Тест: Проявления восьми главных страстей

Назовите страсть, которая соответствует указанной ситуации или состоянию.

 

  • 1. Очень боишься ошибиться, так как не хочешь выказать себя в невыгодном свете




    Возможен одновременный выбор нескольких правильных ответов.
    Правильные ответы: №1,2
    Верно!

  • 2. Алкоголизм
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Чревоугодие


  • 3. Если переживаешь о потере денег, словно случилась страшная трагедия, хотя денег у тебя много, потерял ты не последние, и нужды в деньгах не имеешь.
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Печаль


  • 4. Если стремишься к шумным компаниям, чтобы заглушить внутреннюю тоску, заполнить внутреннюю пустоту, то ты, испытываешь...
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Уныние


  • 5. Какому греху соответствует сожительство вне брака?
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Блуду


  • 6. Если жалеешь денег для нуждающихся, хотя подать ему милостыню — для тебя не составит обременения, то, ты, возможно, страдаешь страстью...
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Сребролюбия


  • 7. Если неуступчив и своеволен, то тебе свойственна...
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Гордость


  • 8. Если любишь взятки, то, вероятно, ты охвачен страстью...
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Сребролюбие


  • 9. Если ты «постоянно» жаждешь похвалы, то ты охвачен страстью...
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Тщеславие


  • 10. Если ты обижаешься почти по всякому поводу и даже без повода, то ты охвачен страстью...
    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Гордость


  • 11. Авва Исайя говорил, что от пяти причин усиливается блудная брань. Отметьте лишнюю.
    Подсказка

    Точно не от тщеславия.







    Правильный ответ: №5
    Верно!
    Комментарий:

    От пяти причин усиливается блудная брань:
    1) от празднословия,
    2) от тщеславия,
    3) от многого сна,
    4) от любления красивой одежды,
    5) от пресыщения пищей

    Желающий устранить от себя брань блуда да хранится от упомянутых поводов к ней: празднословие да заменит молитвословием, тщеславие смирением Христовым, многий сон бдением, красивые одежды рубищем, объедение воздержанием от излишества в пище. Страсти держатся одна за другую, как звенья в цепи.

    Авва Исаия («Отечник»)


Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки