Тайны загробного мира

Тайны загробного мира

Знаменский Георгий Александрович
(97 голосов3.8 из 5)

Замечательное сновидение

«Послушница Тихвинского Введенского монастыря (Новгородской губернии) по имени Фекла 5 декабря 1902 года, после причащения Святых Тайн, придя из церкви после обедни, почувствовала слабость и необычайно захотела спать, так что успела только снять с одной ноги чулок, да так и уснула и спала двадцать с половиною часов. Во время сна начала вздрагивать, страшно стонать, слезы текли у нее из глаз, всю ее сильно передергивало, как бы от страшного испуга; то она вдруг замирала, так что едва можно было уловить ее дыхание, а по всему лицу и на конечностях выступал пот; многие из монашествующих приходили смотреть на нее; все думали, что она до утра не доживет.

В одиннадцать часов вечера был позван фельдшер; он нашел, что пульс у нее нормальный, но разбудить ее не мог; пробовал поднять веко, но оно не поднималось; рот тоже невозможно было открыть; давал нюхать нашатырный спирт, но никаких признаков пробуждения не было видно, так ее и оставили до тех пор, пока она сама проснулась.

С трех часов дня до шести часов вечера она все улыбалась; хотя и были подергивания, но видно было, что они не от испуга, а от радости. В продолжение этих трех часов три раза громко сказала: «Господи», а сама все улыбалась. Потом сделала движение руками, как будто старалась что-то поймать, и громко на всю келью сказала: «Царица Ты Небесная». После этого лежала тихо и все улыбалась; еще раз сказала вслух: «Господи», – и потом проснулась.

Комментировать

 

6 комментариев

  • Наталия, 09.02.2015
    Прекрасная книга. Именно то, что я искала давно….для памяти о Суде, о вечности, о плате за грехи, о памятовании СМЕРТИ, что все мы не вечные, и что нас ждет после смерти. Только зная и помня об участи в вечности мы можем предпринять хоть какие-то попытки, чтобы начать Богоугодную и правильную жизнь сейчас, чем мучиться потом вечно в геенне огненной. Спасибо за такую возможность побольше узнать о таинственном и загробном мире. Автору СПАСЕНИЯ ДУШИ и Вечных благ за его труд во спасение многих. Всем советую прочесть книгу.
    Ответить »
  • Сергей, 30.10.2016
    СпасиБог!!!
    Ответить »
  • Светлана, 16.07.2017
    Большое спасибо автору за проделанную работу, читала не отрываясь несколько дней! Менее года назад похоронила свою доченьку, 14 лет. Надеюсь на встречу с ней и жизнь вечную уже без скорби. Помоги Господи всем нам, сохрани от грехов и всяческой неправды.
    Ответить »
  • Инна, 13.06.2018
    Великолепное повествование о загробной участи.Все изложенное выше,истинная правда. Огромное спасибо автору этих трудов,который ддает непоколебимую веру в Бога и будущюю жизнь. И в наше время, многие умершие дают о себе знатть и незримым образом берегут нас своим ходатайством перед Господом. Крепитесь, христиане и да поможет нам Бог!
    Ответить »
  • Роман, 07.07.2018
    Спасибо большое автору, и дай Бог ему крепкой веры, любви ко всем и многих лет жизни!

    Где нет Православия, там нет спасения.

    Святитель Игнатий, епископ кавказский.
    Ответить »
  • чтец Сергий Федоров, 19.03.2025
    В книге «Тайны загробного мира» приведены различные древние и современные истории, подтверждающие посмертное существование души и загробное воздаяние. Вместе с этим нужно заметить, что основным источником знаний для православных христиан по этой теме является Божественное Откровение, выраженное в Священном Писании и исповеданиях веры, одобренных на церковных соборах. Божественное Откровение заслуживает полного доверия и является мерилом истины для любых других частных источников. Откровение содержит немногие истины о загробной жизни, которые необходимо принимать верой каждому православному христианину: после смерти тела человек продолжает жить своей бессмертной душой; праведники после смерти пребывают в радости, грешники – в скорби (они получают свое воздаяние сразу же после отделения души от тела); ни наслаждение, ни осуждение не являются совершенными, поскольку совершенное воздаяние последует после воскресения мертвых; души умерших в вере и покаянии, но не принесшие плодов покаяния, несут наказание в аду, для них возможно избавление от мук ада по молитвам и совершаемым в их память добрым делам, по ходатайству Церкви (см. Исповедание православной веры Восточной Церкви, определение 18). Различные христианские произведения частного характера, подобные «Тайнам загробного мира», содержащие дополнительные рассуждения и свидетельства о том, что переживает душа после смерти, отличаются разнообразным и нередко противоречивым содержанием. Поэтому к ним нужно относиться с рассуждением и не воспринимать все написанное, как Божественное Откровение и учение Церкви.
    Ответить »