Ганаго Борис Александрович

Борьба за душу — Борис Ганаго

Борьба за душу — Борис Ганаго

В основу книги легло святоотеческое учение о борьбе с помыслами. Это учение, являющееся основой христианской духовной жизни, предлагается читателю в очень доступной ненавязчивой форме и иллюстрируется многочисленными примерами. Все эти короткие и запоминающиеся истории делают книгу интересной не только для христианина, но и для того, кто от христианства еще далек.

Воскресное чудо — Борис Ганаго

Воскресное чудо — Борис Ганаго

Возникновение этой книжки было неожиданным, большинство авторов и не подозревало, что они могут что-либо написать. Однако для бесед в Воскресных школах требовались жизненные с примеры, и слушатели Минской школы катехизаторов взялись за перо.

Готово ли сердце — Борис Ганаго

Готово ли сердце — Борис Ганаго

Приходила ли к вам мысль, что мы все тоже писатели? Да-да, оказывается, мы давно уже пишем книгу своей жизни. Только по своей ли воле или создаём её под чью-то диктовку? Как хочется думать, что прошлое лишь черновик, и нам дано будет всё написать заново, начиная с детских лет!

Детям о вере — Борис Ганаго

Детям о вере — Борис Ганаго

Эту книжку с интересом читают и дети, и взрослые. Автор ее, Б.А. Ганаго, православный педагог с большим опытом, в простых рассказах вовлекает читателя в размышления о главных вопросах бытия.

Детям о душе — Борис Ганаго

Детям о душе — Борис Ганаго

Эту книжку с интересом читают и дети, и взрослые. Автор ее, Б.А. Ганаго, православный педагог с большим стажем, в простых рассказах вовлекает читателя в размышления о главных вопросах бытия.

Детям о слове — Борис Ганаго

Детям о слове — Борис Ганаго

О внимании и строгости к словам, даже мысленно произносимым; о слове горячем, от всего сердца; о благодарности и милосердии; о силе молитвы и о чтении Евангелия; об отношении к каждому человеку как образу Божию повествуют рассказы Б.А. Ганаго.

И дана была встреча… — Борис Ганаго

И дана была встреча… — Борис Ганаго

Можно ли представить человечество без книги, без удивительного дара — чтения, дара сопереживания, сотворчества? В сборнике рассказов «И дана была встреча…» Борис Ганаго пытается проникнуть в тайну нашего соприкосновения с миром образов, возвышающих нас.

Кто будет за нас молиться? — Борис Ганаго

Кто будет за нас молиться? — Борис Ганаго

Задаем ли мы себе вопрос, кто будет нас вымаливать? Готовим ли мы молитвенников за себя? Готовимся ли сами к вечности, ради которой созданы? Да возникнут такие спасительные мысли у читателей новой книжки.