<span class=bg_bpub_book_author>прот. Андрей Устюжанин</span><br>Барнаульское чудо

прот. Андрей Устюжанин
Барнаульское чудо

(86 голосов4.6 из 5)

Оглавление

По бла­го­сло­ве­нию Свя­тей­шего Пат­ри­арха Мос­ков­ского и Всея Руси Алек­сия II

Рассказ об истинных событиях, происшедших в городе Барнауле с Клавдией Устюжаниной в 1964 году

Рассказ К.Н. Устюжаниной дословно записан ее сыном протоиереем Андреем Устюжаниным

Я, Устю­жа­нина Клав­дия Ники­тична, роди­лась 5 марта 1919.г. в селе Ярки Ново­си­бир­ской обла­сти в мно­го­дет­ной семье кре­стья­нина Никиты Тро­фи­мо­вича Устю­жа­нина. В семье нас было четыр­на­дцать детей, но Гос­подь не остав­лял нас Своей милостью.

В 1928 г. я лиши­лась матери. Стар­шие бра­тья и сестры пошли рабо­тать (я была в семье пред­по­след­ним ребен­ком). Отца народ очень любил за его отзыв­чи­вость и спра­вед­ли­вость. Он помо­гал нуж­да­ю­щимся всем, чем только мог. Когда он забо­лел брюш­ным тифом, то тяжело при­шлось семье, но Гос­подь не оста­вил нас. В 1934 г. отца не стало.

После семи­летки я пошла учиться в тех­ни­кум, а затем окон­чила курсы шофе­ров (1943 – 1945 гг.). В 1937 г. я вышла замуж. Через год роди­лась дочь Алек­сандра, но через два года она забо­лела и умерла. После войны я поте­ряла мужа. Тяжело было одной, при­хо­ди­лось рабо­тать на вся­ких рабо­тах и должностях.

В 1941 г. у меня стала болеть под­же­лу­доч­ная железа, и я стала обра­щаться к вра­чам за помощью.

Вышла вто­рой раз замуж, детей у нас долго не было. Нако­нец в 1956 г. у меня родился сын Андрюша. Когда ребенку испол­ни­лось 9 меся­цев, мы с мужем разо­шлись, потому что он сильно пил, рев­но­вал меня, плохо отно­сился к сыну.

В 1963 – 1964 гг. я вынуж­дена была лечь в боль­ницу на обсле­до­ва­ние. У меня была обна­ру­жена зло­ка­че­ствен­ная опу­холь. Однако, не желая меня рас­стра­и­вать, мне ска­зали, что опу­холь доб­ро­ка­че­ствен­ная. Я хотела, чтобы мне ска­зали правду, ничего не скры­вая, но мне сооб­щили только, что кар­точка моя нахо­дится в онко­ло­ги­че­ском дис­пан­сере. Придя туда и желая узнать правду, я выдала себя за свою сестру, кото­рая инте­ре­су­ется исто­рией болезни род­ствен­ницы. Мне отве­тили, что у меня зло­ка­че­ствен­ная опу­холь, или так назы­ва­е­мый рак.

Прежде чем лечь на опе­ра­цию, мне нужно было, в слу­чае смерти, устро­ить сына и про­из­ве­сти опись иму­ще­ства. Когда опись была сде­лана, то стали у род­ствен­ни­ков спра­ши­вать, кто возь­мет к себе моего сына, но все от него отка­за­лись, и тогда офор­мили его в дет­ский дом.

17 фев­раля 1964 года я сдала дела в своем мага­зине, а 19 фев­раля была уже на опе­ра­ции. Про­во­дил ее извест­ный про­фес­сор Изра­иль Иса­е­вич Ней­марк (еврей по наци­о­наль­но­сти) вме­сте с тремя вра­чами и семью прак­ти­кан­тами-сту­ден­тами. Выре­зать что-либо из желудка было бес­по­лезно, так как весь он был охва­чен раком; было выка­чано 1,5 литра гноя. Прямо на опе­ра­ци­он­ном столе насту­пила смерть.

Сам про­цесс отде­ле­ния моей души от тела я не чув­ство­вала, только вдруг уви­дела я свое тело со сто­роны так, как мы видим, напри­мер, какую-нибудь вещь: пальто, стол и т. п. Вижу, как вокруг моего тела суе­тятся люди, ста­ра­ясь вер­нуть меня к жизни.

Я все слышу и пони­маю, о чем они гово­рят. Чув­ствую и пере­жи­ваю, но дать им знать, что я здесь, не могу.

Вдруг я ока­за­лась в близ­ких и род­ных мне местах, там, где меня когда-либо оби­жали, где я пла­кала, и в дру­гих труд­ных и памят­ных мне местах. Однако я не видела возле себя никого, и сколько ушло вре­мени на то, чтобы я могла побы­вать в этих местах, и каким спо­со­бом осу­ществ­ля­лось мое пере­дви­же­ние – для меня все это оста­лось непо­сти­жи­мой тайной.

Неожи­данно я ока­за­лась в совер­шенно незна­ко­мой мне мест­но­сти, где не было ни жилых домов, ни людей, ни леса, ни рас­те­ний. Тут я уви­дела зеле­ную аллею, не очень широ­кую и не очень узкую. Хоть я и нахо­ди­лась на этой аллее в гори­зон­таль­ном поло­же­нии, но лежала не на самой траве, а на тем­ном квад­рат­ном пред­мете (при­мерно 1,5 на 1,5 метра), однако из какого он был мате­ри­ала, я не могла опре­де­лить, так как была не в состо­я­нии ося­зать его сво­ими руками.

Погода была уме­рен­ная: не очень холодно и не очень жарко. Я не видела, чтобы там све­тило солнце, однако нельзя ска­зать, чтобы погода была пас­мур­ной. У меня появи­лось жела­ние спро­сить у кого-нибудь о том, где я нахо­жусь. На запад­ной сто­роне я уви­дела ворота, напо­ми­на­ю­щие своей фор­мой цар­ские врата в храме Божием. Сия­ние же: от них было настолько силь­ное, что если бы можно было срав­нить сия­ние золота или дру­гого какого металла дра­го­цен­ного с их блес­ком, то оно было бы в срав­не­нии с этими вра­тами углем (не сия­ние, а мате­риал. – Прим. ред.).

Вдруг я уви­дела, что с востока по направ­ле­нию ко мне идет высо­кого роста Жен­щина. Стро­гая, оде­тая в длин­ное оде­я­ние (как я узнала позд­нее – мона­ше­ское), с покры­той голо­вой. Видно было стро­гое лицо, концы паль­цев рук и часть ступни при ходьбе. Когда Она ста­но­ви­лась ногою на траву, то та сги­ба­лась, а когда уби­рала ногу, то трава раз­ги­ба­лась, при­ни­мая свое преж­нее поло­же­ние (а не так, как бывает обычно). Возле Нее шел ребе­нок, кото­рый доста­вал Ей только до плеча. Я ста­ра­лась уви­деть его лицо, но мне так это и не уда­лось, потому что он все время пово­ра­чи­вался ко мне или боком, или спи­ной. Как я узнала позже, это был мой Ангел хра­ни­тель. Я обра­до­ва­лась, думая, что когда они подой­дут поближе, то я смогу узнать у них, где нахожусь.

Все время ребе­нок что-то про­сил у Жен­щины, гла­дил Ее руку, но Она очень холодно обра­ща­лась с ним, не вни­мая его прось­бам. Тогда я поду­мала: “Какая Она без­жа­лост­ная. Если бы мой сын Андрюша про­сил у меня чего-нибудь так, как про­сит у Нее этот ребе­нок, то я бы даже на послед­ние деньги купила ему то, что он просит”.

Не доходя 1,5 или 2 метра Жен­щина, под­няв кверху глаза, спро­сила: “Гос­поди, куда ее?” Я услы­шала голос, кото­рый отве­тил Ей: “Ее надо спу­стить обратно, она не в срок умерла”. Это был как бы пла­чу­щий муж­ской голос. Если бы можно было его опре­де­лить, то это был бы бари­тон бар­хат­ного оттенка. Когда я услы­шала это, то поняла, что нахо­жусь не в каком-то городе, а на небе­сах. Но вме­сте с тем у меня появи­лась надежда на то, что я смогу спу­ститься на землю. Жен­щина спро­сила: “Гос­поди, на чем ее спу­стить, у нее корот­кий волос?” Я вновь услы­шала ответ: “Дай ей косу в пра­вую руку, под цвет ее волос”.

После этих слов Жен­щина вошла в ранее виден­ные мною ворота, а Ее ребе­нок остался сто­ять возле меня. Когда не стало Ее, то я поду­мала, что если эта Жен­щина гово­рила с Богом, то и я могу, и спро­сила: “У нас на земле гово­рят, что у вас здесь где-то рай есть?” Однако ответа на вопрос мой не после­до­вало. Тогда я еще раз обра­ти­лась к Гос­поду: “У меня остался малень­кий ребе­нок”. И слышу в ответ: “Я знаю. Тебе жаль его?”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

13 комментариев

  • Алла, 07.05.2021

    Я читала про Клав­дию У. еще во вре­мена СССР в жур­нале “Смена”. Там были фото сви­де­тель­ства о смерти, ана­лизы вра­чеб­ные выписки. Здесь изло­жено немного не так. Там врача даже соби­ра­лись судить за “вра­чеб­ную ошибку”. Но сту­денты-прак­ти­канты и др. врачи под­твер­дили, что был рак. Это дока­зы­вали и рен­ген­тов­ские снимки. Ее пре­сле­до­вали соот­вет­ству­ю­щие органы, из-за того, что она это рас­ска­зы­вала людям. Из Сер­ге­ево-Тро­иц­кой лавры при­ез­жали к ней свя­щен­ники. И одна­жды к ней при­шли с обыс­ком, искали цер­ков­ную лите­ра­туру. Она в это время с сыном воз­вра­ща­лась из храма. в окно она их уви­дела и решила не воз­вра­щаться домой, а с сыном уехала в Сер­ге­ево-Тро­иц­кую лавру, ее там укрыли и умерла она через время там.…

    Ответить »
  • Дмит­рий Барабанов, 09.03.2020

    Сын ее может под­твер­дить. Он стал священником.

    Ответить »
  • Дмит­рий, 02.03.2020

    И кто может под­твер­дить эту “истин­ную” исто­рию? Ника­кого адек­ват­ного комментария 

    Ответить »
    • Елена, 14.05.2020

      Про­то­и­е­рей Андрей Устю­жа­нин и ныне слу­жит в соборе Рож­де­ства Хри­стова г. Александрова. 

      Стар­ший свя­щен­ник Успен­ского жен­ского мона­стыря города Алек­сан­дрова Вла­ди­мир­ской обл.

      Ответить »
    • Лера, 19.03.2021

      Её сын, про­то­и­е­рей Андрей, кото­рый в тек­сте назван “сыном Андрю­шей”. Он слу­жит в Рож­де­ствен­ском соборе города Алек­сан­дрова. Если бы Вы с ним хотя бы пол­часа пооб­ща­лись, то поняли бы, что этот опыт из его дет­ства не про­шёл для него даром, но освя­тил всю после­ду­ю­щую жизнь.

      Ответить »
    • Ольга, 26.08.2021

      Как никто не может под­твер­дить? А врачи? А доку­менты? Но самое глав­ное, что под­твер­жде­ние будет каж­дому по его лич­ной смерти

      Ответить »
  • Алла, 05.02.2019

    Слава, Тебе Гос­поди! Слава Тебе!

    Ответить »
  • Ирина, 02.02.2019

    Слава тебе, Гос­поди! Слава тебе!

    Ответить »
  • Ольга, 01.02.2019

    Гос­поди, про­сти и поми­луй мя! Слава Тебе, Гос­поди! Слава Тебе!

    Ответить »
  • Фоти­ния, 29.12.2018

    Слава Богу за всё!

    Ответить »
  • Свет­лана, 03.01.2018

    Слава Богу за все! Дивны дела Твои Господи!

    Ответить »
  • Фоти­ния, 15.12.2014

    Спа­сибо !

    Ответить »
  • Вла­ди­мир, 20.10.2014

    О.Андрей! Хоте­лось бы с Вами свя­заться. Меня зовут Владимир,мы с Вами встре­ча­лись в1998,если не оши­ба­юсь в г. Новокузнецке.Вы были в палом­ни­че­ской поездке с сест­рами по-поводу соби­ра­ния мате­ри­ала для Вашей книги.Вы тогда жили при храме,в это время там слу­жил мой род­ной брат о. Сер­гий Сар­та­ков. Я живу в Барнауле.А родился я в доме напро­тив Покров­ского Собора и магазина,где рабо­тала Ваша мама и жил там до 15-лет­него воз­раста. В этом же году когда я с Вами позна­ко­мился посту­пил в Свято-Тихо­нов­ский уни­вер­си­тет. Я про­во­жал вас в Москву.Очень хоте­лось бы с Вами пооб­щаться. Спасибо.

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки