Блохин Николай Владимирович

Блохин Николай Владимирович
Николай Владимирович Блохин (р. 1945) закончил нефтехимический техникум, был чемпионом ДСО «Динамо» по самбо. В шестнадцать лет Николай поехал на экскурсию в Западную Украину, где неожиданно для самого себя стал защищать Почаевскую Лавру от закрытия. Однако окончательно уверовал в Бога и крестился уже в 32 года.
Н.В. Блохин получил благословение отца Иоанна Крестьянкина на издательскую и писательскую деятельность. Сначала работал в Издательском отделе Московской Патриархии под руководством Митрополита Питирима (Нечаева). Потом вместе с друзьями начал издавать и распространять духовную литературу, за что в 1982 г. был арестован и осуждён на три года тяжёлых работ в лагерях. В следственном изоляторе Лефортово Николай Блохин написал свою первую повесть – «Бабушкины стёкла». Срок лишения свободы ему был продлен за религиозную пропаганду (читал свои произведения сокамерникам), но в 1986 г. он был освобождён в связи с ослаблением гонений за религиозную деятельность.
Николай Владимирович женат, отец четверых детей. Он участвовал в комиссии по причислению Царской Семьи к лику святых. Был принят в Союз писателей России.
11 апреля 2012 г. Николай Блохин был рукоположен в иерейский сан и теперь служит тюремным священником в Комсомольске-на-Амуре.

Бабушкины стёкла

Бабушкины стёкла

"Бабушкины стекла" — сборник сказок-притч о современных проблемах верующего человека. Главные герои этих необычных повестей - дети. Именно они выбирают добро и веру в Бога и борются со злом с помощью веры, надежды и любви.
Глубь-трясина

Глубь-трясина

Часть первая. Монастырь Погоня отстала и выстрелы прекратились, но поручик Дронов бежал и бежал, и ветки кустов и деревьев нещадно хлестали его по лицу и по голому телу сквозь порванный мундир. Убежать – значило жить, и он мчался сквозь лес, пока совсем не выдохся. Обхватив обеими руками березу, он прислонился к ней в изнеможении. Страшно...
Избранница

Избранница

После своего крещения семилетняя девочка Зоя решает посвятить свою жизнь Христу. Её горячая вера и молитва меняют весь мир вокруг неё. Те из её близких, кто раньше были яростными гонителями на христиан, сами становятся пламенными последователями Христа.
Пепел

Пепел

На громадной резной дубовой двери (а в Таврическом дворце все такие) висел прибитый ватманский лист, на котором значилось: «Всероссийская чрезвычайная комиссия по расследованию преступлений Царского режима».
Рубеж

Рубеж

Роман родился из одноимённой повести Николая Владимировича. Прочитав его, вы узнаете, как Гитлер самолично избавил от присяги Германии бывшего белого офицера, захотевшего сражаться против фашистов на стороне Красной армии...