Примирение со Христом

Примирение со Христом

(97 голосов4.3 из 5)

Беседа Сергея Михайловича Масленникова, преподавателя воскресной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы (г. Екатеринбург), автора циклов «Школа покаяния», «Аскетика для мирян». «Святые отцы о покаянии».
Иногда встречается такое: человек прилагает усилия, пытается исполнять христианские дела, думает, что уже продвигается, а в действительности — с места еще не трогался. Как понять это явление? В чем причина? Чтобы разобраться, послушаем апостола Павла: «Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2Кор.5:20). Что означает этот призыв апостола — примиритесь с Богом? Неужели мы во вражде с Ним? Но кто из верующих людей дерзнет пойти против Бога? Так в мире ли я со Христом? Может, апостол Павел обращается не ко мне? Может быть, этот призыв обращен к язычникам или явным злодеям? Тогда я могу быть спокоен? Но что-то все-таки задевает мою совесть…

3:34:28
--:-- 1:54:56
  1. 1. Примирение со Христом. Часть 1
    1:54:56
  2. 2. Примирение со Христом. Часть 2
    1:39:32

«Примирение со Христом»

Комментировать

 

8 комментариев

  • Ольга, 15.06.2014
    Прочитав книгу «Примирение со Христом», хотела бы поблагодарить Сергея Михайловича за его труд, поскольку приобрела для себя большую пользу. Книга, действительно, уникальна по своей сути, написана простым и доступным языком и просто необходима для тех, кто всерьез озаботился проблемой спасения души своей.
    Также с большим удовольствием прослушала и лекции- презентации, в которых автор очень живо и понятно раскрывает данную проблему.
    Всем очень рекомендую прочитать замечательную книгу «Примирение со Христом» и прослушать новые лекции ( как, впрочем, и все остальные). Уверена, что многих они заставят задуматься о правильности своей жизни и подвигнут на перемены в лучшую сторону. По крайней мере, со мной такое произошло.
    Искренне удивляюсь тому, как некоторые нападают на Сергея Михайловича, видно не могут услышать самого важного и главного, что хотел донести до нас автор.
    Лично я полностью поддерживаю Сергея Михайловича.
    Ответить »
  • Игорь, 05.07.2015
    Добрый день, пишу Вам с большою надеждою и сердечным благодарением Бога за вашу деятельность.
    У меня вот такой вопрос:
    Я поступаю в магистратуру по направлению «Теология» в этом месяце и мне нужно выбрать тему работы. Я бы хотел разбираться в аскетике и писать работу по этой теме. Не могли бы вы подсказать: какие насущные вопросы в нашей Церкви в этой направленности существуют? Чтобы вы мне могли предложить?
    Спаси Вас Господь.
    Ответить »
  • Сергей Михайлович, 06.07.2015
    Игорь, чтобы разбираться в аскетике, нужно не просто прочитать, например, аскетические труды святителя Игнатия (Брянчанинова), но начать жить по законам аскетики и обнаружить положительные плоды. Причём, первые плоды — это страх Божий, сокрушение сердца, нищета духа, плач о грехах. Только такое начало можно признать положительным, потому что только нищета духа защищает христианина от прелести, свойственной всему человечеству вследствие грехопадения. Мои скромные попытки изложить аскетическое учение святителя Игнатия более простым и доступным для современного человека языком, с примерами из жизни современных людей, навлекли на меня гонения, продолжающиеся уже 8 лет. Трудно предположить, что может ждать Вас, если Вам удастся изложить верно аскетическое учение отцов.
    Ответить »
  • Наталия, 27.07.2015
    Прекрасная книга и лекция и остальные книги и беседы тоже. Уважаю С.М. Масленникова за его труды и отзывчивость к людям, нуждающимся в объяснениях, помощи и разжевывании столь многих ныне трудно понимаемых и у свояемых православных понятий и правил, и вообще многого нужного и полезного. Терпения и сил желаю ему в борьбе за истину с заблуждающимися и находящимися в прелести. А нам всем ума и просвещения от Господа прошу.
    Ответить »
  • Николай, 04.03.2016
    Книга Примирение со Христом.Достойно оценена медалью Александра Невского.Действительно книга учит примирению со Христом.Спасибо автор за этот труд.А маститые экуменисты просто хотят уничтожить эти труды Сергея Михайловича.Лично мне труды автора помогли подняться с глубин собственного падения.Спасибо за этот полезный труд.
    Ответить »
  • Надежда, 23.06.2016
    Сергею Михайловичу хочется выразить огромную благодарность за его искреннюю работу, спаси вас Господи дорогой брат во Христе, очень хочется поддержать вас дорогой брат, те, кому адресовано — тем и доносится, а гонители, ну видимо это показатель качества работы 🙂 ещё раз огромное вам спасибо за истину, безстрашие в её донесении!
    Ответить »
  • Александр, 08.04.2020

    А почему на этом православном сайте (я думаю — это Православный сайт!) присутствуют книги С.М. Масленникова? Он же запрещён Издательским Советом Русской Православной Церкви. И запрещён потому, как допустил в своих книгах ошибки, признанные ошибками духовниками многих известных монастырей. Рассказывать об этом не буду — все есть на официальном сайте Патриархии. Получается, что на православном сайте azbuka.ru распространяются запрещённые Церковью книги? Как это понимать? Хотите предложить православным людям лжеучения? Правильно ли это? Мир вам.

    Ответить »
    • Кирилл, 10.04.2020

      Зачем Вы лжесвидетельствуете, тем более публично? Не хорошо это, тяжёлый грех. Книги Масленникова не запрещены http://izdatsovet.ru/not_past_catalog/



      Архимандрит Рафаил (Карелин) о трудах С.М. Масленникова: http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/6416/index.html

      Для нас мнение митрополита Викентия выше мнения некоего и.о.: https://youtu.be/UWw46tGycvs

      Просим изучить саму возможность отзыва разрешений этого церковного органа. Подскажу — снятие грифа (точнее 28 грифов), в принципе невозможно, это не предусмотрено Договором с издательствами. Юридически даже сам Издатсовет не предусмотрел такой возможности в своих документах. Тем более, что одобренные тексты не изменялись после выдачи грифа. Иначе что помешало Издатсовету открыто пояснить свою позицию, а не трусливо ограничиться интервью одного из сотрудников даже не на своём сайте?
      Ответить »