.






    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №2,3
    Верно!
    Комментарий:

    В последовании по Святом Причащении содержатся молитвы преподобного Симеона Метафраста и святителя Василия Великого.

  • 18. Апостол, в Евангелии которого содержится песнь Симеона Богоприимца «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко», вошедшая в последование по Святом Причащении.





    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Молитва святого праведного Симеона Богоприимца «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко» содержится в Евангелии от Луки. 

  • 19. Тропари и кондаки каким святым содержатся в благодарственных молитвах по Святом Причащении? Хорошо подумайте, не спешите с ответом.







    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,3,4,5
    Верно!
    Комментарий:

    В благодарственных молитвах по Святом Причащении содержатся тропари и кондаки вселенским учителям и святителям Иоанну Златоусту, Василию Великому, Григорию Богослову. Григорий Великий и Григорий Двоеслов — один и тот же святой.

Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Вы не авторизованы на сайте! Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты в тестов в личном кабинете.

Просмотров: 1263