Самоубийство - иллюзия бегства

Древо сайта Азбука веры

«…претерпевший же до конца спасется» (Мф. 10:22).

Самоубийство святыми отцами приравнивается к убийству. Поэтому на покусившихся на самоубийство, но оставшихся в живых налагается епитимья, как на убийцу.

Самоубийство невозможно по простой причине – душа любого человека бессмертна. Убийство тела переводит текущие проблемы в вечность, состояние внутреннего ада невозможно решить уничтожением тела, духовные проблемы исцеляются духовной жизнью, а обычно сопутствующие им психические и психологические – исцеляются врачом.

…В спокойном состоянии подумай, в какое омрачение души нужно придти, чтобы из-за малой скорби перейти в вечную, ужаснейшую муку. Как бы ни было здесь тяжело, хотя бы мы жили на земле тысячи лет в тяжких страданиях — всё же им будет конец. А в аду нет конца мукамигумен Никон (Воробьев)

Ах, если бы знал, какая радость, какая сладость ожидает праведного на небе, то ты решился бы во временной жизни переносить скорби с благодарением. Если бы эта келия была полна червей, и они бы всю жизнь нашу ели нашу плоть, то и тогда надо бы на это со всяким желанием согласиться, чтобы только не лишиться той небесной радости!  преп. Серафим Саровский

Самоубийца: человек, погибший при попытке бегства от себя самого.  Веслав Брудзиньский

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Рейтинг@Mail.ru

Открыта запись на православный интернет-курс