Сатанизм  и подростки: а вы знаете, что слушают и смотрят ваши дети?

Сатанизм  и подростки: а вы знаете, что слушают и смотрят ваши дети?

(4 голоса5.0 из 5)

Пере­дав под­ростка на вос­пи­та­ние айфону, мы рис­куем поте­рять его душу.  Что слу­шают и смот­рят дети? Если не про­яв­лять к этому долж­ного и свое­вре­мен­ного инте­реса,  в пле­ере ребенка можно обна­ру­жить откро­вен­ный сатанизм. 

Оккультные гигабайты

Совре­мен­ные лже­тео­рии для взрос­лых скрыто про­ни­заны сата­низ­мом и оккуль­тиз­мом. Нарваться на оккульт­ное содер­жа­ние вполне воз­можно, придя на курсы здо­ро­вья, кра­соты, англий­ского языка или пси­хо­ло­гии, тре­нинги лич­ност­ного роста или семи­нары по гуман­ной педагогике.

И тут у чело­века, не вполне дале­кого от цер­ков­ной жизни, воз­ни­кает сомне­ние: а не при­ду­мал ли я оккульт­ный след, может быть, на этот раз всё в порядке? Нет, инту­и­ция под­ска­зы­вает верно – здесь что-то не так…

В «куль­тур­ном про­стран­стве», рас­счи­тан­ном на детей и школь­ни­ков,  всё гораздо проще, гру­бее  и одно­знач­нее. На детей обру­ши­вают гига­байты настолько откро­вен­ного сата­низма, что не при­хо­дится сомне­ваться: да, это оно, то самое.

Тре­вож­ной роди­тель­ской теме посвя­щено вот это неболь­шое видео с хри­сти­ан­ским взгля­дом на проблему.

Моргенштерн: от кого «фанатеют»  школьники?

«Тюнинг» арти­ста зача­стую больше его вокаль­ных дан­ных опре­де­ляет рей­тинг в соц­се­тях и высо­кие строчки в музы­каль­ных «топах». Сце­ни­че­ский образ, тату­и­ровки, «при­кид» дав­ным-давно важ­нее, чем талант. И этот взгляд на поп-музыку – конечно, под­рост­ко­вый. Как и весь мир насаж­да­е­мой поп­со­вой куль­туры, духовно незре­лой, под­рост­ко­вой в корне.

Попу­ляр­ный рос­сий­ский рэп-испол­ни­тель с мар­ги­наль­ным име­нем Мор­ген­штерн – из той же пле­яды. Вызы­ва­ю­щий вид, наколки с тремя шестер­ками на лице над левой бро­вью (помните про биб­лей­ское выра­же­ние про начер­та­ние на челе и руке имени Анти­хри­ста?) – откро­вен­ная про­па­ганда сата­низма своим внеш­ним видом и поведением.

Кстати, в пере­воде с немец­кого имя певца озна­чает «Утрен­няя звезда», что соот­вет­ствует латин­скому имени «Люци­фер», а это имя не тре­бует комментариев.

Круг обще­ния  попу­ляр­ного рэпера состоит из ему подоб­ных. Откро­вен­ные масоны, оккуль­ти­сты, сата­ни­сты всех мастей – ведь в мире шоу-биз­неса это сего­дня некий мейнстрим.

Музы­кально-сло­вес­ный посыл любимца  рос­сий­ских школь­ни­ков Мор­ген­штерна: делай деньги и трать их «на бухло, нар­ко­тики и секс». Ничего нового для поп-куль­туры, разве что осо­бая наг­лость в заяв­ле­нии приоритетов.

«Гово­рят, раз­вра­щаю дети­шек, учу их курить и бухать», – спо­койно кон­ста­ти­рует рэпер. И откры­вает ногой двери на веду­щие рос­сий­ские теле­ка­налы, где его радостно встре­чают, при­гла­шают и  вся­че­ски продвигают.

Взлет испол­ни­теля по карьер­ной лест­нице и его доходы пора­жают вооб­ра­же­ние. В одном из кли­пов он пока­за­тельно жжет пяти­ты­сяч­ные купюры –  кстати, на эту сумму семьи с под­рост­ками в рус­ской глу­бинке при­выкли  тянуть целую неделю.

Понятно, что про­па­ганда кра­си­вой жизни, насла­жде­ний и лег­ких денег и завод­ная музыка для шко­ля­ров при­вле­ка­тельны. Тема поло­вых извра­ще­ний в силу воз­раста и гор­мо­наль­ной пере­стройки также вызы­вает у них любо­пыт­ство. А какие пер­спек­тивы у слу­ша­те­лей Моргенштерна?

Сам он гово­рит об этом пря­мым тек­стом – «Мы с моими фанами уви­димся скоро в аду». Что ж, на этот раз, похоже, не обманывает.

Сатанизм при информационной поддержке…

Непо­нятно, как веду­щие теле­ка­налы, кото­рые отсле­жи­вают госу­дар­ствен­ные струк­туры  куль­туры и про­све­ще­ния и выс­шие чинов­ники всех ран­гов, такое толе­рантно допус­кают. Как органы инфор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти закры­вают на это глаза.

Не отсле­дили? Не заме­тили? Под­верг­лись сеансу мас­со­вого гип­ноза, как в про­ро­че­ском романе Бул­га­кова? Не может быть!

В резуль­тате такого «спо­кой­ствия», а, по сути, мол­ча­ли­вого соуча­стия взрос­лых в духов­ном пре­ступ­ле­нии наци­о­наль­ного мас­штаба опас­ная инфор­ма­ция открыто и без­на­ка­занно воз­дей­ствует на детей.

Больше того:  закра­ды­ва­ется мысль, что сата­низм на ТВ и в интер­нете имеет свое неглас­ное, но уве­рен­ное лобби.

Кто лоб­би­рует инте­ресы людей, сво­бодно раз­вра­ща­ю­щих наших под­рост­ков? Это отдель­ный вопрос, но оче­видно: среди спон­со­ров и про­дю­се­ров этого «про­екта» – серьез­ные тене­вые  и поли­ти­че­ские фигуры.

А что еще пред­по­ло­жить, если про­па­ганда сата­низма, наси­лия, нар­ко­ти­ков, алко­голя и куре­ния, осо­бенно среди детей, строго кара­ется зако­ном. Вот только карают почему-то  неза­дач­ли­вых  учи­те­лей или  наив­ных жур­на­ли­стов –  оче­ред­ных «стре­лоч­ни­ков».

Да, со вре­мен Каи­нов, Напо­лео­нов  и Рас­коль­ни­ко­вых  все­гда  нахо­ди­лись «избран­ные» – сверх-люди – те, кто не боялся перейти «за кон» – за нрав­ствен­ную черту, усво­ен­ную нами от Бога, от пра­ро­ди­те­лей Адама и Евы, обу­слов­лен­ную генетически.

Нынеш­ние силь­ные мира сего  – наг­лее и цинич­нее исто­ри­че­ских пер­со­на­жей и героев лите­ра­туры. Эти «авто­ри­теты» уже не зада­ются вопро­сом: «Тварь я дро­жа­щая или право имею». Они – имеют. И само­уве­ренно сби­вают с пути истин­ного неокреп­шие души. Уро­дуют наших сыно­вей и дочерей.

Просто рэп?

А вы зна­ете, что слу­шают и смот­рят ваши дети? Мно­гие роди­тели воз­ра­зят: вы пре­уве­ли­чи­ва­ете, ведь это – мас­со­вая под­рост­ко­вая куль­тура, про­сто клипы, обыч­ный рэп!  Ничего особенного!

То-то и опасно, что куль­тура – мас­со­вая. То-то и тре­вожно, что под­рост­ко­вая. Ведь именно созна­ние  и вос­при­я­тие под­ростка наи­бо­лее пла­стичны, открыты для воз­дей­ствий, а всё сфор­ми­ро­ван­ное в юно­сти опре­де­ляет даль­ней­шую жизнь.

А, при­ни­мая во вни­ма­ние хри­сти­ан­ский взгляд на жизнь, то есть, осо­зна­вая ее веч­ную пер­спек­тиву, важно пом­нить роди­тель­скую ответ­ствен­ность за спа­се­ние души  ребенка – под­ростка – юноши.

Ну, а что тут делать? Выры­вать науш­ники из ушей, отби­рать теле­фон у вели­ко­воз­раст­ного дитяти? Запре­тить поль­зо­ваться интер­не­том? Нет – ско­рее, объ­яс­нить опас­ность  сата­нин­ской куль­туры и серьез­ность при­тя­за­ний тех же рэпе­ров, кото­рые поку­ша­ются на веч­ную душу. При­вить вкус к хоро­шей совре­мен­ной музыке – и необя­за­тельно той, кото­рая нра­вится вам.

Ваши вкусы могут не сов­па­дать – и это нор­мально. Куль­тура людей раз­ных поко­ле­ний раз­лична. Но нрав­ствен­ный закон, зало­жен­ный в нас неза­ви­симо от воз­раста, оди­на­ков – и спо­со­бен про­ти­во­сто­ять нрав­ствен­ному урод­ству и безобразию.

Духовно урод­ли­вого  в окру­жа­ю­щем мире немало. Да, что мы тут можем… Но может Гос­подь, вели­кий и неис­по­ве­ди­мый в Своих путях. От нас же тре­бу­ется  всего-то неболь­шое духов­ное уси­лие – молитва за детей и дове­ри­тель­ный раз­го­вор с ребен­ком – чтобы в рас­ту­щем чело­веке побе­дил Образ Божий.

Вален­тина Патронова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

1 Комментарий

  • Марина, 23.05.2021

    Очень серьёз­ная про­блема, о мно­гом застав­ляет задуматься.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки