Блохин Николай Владимирович

Блохин Николай ВладимировичНико­лай Вла­ди­ми­ро­вич Бло­хин (р. 1945) закон­чил неф­те­хи­ми­че­ский тех­ни­кум, был чем­пи­о­ном ДСО «Динамо» по самбо. В шест­на­дцать лет Нико­лай поехал на экс­кур­сию в Запад­ную Укра­ину, где неожи­данно для самого себя стал защи­щать Поча­ев­скую Лавру от закры­тия. Однако окон­ча­тельно уве­ро­вал в Бога и кре­стился уже в 32 года.
Н.В. Бло­хин полу­чил бла­го­сло­ве­ние отца Иоанна Кре­стьян­кина на изда­тель­скую и писа­тель­скую дея­тель­ность. Сна­чала рабо­тал в Изда­тель­ском отделе Мос­ков­ской Пат­ри­ар­хии под руко­вод­ством Мит­ро­по­лита Пити­рима (Неча­ева). Потом вме­сте с дру­зьями начал изда­вать и рас­про­стра­нять духов­ную лите­ра­туру, за что в 1982 г. был аре­сто­ван и осуж­дён на три года тяжё­лых работ в лаге­рях. В след­ствен­ном изо­ля­торе Лефор­тово Нико­лай Бло­хин напи­сал свою первую повесть – «Бабуш­кины стёкла». Срок лише­ния сво­боды ему был про­длен за рели­ги­оз­ную про­па­ганду (читал свои про­из­ве­де­ния сока­мер­ни­кам), но в 1986 г. он был осво­бож­дён в связи с ослаб­ле­нием гоне­ний за рели­ги­оз­ную дея­тель­ность.
Нико­лай Вла­ди­ми­ро­вич женат, отец чет­ве­рых детей. Он участ­во­вал в комис­сии по при­чис­ле­нию Цар­ской Семьи к лику свя­тых. Был при­нят в Союз писа­те­лей Рос­сии.
11 апреля 2012 г. Нико­лай Бло­хин был руко­по­ло­жен в иерей­ский сан и теперь слу­жит тюрем­ным свя­щен­ни­ком в Комсомольске-на-Амуре.

Бабушкины стёкла — Блохин Н.В.

Бабушкины стёкла — Блохин Н.В.

“Бабуш­кины стекла” — сбор­ник ска­зок-притч о совре­мен­ных про­бле­мах веру­ю­щего чело­века. Глав­ные герои этих необыч­ных пове­стей — дети. Именно они выби­рают добро и веру в Бога и борются со злом с помо­щью веры, надежды и любви.

Глубь-трясина — Блохин Н.В.

Глубь-трясина — Блохин Н.В.

Оглав­ле­ние Часть пер­вая. Мона­стырь Часть вто­рая. Жел­жена-Агра­фена Часть тре­тья. Штурм Часть пер­вая. Мона­стырь Погоня отстала и выстрелы пре­кра­ти­лись, но пору­чик Дро­нов бежал и бежал, и ветки кустов и дере­вьев нещадно хле­стали его по лицу и по голому телу сквозь порван­ный мун­дир. Убе­жать – зна­чило жить, и он мчался сквозь лес, пока совсем не выдохся. Обхватив…

Диковинки Красного угла — Блохин Н.В.

Диковинки Красного угла — Блохин Н.В.

Повесть извест­ного пра­во­слав­ного писа­теля Н. В. Бло­хина «Дико­винки Крас­ного угла» рас­ска­жет вам о мно­же­стве чудес­ных собы­тий и при­клю­че­ний, про­изо­шед­ших с самыми раз­ными людьми в самые раз­ные времена.

Избранница — Блохин Н.В.

Избранница — Блохин Н.В.

После сво­его кре­ще­ния семи­лет­няя девочка Зоя решает посвя­тить свою жизнь Хри­сту. Её горя­чая вера и молитва меняют весь мир вокруг неё. Те из её близ­ких, кто раньше были ярост­ными гони­те­лями на хри­стиан, сами ста­но­вятся пла­мен­ными после­до­ва­те­лями Христа.

Пепел — Блохин Н.В.

Пепел — Блохин Н.В.

На гро­мад­ной рез­ной дубо­вой двери (а в Таври­че­ском дворце все такие) висел при­би­тый ват­ман­ский лист, на кото­ром зна­чи­лось: «Все­рос­сий­ская чрез­вы­чай­ная комис­сия по рас­сле­до­ва­нию пре­ступ­ле­ний Цар­ского режима».

Рубеж — Блохин Н.В.

Рубеж — Блохин Н.В.

Роман родился из одно­имён­ной пове­сти Нико­лая Вла­ди­ми­ро­вича. Про­чи­тав его, вы узна­ете, как Гит­лер само­лично изба­вил от при­сяги Гер­ма­нии быв­шего белого офи­цера, захо­тев­шего сра­жаться про­тив фаши­стов на сто­роне Крас­ной армии…

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки