<span class=bg_bpub_book_author>Анжела Долл Карлсон</span><br>Почти православная. Современная женщина в древней традиции (фрагмент)

Анжела Долл Карлсон
Почти православная. Современная женщина в древней традиции (фрагмент)

(10 голосов4.1 из 5)

Оглавление

«Почти пра­во­слав­ная» — книга аме­ри­кан­ской писа­тель­ницы и колум­ни­ста Анжелы Долл Карлсон, в кото­рой она делится своей неор­ди­нар­ной исто­рией при­хода в пра­во­сла­вие. Это яркая искрен­няя исто­рия о жизни совре­мен­ной жен­щины в пра­во­слав­ной традиции.
Автор роди­лась в малень­ком аме­ри­кан­ском городке в като­ли­че­ской мно­го­дет­ной семье. В юном воз­расте Анжела пере­ехала в Чикаго, была участ­ни­цей панк-рок группы, поэтес­сой и заяд­лой куриль­щи­цей. На пути писа­тель­ницы к пра­во­сла­вию было много необыч­ных пово­ро­тов. Автор искала истину у про­те­стан­тов, была феми­нист­кой, «пас­тор­кой», и даже про­бо­вала вме­сте с мужем орга­ни­зо­вать соб­ствен­ную пост­мо­дер­нист­скую рели­ги­оз­ную общину.

Фраг­мент книги (15%)

Введение

Вера — это тоска по дому… Вера — это ком в горле. Вера — не столько ста­тич­ное состо­я­ние, сколько устрем­ле­ние впе­ред; не столько уве­рен­ность, сколько пред­чув­ствие. Вера — это ожидание. 

Фре­де­рик Бюхнер

Все­гда есть о чем ска­зать и о чем пре­ду­пре­дить в начале. Начало — это декла­ра­ция наме­ре­ний, при­чем заявить о них нужно сразу и поско­рее. Моя жизнь нача­лась в лоне Като­ли­че­ской Церкви. Это место рож­де­ния лич­но­сти, моя стар­то­вая пло­щадка, хотя между этим и после­ду­ю­щими эта­пами не было чет­ких границ.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки