Честертон Гилберт Кийт

Вечный Человек — Гилберт Честертон

Вечный Человек — Гилберт Честертон

Чтобы уви­деть свой дом, лучше всего остаться дома; но если это не удастся, обой­дите весь свет и вер­ни­тесь домой. В одной из моих книг я пове­дал о таком путе­ше­ствии. Теперь я хочу напи­сать дру­гую, кото­рая (как все нена­пи­сан­ные книги) лучше всего, что я писал до сих пор.

Все рассказы об отце Брауне - Гилберт Честертон

Все рассказы об отце Брауне - Гилберт Честертон

Честер­тон Гил­берт Кийт (1874–1936) — хри­сти­ан­ский апо­ло­гет, клас­сик миро­вой лите­ра­туры, извест­ный, прежде всего, по рас­ска­зам об о. Бра­уне. Бле­стя­щий юмо­рист, пара­док­са­лист, поле­мист, журналист.

Жив-человек - Гилберт Честертон

Жив-человек - Гилберт Честертон

Роман “Жив-чело­век” (1913) — образ­цо­вая притча, защи­ща­ю­щая одну за дру­гой про­стые цен­но­сти про­стой чело­ве­че­ской жизни и самую эту жизнь, и этот мир. Если к Честер­тону при­ме­нимо слово “опти­мизм”, это — сре­до­то­чие его опти­мизма. Ни раньше, ни тем более позже он столь без­ого­во­рочно и прямо не писал.

Наполеон Ноттингхильский — Гилберт Честертон

Наполеон Ноттингхильский — Гилберт Честертон

Чуда­ко­ва­тый чинов­ник Обе­рон Квин неожи­данно ста­но­вится новым коро­лем Вели­ко­бри­та­нии. На своем посту он про­дол­жает раз­вле­каться, выдви­гая неожи­дан­ные идеи. Одной из шуток короля стало созда­ние «Хар­тии пред­ме­стий», вос­пе­ва­ю­щей славу и былые воль­но­сти рай­о­нов Лондона.

Ортодоксия — Гилберт Честертон

Ортодоксия — Гилберт Честертон

«Орто­док­сия» Честер­тона — одна из луч­ших когда-либо напи­сан­ных апо­ло­гий хри­сти­ан­ства. Здесь бле­стя­щее ост­ро­умие, здра­вый смысл и лег­кость письма Честер­тона дохо­дят до под­лин­ной гени­аль­но­сти. «Орто­док­сия» — появи­лась в ответ на обви­не­ние Честер­тона в том, что в его книге «Ере­тики» есть много при­зы­вов обра­титься к его фило­со­фии, но соб­ственно самой фило­со­фии нет.

Писатель в газете — Гилберт Честертон

Писатель в газете — Гилберт Честертон

Цель сбор­ника — позна­ко­мить чита­те­лей с луч­шими образ­цами пуб­ли­ци­стики Честер­тона. В книгу вошли лите­ра­тур­ные порт­реты Б. Шоу, Ч. Дик­кенса, Д. Бай­рона, У. Тек­ке­рея и дру­гих писа­те­лей, пуб­ли­ци­сти­че­ские очерки жизни и нра­вов совре­мен­ного Честер­тону обще­ства, эссе на нравственно–этические темы.

Чарльз Диккенс — Гилберт Честертон

Чарльз Диккенс — Гилберт Честертон

Англий­ский писа­тель Г. К. Честер­тон был не только попу­ляр­ным писа­те­лем, но и заме­ча­тель­ным лите­ра­тур­ным кри­ти­ком. Осо­бен­ной его любо­вью поль­зо­вался Дик­кенс, кото­рому он посвя­тил несколько работ.

Шар и крест — Гилберт Честертон

Шар и крест — Гилберт Честертон

Жан­ро­вую при­над­леж­ность этого романа-дис­пута Г.К. Честер­тона не так легко опре­де­лить. Фан­та­сти­че­ская сатира? Фелье­тон? Анти­уто­пия? «Это притча! Притча о вас и таких, как вы. Сна­чала вы отри­ца­ете крест; потом – всё на свете».

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки