Тест: Послание к Галатам

(2 голоса: 5 из 5)

Распечатать: вопросы, ответы

  • 1. Кто непосредственно писал Послание к Галатам?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
    Комментарий:

    Архимандрит Ианнуарий (Ивлиев): ... апостол Павел, как и все древние люди его времени не писал, как мы берем шариковую ручку и пишем, или как в древнее время тростиночками на папирусе. Апостол Павел не писал, он был свободным человеком, не рабом. А писание считалось ручной работой. Свободный римлянин, как правило, не работал руками, и писание считалось зазорным занятием. Этому учились, и грамотные люди умели писать, но писать тексты… Тексты диктовались, а писал кто? Домашние рабы у состоятельных людей. Можно было нанять слугу на любом углу, они сидели с чернильницами и с пачками папируса и ждали, когда их позовут куда-нибудь что-нибудь записать. Их называли стенографы, скорописцы. А свободный человек не писал, он диктовал. Эта традиция шла еще от Гомера: люди пели, а за ними записывали. Эта традиция продлилась довольно долго, примерно до V-VI века уже после Рождества Христова. Апостол Павел диктовал.

  • 2. Сколько глав в Послании к Галатам?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 3. Перед каким Посланием в Новом Завете находится Послание к Галатам?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 4. Сколько частей в Послании к Галатам?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
    Комментарий:

    Павел приводит ясные основания своего апостольского достоинства, ревностно защищает божественность проповеданного им учения, развивает подробно учение о свободе верующих от закона, сожалеет о неразумном отпадении галатов и обращается к ним с проникнутыми любовью словами предупреждения и увещания.

  • 5. Какова основная тема Послания к Галатам?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 6. С Посланием какого Апостола перекликается Послание к Галатам?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 7. Когда написано Послание к Галатам?




    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №3
    Верно!
  • 8. Где написано Послание к Галатам?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 9. Какое Послание апостола Павла наиболее близко по смыслу Посланию к Галатам?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 10. Подвергалось ли авторство Послания к Галатам сомнению?




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 11. Каких апостолов упоминает в Послании к Галатам апостол Павел?






    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,2,3
    Верно!
  • 12. Какие биографические сведения о себе открывает апостол Павел в Послании к Галатам?






    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №4,6
    Верно!
  • 13. Какой стих Послания к Галатам активно используется в богослужении Великого Пятка?




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 14. Кто были Галаты?




    Правильный ответ: №4
    Верно!
  • 15. Какие географические названия упоминаются в Послании к Галатам?






    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,5,6
    Верно!
  • 16. Сколько раз в своих путешествиях апостол Павел посещал Галатов?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 17. Что означает слово «Галатия»?




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 18. Каких лиц Ветхого Завета упоминает апостол Павел в Послании к Галатам?








    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,2,3,7
    Верно!
Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Вы не авторизованы на сайте! Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты в тестов в личном кабинете.

23550