Сатанизм  и подростки: а вы знаете, что слушают и смотрят ваши дети?

Сатанизм  и подростки: а вы знаете, что слушают и смотрят ваши дети?

(4 голоса5.0 из 5)

Передав подростка на воспитание айфону, мы рискуем потерять его душу.  Что слушают и смотрят дети? Если не проявлять к этому должного и своевременного интереса,  в плеере ребенка можно обнаружить откровенный сатанизм. 

Оккультные гигабайты

Современные лжетеории для взрослых скрыто пронизаны сатанизмом и оккультизмом. Нарваться на оккультное содержание вполне возможно, придя на курсы здоровья, красоты, английского языка или психологии, тренинги личностного роста или семинары по гуманной педагогике.

И тут у человека, не вполне далекого от церковной жизни, возникает сомнение: а не придумал ли я оккультный след, может быть, на этот раз всё в порядке? Нет, интуиция подсказывает верно – здесь что-то не так…

В «культурном пространстве», рассчитанном на детей и школьников,  всё гораздо проще, грубее  и однозначнее. На детей обрушивают гигабайты настолько откровенного сатанизма, что не приходится сомневаться: да, это оно, то самое.

Тревожной родительской теме посвящено вот это небольшое видео с христианским взглядом на проблему.

Моргенштерн: от кого «фанатеют»  школьники?

«Тюнинг» артиста зачастую больше его вокальных данных определяет рейтинг в соцсетях и высокие строчки в музыкальных «топах». Сценический образ, татуировки, «прикид» давным-давно важнее, чем талант. И этот взгляд на поп-музыку – конечно, подростковый. Как и весь мир насаждаемой попсовой культуры, духовно незрелой, подростковой в корне.

Популярный российский рэп-исполнитель с маргинальным именем Моргенштерн – из той же плеяды. Вызывающий вид, наколки с тремя шестерками на лице над левой бровью (помните про библейское выражение про начертание на челе и руке имени Антихриста?) – откровенная пропаганда сатанизма своим внешним видом и поведением.

Кстати, в переводе с немецкого имя певца означает «Утренняя звезда», что соответствует латинскому имени «Люцифер», а это имя не требует комментариев.

Круг общения  популярного рэпера состоит из ему подобных. Откровенные масоны, оккультисты, сатанисты всех мастей – ведь в мире шоу-бизнеса это сегодня некий мейнстрим.

Музыкально-словесный посыл любимца  российских школьников Моргенштерна: делай деньги и трать их «на бухло, наркотики и секс». Ничего нового для поп-культуры, разве что особая наглость в заявлении приоритетов.

«Говорят, развращаю детишек, учу их курить и бухать», – спокойно констатирует рэпер. И открывает ногой двери на ведущие российские телеканалы, где его радостно встречают, приглашают и  всячески продвигают.

Взлет исполнителя по карьерной лестнице и его доходы поражают воображение. В одном из клипов он показательно жжет пятитысячные купюры –  кстати, на эту сумму семьи с подростками в русской глубинке привыкли  тянуть целую неделю.

Понятно, что пропаганда красивой жизни, наслаждений и легких денег и заводная музыка для школяров привлекательны. Тема половых извращений в силу возраста и гормональной перестройки также вызывает у них любопытство. А какие перспективы у слушателей Моргенштерна?

Сам он говорит об этом прямым текстом – «Мы с моими фанами увидимся скоро в аду». Что ж, на этот раз, похоже, не обманывает.

Сатанизм при информационной поддержке…

Непонятно, как ведущие телеканалы, которые отслеживают государственные структуры  культуры и просвещения и высшие чиновники всех рангов, такое толерантно допускают. Как органы информационной безопасности закрывают на это глаза.

Не отследили? Не заметили? Подверглись сеансу массового гипноза, как в пророческом романе Булгакова? Не может быть!

В результате такого «спокойствия», а, по сути, молчаливого соучастия взрослых в духовном преступлении национального масштаба опасная информация открыто и безнаказанно воздействует на детей.

Больше того:  закрадывается мысль, что сатанизм на ТВ и в интернете имеет свое негласное, но уверенное лобби.

Кто лоббирует интересы людей, свободно развращающих наших подростков? Это отдельный вопрос, но очевидно: среди спонсоров и продюсеров этого «проекта» – серьезные теневые  и политические фигуры.

А что еще предположить, если пропаганда сатанизма, насилия, наркотиков, алкоголя и курения, особенно среди детей, строго карается законом. Вот только карают почему-то  незадачливых  учителей или  наивных журналистов –  очередных «стрелочников».

Да, со времен Каинов, Наполеонов  и Раскольниковых  всегда  находились «избранные» – сверх-люди – те, кто не боялся перейти «за кон» – за нравственную черту, усвоенную нами от Бога, от прародителей Адама и Евы, обусловленную генетически.

Нынешние сильные мира сего  – наглее и циничнее исторических персонажей и героев литературы. Эти «авторитеты» уже не задаются вопросом: «Тварь я дрожащая или право имею». Они – имеют. И самоуверенно сбивают с пути истинного неокрепшие души. Уродуют наших сыновей и дочерей.

Просто рэп?

А вы знаете, что слушают и смотрят ваши дети? Многие родители возразят: вы преувеличиваете, ведь это – массовая подростковая культура, просто клипы, обычный рэп!  Ничего особенного!

То-то и опасно, что культура – массовая. То-то и тревожно, что подростковая. Ведь именно сознание  и восприятие подростка наиболее пластичны, открыты для воздействий, а всё сформированное в юности определяет дальнейшую жизнь.

А, принимая во внимание христианский взгляд на жизнь, то есть, осознавая ее вечную перспективу, важно помнить родительскую ответственность за спасение души  ребенка – подростка – юноши.

Ну, а что тут делать? Вырывать наушники из ушей, отбирать телефон у великовозрастного дитяти? Запретить пользоваться интернетом? Нет – скорее, объяснить опасность  сатанинской культуры и серьезность притязаний тех же рэперов, которые покушаются на вечную душу. Привить вкус к хорошей современной музыке – и необязательно той, которая нравится вам.

Ваши вкусы могут не совпадать – и это нормально. Культура людей разных поколений различна. Но нравственный закон, заложенный в нас независимо от возраста, одинаков – и способен противостоять нравственному уродству и безобразию.

Духовно уродливого  в окружающем мире немало. Да, что мы тут можем… Но может Господь, великий и неисповедимый в Своих путях. От нас же требуется  всего-то небольшое духовное усилие – молитва за детей и доверительный разговор с ребенком – чтобы в растущем человеке победил Образ Божий.

Валентина Патронова.

Комментировать

1 Комментарий

  • Марина, 23.05.2021

    Очень серьёзная проблема, о многом заставляет задуматься.

    Ответить »