Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

(15 голосов4.7 из 5)

Ауди­о­за­пись лек­ции Алек­сандра Лео­ни­до­вича Двор­кина на тему: «Ответы на вопросы — Тайны лож­ных уче­ний». Лек­ция № 29.

Ска­чать плей­лист в фор­мате M3U
Ска­чать всю книгу в фор­мате M4B 
Как слу­шать книги офлайн?

А.Л. Двор­кин. «Сек­то­ве­де­ние. Тота­ли­тар­ные секты»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментария

  • Ольга А., 05.05.2015

    Про­слу­шала лек­цию А.И. Двор­кина «Ответы на вопросы», в част­но­сти, его ответ Юлии Арка­дьевне из Москвы. К глу­бо­кому сожа­ле­нию, Алек­сандр Лео­ни­до­вич, ранее выстав­ляв­ший себя непри­ми­ри­мым бор­цом с сек­тами, сам ока­зался типич­ным ЭКУМЕНИСТОМ (это явно видно из сле­ду­ю­щих его высказываний). 

    Алек­сандр Лео­ни­до­вич срав­нил Бога с солн­цем и гово­рит далее, что «Солнце одно на всей земле, но, тем не менее, лучи его дости­гают раз­ных частей земли по-раз­ному». Обра­тим вни­ма­ние на важ­ную деталь в сло­вах: сол­неч­ные лучи (обычно под ними пони­ма­ется бла­го­дать Духа Свя­того) всё равно обя­за­тельно дости­гают раз­ных частей земли, но только по-раз­ному. При таком срав­не­нии нам пода­ётся ужас­ная ложь, что будто бы бла­го­дать Духа Свя­того есть во всех рели­гиях и сек­тах, но только в раз­ной сте­пени про­яв­ля­ется: в одних больше, а в дру­гих меньше — и в этом вся раз­ница. Вот оно — осно­ва­ние для ЭКУМЕНИЗМА, кото­рый есть ересь из ере­сей. Для чего же в таком слу­чае мис­си­о­нер Двор­кин раньше боролся с сек­тами? При таких его поня­тиях нужно дру­жить с ними и объ­еди­няться, как стар­ший брат соби­рает и забо­тится о млад­ших бра­тьях. Вот так рас­крылся Алек­сандр Леонидович! 

    В про­ти­во­ре­чие Двор­кину Цер­ковь все­гда учила, что только одно Пра­во­сла­вие осве­щено све­том Истины, а осталь­ные рели­гии пре­бы­вают во тьме, потому что содер­жат в себе ложь и не идут к Свету, потому что имеют ереси, кото­рые есть хула на Духа Свя­того. Свя­ти­тель Игна­тий (Брян­ча­ни­нов) писал: « Уче­ние свя­тых Отцов Восточ­ной Церкви – верно: оно уче­ние Свя­таго Духа. Умо­ляю Вас: дер­жи­тесь этого уче­ния! оно будет руко­во­дить вас к бла­жен­ной веч­но­сти. Воз­жен бли­ста­ю­щий све­тиль­ник в Свя­той Хри­сто­вой Церкви – уче­ние Свя­того Духа: не устрем­ляйте взо­ров ваших к дру­гим све­тиль­ни­кам, све­тя­щим на раз­лич­ных путях. Один путь свя­той истины ведет во спа­се­ние; про­чие пути все ведут в поги­бель» (т.8, стр.201). Так вот, если взять слова А.И. Двор­кина, что Бог – Солнце, то это Солнце све­тит только в Пра­во­сла­вии, а в дру­гих рели­гиях — дру­гие све­тиль­ники све­тят, кото­рые ника­кого отно­ше­ния не имеют к истин­ному Богу. Эти све­тиль­ники – плод раз­вра­щен­ного ума чело­ве­че­ского, они про­ти­во­по­ложны истин­ному Свету, они не осве­щают, не ука­зы­вают путь ко спа­се­нию, а наобо­рот, закры­вают его, ука­зы­вают дру­гие лож­ные пути, веду­щие в поги­бель, потому что све­тят своим мрач­ных адским светом. 

    А.Л. Двор­кин гово­рит: «Бог один, но раз­ные рели­гии полу­чают лучи Бога по-раз­ному, полу­чают истину Боже­ствен­ную по-раз­ному, видят Бога по-разному».

    Что же полу­ча­ется? Бог даёт Пра­во­сла­вию спа­си­тель­ную Истину, а дру­гие рели­гии полу­чают от Бога уже иска­жён­ные зна­ния, кото­рые есть тьма и ложь? Но это же бого­хуль­ство — так гово­рить! По мне­нию Алек­сандра Лео­ни­до­вича (именно так он и ска­зал), «раз­ные рели­гии (…) полу­чают истину Боже­ствен­ную по-раз­ному…», как будто Бог спе­ци­ально запу­ты­вает целые народы, чтобы све­сти их в поги­бель. Ну и выска­зался про­фес­сор Двор­кин! То ли за своей речью совсем не сле­дит, то ли и вправду Бога подо­зре­вает в лукав­стве — в любом слу­чае, совсем не то глаголет. 

    Свя­ти­тель Игна­тий пишет, что Бог есть Само – истина, а в Свя­щен­ном Писа­нии напи­сано: «Когда же при­дет Он, Дух истины, то наста­вит вас на вся­кую истину» (Ин.16,13). Если же в раз­ных рели­гиях «видят Бога по-раз­ному», то это никак не потому, что Бог по-раз­ному откры­вает Себя раз­ным наро­дам. Еван­ге­лие — одно, запо­веди Бога – одни. А ложь яви­лась пло­дом раз­вра­щён­ного ума, пре­бы­ва­ю­щего в само­обо­льще­нии и самомнении.

    Алек­сандр Лео­ни­до­вич про­дол­жает: «А чем дальше от Пра­во­сла­вия, тем более иска­жены лучи Бога, тем более иска­жены сол­неч­ные лучи».

    Как же могут быть иска­жены лучи Бога? Под лучами-то, что нужно пони­мать? Бла­го­дать Свя­того Духа. Как же могут быть иска­жена бла­го­дать Свя­того Духа? Или она есть, или её нет! Ещё одно бого­хуль­ство допус­кает про­фес­сор Двор­кин. Алек­сандр Лео­ни­до­вич видимо не зна­ком со сло­вами Гос­пода Иисуса Хри­ста: «кто будет хулить Духа Свя­того, тому не будет про­ще­ния вовек, но под­ле­жит он веч­ному осуж­де­нию» (Мк.3, 29). И этих слов свя­ти­теля Игна­тия, навер­ное, он нико­гда не читал: «Бого­хуль­ник не спа­сется!» (т.8, стр.184).

    «…тем более иска­жено зна­ние о Боге, тем более оно пре­лом­лено. Чем только может быть? Каким–то отра­же­нием оно полу­ча­ется», – закан­чи­вает фразу Алек­сандр Леонидович.

    Так зна­чит, бла­го­дать Духа Свя­того всё-таки отра­жа­ется в дру­гих рели­гиях? Опять про­по­ве­дует про­фес­сор Двор­кин ЭКУМЕНИЗМ! Но свя­ти­тель Игна­тий пишет: « Слово Божие – истина…Хочешь ли услы­шать его, – услы­шать духов­ный голос свя­той истины? – Научись читать Еван­ге­лие: от него услы­шишь истину, в нем уви­дишь истину» (т.1, стр.109). О каком отра­же­нии бла­го­дати может идти речь, когда в неко­то­рых рели­гиях отри­ца­ется Боже­ствен­ность Иисуса Хри­ста? А неко­то­рые совсем отри­цают Еван­ге­лие. А неко­то­рые так иска­жают Еван­ге­лие, что имеют мно­же­ство ере­сей, кото­рые есть хула на Духа Свя­того. Что у таких отра­жа­ется? Разве может так отра­жаться Истина? Нет! Опре­де­лённо про­фес­сор Двор­кин запу­тался совсем! Не может быть такого, чтобы Слово к одним при­хо­дило в истин­ном свете, а к дру­гим в иска­жен­ном — такое не свой­ственно Богу. Но люди не хотят при­нять то, что вещает Само-Истина, и по сво­ему про­из­волу, себе на поги­бель, верят так, как хотят. Истина не скрыта от них, но они выби­рают ложь!

    Очень не удачно у Алек­сандра Лео­ни­до­вича срав­не­ние Пра­во­сла­вия и дру­гих рели­гий с караб­ка­ньем вверх каж­дого по своей горе. Здесь тоже нужно попра­вить его. Если какой-нибудь ино­ве­рец или сек­тант караб­ка­ется, то никак не в направ­ле­нии к Богу, не к Истине, а ско­рее от Бога, в про­пасть, к сво­ему богу, а о Боге истин­ном он и не думает, потому что не знает о Нём. Прежде чем вос­хо­дить по един­ствен­ной горе, веду­щей к Богу, нужно отречься от своих преж­них поня­тий, при­знать их лож­ными, то есть, вылезти из про­па­сти, затем узнать Веру истин­ную и дока­зы­вать её делами.

    Под­веду итог ска­зан­ному: по мне­нию Алек­сандра Лео­ни­до­вича, все рели­гии в той или иной мере имеют Истину — кто больше, кто меньше. Так рас­суж­дать свой­ственно только ЭКУМЕНИСТУ (а ведь выда­вал себя за борца с сек­тами). Вот А. Л. Двор­кин и обли­чил сам себя в ереси ере­сей. Может, покается?

    Ответить »
  • татьяна, 26.08.2014

    очень инте­ресно слу­шать Двор­кина и звук хоро­ший. спасибо!

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки