Едим фрукты правильно

Едим фрукты правильно

(15 голосов3.8 из 5)

О поль­зе фрук­тов ска­за­но нема­ло. В них заклю­че­ны вита­ми­ны и био­фла­во­но­и­ды, необ­хо­ди­мые для орга­низ­ма мик­ро­эле­мен­ты, клет­чат­ка, такая полез­ная для кишеч­ни­ка. Но как узнать, пра­виль­но ли мы едим фрук­ты? Ока­зы­ва­ет­ся, и здесь есть свои пра­ви­ла, без соблю­де­ния кото­рых, как утвер­жда­ет д‑р Сти­вен Мак, мож­но даже “зара­бо­тать” рак. Ниже мы при­ве­дем сове­ты это­го извест­но­го док­то­ра, успеш­но зани­ма­ю­ще­го­ся лече­ни­ем онко­ло­ги­че­ских боль­ных с помо­щью нетра­ди­ци­он­ной меди­ци­ны. Сти­вен Мак при­дер­жи­ва­ет­ся мне­ния, что осно­ва изле­че­ния боль­ных раком в пра­виль­ном питании.

Про­сто есть фрук­ты мало, нуж­но знать как и когда их кушать для мак­си­маль­ной поль­зы и мини­маль­но­го вре­да. Пра­виль­но съе­ден­ный фрук­то­вый плод будет спо­соб­ство­вать очи­ще­нию орга­низ­ма от ток­си­нов, уве­ли­че­нию энер­гии для жиз­не­де­я­тель­но­сти, а так­же сни­же­нию веса.

Советы Стивена Мака по питанию: едим фрукты

  1. Ешь­те фрук­ты, когда желу­док пустой.
  2. Не ешь­те фрук­ты после еды.
  3. Не ешь­те фрук­ты после теп­ло­вой обра­бот­ки. Вы теши­те свои вку­со­вые рецеп­то­ры, не полу­чая ни вита­ми­нов, ни все­го прочего.
  4. Полез­нее есть пло­ды цели­ком, чем гото­вить из них сок.
  5. Сок из фрук­тов мож­но пить толь­ко све­же­вы­жа­тый. Даже подо­гре­тый непри­го­ден, а уж тем более из банок.
  6. Если при­шлось выпить сок вме­сто того, что­бы съесть фрукт, пей­те мед­лен­но. Нуж­но, что­бы слю­на нача­ла обра­бот­ку про­дук­та уже во рту. (Суще­ству­ет мне­ние, что в про­тив­ном слу­чае ста­кан сока будет рав­но­си­лен по вред­но­сти гази­ров­ке, прим. ред.).

Что дадут эти советы?

Их автор, стро­го запре­щая сво­им паци­ен­там кушать фрук­ты после еды, сооб­ща­ет о неиз­беж­но­сти про­цес­сов бро­же­ния при кон­так­те фрук­тов с пищей дру­го­го рода. Имен­но поэто­му людей, начи­на­ю­щих упо­треб­лять боль­ше фрук­тов начи­на­ет мучить взду­тие живо­та, метео­ризм. Это очень неудоб­но для чело­ве­ка, нахо­дя­ще­го­ся в обще­стве. Повы­ша­ет­ся кис­лот­ность, что осо­бен­но вред­но для людей, склон­ных к гастри­там и язво­об­ра­зо­ва­нию (послед­стви­ем язв явля­ет­ся рак). Соче­та­ние фрук­тов с хле­бом  не даст клет­чат­ке очи­щать кишеч­ник и слу­жить пищей для обра­зо­ва­ния полез­ной микрофлоры.

Д‑р Сти­вен так­же обе­ща­ет про­фи­лак­ти­ку посе­де­ния, облы­се­ния и нерв­ных сры­вов упо­треб­ле­ни­ем фрук­тов нато­щак. Зву­чит заманчиво!

Немного об “отдельных представителях”

  • Пло­ды лимо­на и апель­си­на кис­лые. По иссле­до­ва­ни­ям д‑ра  Гер­бер­та Шел­то­на их мож­но кушать толь­ко через 20–30 минут после еды.
  • Если вы буде­те кушать 2–4 пло­да апель­си­на, бога­то­го вита­ми­ном С, то про­студ­ные забо­ле­ва­ния обой­дут вас сто­ро­ной, сни­зит­ся уро­вень холе­сте­ри­на, умень­шит­ся склон­ность к кам­не­об­ра­зо­ва­нию. Так­же это будет являть­ся про­фи­лак­ти­кой рака тол­стой кишки.
  • Киви. Этот малень­кий, внешне похо­жий на кар­то­фе­ли­ну фрукт по содер­жа­нию вита­ми­на С пре­вос­хо­дит цит­ру­со­вые вдвое. Кро­ме того, богат кали­ем, маг­ни­ем, вита­ми­ном Е и клетчаткой.
  • Ябло­ко содер­жит мно­го воло­кон, био­фла­во­но­и­дов в кожу­ре. Съе­дая 1 ябло­ко в день, вы ста­не­те мень­ше обра­щать­ся к вра­чам, т.к. анти­ок­си­дан­ты ябло­ка защи­тят орга­низм от сво­бод­ных ради­ка­лов и повы­сят актив­ность вита­ми­на С.  Упо­треб­ле­ние яблок ‑про­фи­лак­ти­ка рака тол­стой киш­ки, инфарк­тов и инсультов.
  • Клуб­ни­ка очень хоро­ший анти­ок­си­дант. Защи­ща­ет от рака, реци­ди­вов после уда­ле­ния опу­хо­лей. Анти­ок­си­дан­ты клуб­ни­ки борют­ся с раз­ру­ши­тель­ны­ми сво­бод­ны­ми радикалами.
  • Арбуз не толь­ко уто­лит жаж­ду. Хоть и свы­ше 90 % арбу­за — вода, он содер­жит веще­ство, укреп­ля­ю­щее имму­ни­тет — глу­та­ти­он. Лико­пин, вхо­дя­щий в состав арбу­за — мощ­ный про­ти­во­ра­ко­вый агент. Так­же содер­жит калий и вита­мин С.
  • Гуа­ва и папайя содер­жат мно­го вита­ми­на C. Гуа­ва пре­пят­ству­ет запо­рам, т.к. очень бога­та клет­чат­кой. Папайя содер­жит каро­тин, что очень полез­но для глаз.

guava_foto

 Полезные-свойства-папайи

Итак, 3‑х днев­ная фрук­то­вая дие­та, по мне­нию Сти­ве­на Мака, очи­стит орга­низм от ток­си­нов. Пра­ви­ла про­стые: едим фрук­ты и пьём соки 3 дня. Док­тор обе­ща­ет цве­ту­щий вид, кра­со­ту, здо­ро­вье и нор­маль­ный вес тем, кто при­дер­жи­ва­ет­ся этих сове­тов по оздо­ров­ле­нию фрук­та­ми. Конеч­но же, эти сове­ты нель­зя абсо­лю­ти­зи­ро­вать, одна­ко с разу­мом исполь­зо­вать их в повсе­днев­ной жиз­ни будет полезно.

И напо­сле­док, дру­гие важ­ные момен­ты, на кото­рые обра­ща­ет вни­ма­ние д‑р Сти­вен Мак в сво­ей статье:

Не пейте холодную воду после еды

Мексиканский-лимонад

Питье­вая холод­ная вода после еды = рак! Холод­ный напи­ток после еды очень вре­ден, осо­бен­но если пища была жир­ная, он не даст пра­виль­но пере­ва­рить­ся жир­ной пище, замед­лит пище­ва­ре­ние. Жиры будут откла­ды­вать­ся на стен­ках желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та. Если такие слу­чаи будут повто­рять­ся регу­ляр­но, это может при­ве­сти к раку.

При сердечном приступе присутствует боль в челюсти

К сожа­ле­нию, боль в гру­ди может не про­явить себя во вре­мя сер­деч­но­го при­сту­па. Все долж­ны знать, что не все­гда во вре­мя него болит и левая рука. Тош­но­та и интен­сив­ное пото­от­де­ле­ние  — так­же общие симп­то­мы, харак­тер­ные и для дру­гих забо­ле­ва­ний, с кото­ры­ми мож­но пере­пу­тать сер­деч­ный при­ступ. Боль часто быва­ет в обла­сти челю­сти. У 60 % боль­ных это слу­ча­лось ночью. Если боль в челю­сти раз­бу­ди­ла вас от креп­ко­го сна, то будь­те в кур­се, это может озна­чать, что у вас сер­деч­ный при­ступ. Кар­дио­ло­ги гово­рят, что чем боль­ше людей будут знать об этом, тем боль­ше жиз­ней ока­жут­ся спасенными.

Автор: Ека­те­ри­на Соловьева

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 комментария

  • Дмит­рий, 19.09.2018

    “Ешь­те фрук­ты, когда желу­док пустой”, “Д‑р Сти­вен так­же обе­ща­ет про­фи­лак­ти­ку посе­де­ния, облы­се­ния и нерв­ных сры­вов упо­треб­ле­ни­ем фрук­тов натощак.”

    Ну , и как же всё таки  пра­виль­но есть фрук­ты , до или после еды ‚если до , то за сколь­ко до , а если после , то за сколь­ко после ?

     

    Ответить »
    • Вик­тор, 09.12.2018

      Как я пони­маю, здесь при­вяз­ка не к вре­ме­ни, а к ощу­ще­ни­ям. В моем слу­чае (я ем каж­дые 3,5 часа), желу­док по ощу­ще­ни­ям пустой уже через час после еды.
      Вот я и ем их через час после- и пол­ча­са до еды, что­бы успе­ли пере­ва­рить­ся. Пере­кус получается.

      Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки